ID работы: 10734415

Я наблюдал за твоей влюбленностью

Слэш
PG-13
Завершён
15
kwangi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты думал, что я не замечал? Ты даже не представлял, насколько ты ошибаешься. Каждый твой взгляд, каждый внезапный "незаметный" порыв в мою сторону, то, как менялась твоя мимика, когда ты смотрел на меня — я все видел. А твои попытки сдержать свою улыбку, когда я проходил мимо или смотрел в твою сторону — такие нелепые и неудачные, но оттого все более милые и притягательные.       Я сам не знал, насколько долго буду оставаться безучастным наблюдателем. Конечно, я хотел к тебе подойти через какое-то время, но никак не ожидал, что ты опередишь меня и осмелишься познакомиться первым. Признаю, я был застигнут врасплох, когда я остался один в раздевалке нашего универа, и внезапно появился ты, буквально припечатывая меня к стене своей напускной уверенностью и блестящей улыбкой. "Ты неплохо выглядишь, мы будем с тобой дружить. Это не вопрос, поэтому отказы не принимаются." Твой голос не выдавал никаких сомнений, от него веяло напористостью, но мне было несложно заметить, как дрожали твои руки, а одной из них ты слегка теребил край своей любимой футболки с названием какой-то популярной американской группы.       С того дня ты прибегал к моему кабинету каждый раз в окнах между занятиями, одаривал своей прекрасной улыбкой, которая будто выжжена на твоём лице, потому и никогда не сходила с него. Я даже пару раз замечал, как мое сердце пропускает удар, от того, как ты смотрел на меня. Со стороны, может, и не сильно заметно, но я знал, что таким взглядом одаривал ты только меня, и мне это безумно льстило. Хотелось сгрести тебя в объятия и кричать на каждом углу, хвастаясь, о том какой прекрасный лучик света мне достался.       Наша игра в друзей окончилась в тот день, когда мы задержались в библиотеке, готовясь к экзаменам. Я предлагал пойти ко мне или к тебе в гости, чтобы не сидеть в скучной библиотеке, ты на меня тогда так посмотрел, будто я тебе что-то непристойное предложил, хотя ты уже не раз бывал в моей комнате общежития и даже неплохо общался с моими соседями, что иногда вызывало у меня небольшой укол ревности. С самого первого дня я не отрицал, что ты мне нравишься, и знал, что тоже нравлюсь тебе, но не спешил делать первый шаг, желая посмотреть, как себя будешь вести ты. Оставшись в библиотеке, мы задержались именно из-за тебя. Кто же знал, что ты так серьезно готовишься к экзаменам? Но я тебя подгонять не стал, все больше подмечая, что вёл ты себя немного странно тогда, будто весь день решался на что-то. А когда ты ловил на себе мой взгляд, то слегка вздрагивал и пытался пошутить или просто опускал взгляд в учебники. Когда мы собирали уже вещи, в библиотеке почти никого не было. Заметив, как ты мнешься сзади меня, я развернулся, чтобы узнать, в чем дело, но ты, схватив меня за воротник рубашки и наклонив к себе, потому что был ниже меня на полголовы, немного неловко и робко поцеловал. Казалось бы, в тот момент мое сердце совсем замерло, будто забыв, что оно должно биться, чтобы продолжать мою жизнедеятельность. Видимо, я был долго в своих мыслях, и ты, не дождавшись ответа, хотел отстраниться, но я схватил тебя одной рукой за спину, а второй зарылся в твои короткие, немного жёсткие волосы, вовлекая во второй поцелуй, который с лёгкого переходил в более напористый, но углублять его никто не спешил.       Ты вновь проводил меня до общежития, как и всегда. Первую половину пути мы провели в тишине; было видно, что ты был ещё смущен произошедшей в библиотеке ситуацией, то и дело облизывая губы, наверное, прокручивая этот момент у себя в голове. Да и у меня самого мысли были слегка в кучу, сердце ещё трепетало, а когда я чувствовал на себе твой взгляд, то по телу прокатилась лёгкая дрожь. Из головы никак не хотело уходить твое счастливое лицо, когда мы отстранились друг от друга, и твои слова "Так ты тоже..?", на которые я смог ответить лишь кивком головы, отводя смущенный взгляд куда-то в сторону.       В какой-то момент ты уверенно взял меня за руку, я даже не успел удивиться, потому что ты завел разговор, по сути своей бессмысленный, но оттого лёгкий и не менее интересный. Так мы и дошли до двери моей комнаты общежития. Мне не хотелось выпускать твою руку из своей, несмотря на то, что я до сих пор странно себя чувствовал, из-за того, что резко перестал быть просто зрителем.       — Мне.. Пора идти, сестра приехала ко мне недавно, поэтому…       — Хорошо, иди. Увидимся завтра в универе, — сказав тебе это, я слегка сжал твою руку. — Хотя нет, подожди.. Мы же встречаемся или?.. Нет, не так. Я.. я хочу, чтобы ты встречался со мной, — я смущённо посмотрел тогда тебе в глаза, силясь не отвести их. Я не мог позволить больше делать первые шаги только тебе. Несмотря на то, что мы уже целовались и то, что мы знали, что друг другу нравимся, было страшно услышать в ответ "нет".       Глаза твои округлились от удивления, а все лицо изображало обескураженность, и я уже стал подозревать что-то неладное, но продлилось это совсем недолго. Ты снова озарил меня своей безупречной улыбкой и, схватив меня за шею, притянул к себе, обнимая так, чтобы мое лицо пряталось в твоей шее.       — Конечно, я буду твоим парнем! Ты не представляешь, как долго я этого хотел, — ты прошептал мне всё это на ухо, отчего по моей спине пробежались мурашки.        В коридоре на нас бы почти никто не обратил внимания, поэтому я не отказал себе в том, чтобы поцеловать тебя сначала в уголок твоих губ, а потом приникнуть к тебе с полноценным поцелуем. Улыбнувшись, я обнял тебя и мы ещё немного стояли, обнимаясь. Но, всё же, нам пришлось расстаться и, проводив тебя взглядом, я зашёл в комнату, обессиленно, но радостно падая на свою кровать, расплываясь в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.