ID работы: 10734423

Танец смерти

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По сравнению с жизнью демона, человеческая — хрупка и мимолетна. Человек не может долго жить, он быстро не регенерируется, он слаб как физически, так и морально. Эрцгерцог Льюис прекрасно знал это. За свою столь долгую жизнь он смог сломать жизни многим людям. Он обожал танцевать танго Смерти с людьми, чьи сердца полны решимости, а глаза горели нерушимой силой воли. Но таких людей стало мало. После принятия Обещания люди, которые были выращены на фермах, не имели того желания жить. Многие из них просто потакали своей судьбе. Но не эта восхитительная девушка с волосами цвета восходящего Солнца. В её глазах теплилась могущественная решимость. Этот товар способен биться до последнего вздоха, пока она не сможет поднять хоть один из своих бледных и тонких пальцев. Она подобна маленькому ростку неизвестного цветка, который раскрывается со временем, стоит только подождать. Но что значит человеческая жизнь по сравнению с жизнью демона? Она слишком быстротечна. Для эрцгерцога существование Эммы пронесется как один миг. Волшебный миг, наполненный страстью и чувством адреналина в крови. И вот демон держит на своих длинных пальцах тоненькое тельце его ростка. Не сумев сдержать свои чувства, он сорвал свой цветок, когда тот не успел начать цвести. Демон почувствовал огромное чувство жалости к этому ростку. Что будет, если этот цветок расцветет? Как он будет благоухать? Станет ли он еще лучше, чем был прежде? Но, дорогой читатель, не стоит относить это дитя из Благодатного дома к умершим. Эрцгерцог не может дать этому ростку умереть, так и не увидев, как тот начнет цвести. Эмма лежала на его длинных пальцах, положив голову на бок. Из её ран вытекает алая жидкость, которая до ужаса манила к себе эрцгерцога. Он был готов прямо сейчас провести своим языком по бледному, но еще теплому телу девушки, но понимая, что не сможет остановиться только этим, демон лишь накрыл второй рукой Эмму, соорудив некую клетку. Эрцгерцог нес свой цветок осторожно, лишь бы не повредить еще сильнее ее и так искалеченное тело.

***

Холодные лучи нового дня осветили огромную для обычного человека комнату. Если, конечно, этот человек не ростом с демона этого мира. На большой кровати лежала маленькая девочка, которая находилась в беспамятства долгие месяца. Ее исхудавшее тело перенесло бесчисленное количество операций и модификаций тела, которые бы устроили эрцгерцога. Соглашусь, ученые из клана Ратри постарались на славу. Эмма не только восстановилась физически, но и переняла долговечность демонов, благодаря бесчисленным экспериментам ученых над клетками девочки. Теперь она – совершенно другой вид, который является как человеком, так и имеющие некоторые особенности демонов. Поразительно, не правда ли? Эрцгерцог несколько раз на день неустанно заходил в эту комнату, проверяя состояние своей игрушки. Ее сердцебиение все время ласкало острый слух демона, а запах крови, исходящий из незаживших ран, сводил с ума разум Льюиса. Он бы с удовольствием испробовал ее столь манящую кровь, мясо, но сдерживал себя, чтобы попросту не потратить эту уникальную возможность. Эрцгерцог ни за что не откажется от шанса играть с этой игрушкой вечность, увидеть цветение своего цветка, которого он старательно вырастит. Но это ожидание мучает демона. Слишком долго его цветок не просыпается. Он хочет поскорее увидеть этот стальной блеск зеленых глаз, который будоражит всю его суть. Но нет нужды торопиться. Эрцгерцог умеет ждать. У них впереди целая вечность, которую никто не сможет забрать. И сейчас, дитя из Благодатного дома спит в огромной кровати, которое подходит по размерам если только самому эрцгерцогу. Ее с самой «смерти» мучал кошмар, в которой она тонула в чем-то тягучем, липком и воистину дурно пахнущем. Она устала бороться, попытаться всплыть наверх, к свободе, и, прикрыв глаза, она отдалась судьбе, погружаясь все ниже и ниже, на обезображенные, длинные пальцы эрцгерцога. С трудом разлепив глаза, девочка огляделась. Комната, где она спала столь долгое время поражала своими размерами. Эмме никогда не приходилось видеть настолько большой интерьер комнаты. Она подумала, что если бы девочка не была хорошо физически развитой, то не смогла бы даже спуститься с кровати. Хотя в ее состоянии она не могла даже приподняться. Но Эмму больше всего интересовал, что произошло во время охоты? Куда делись все дети? С ними все хорошо? Они смогли сбежать? От все время возникающих вопросов у дитя из Благодатного дома начала сильно кружиться голова. Она вновь прикрыла глаза, чтобы дать последним немного отдохнуть от обстановки. Мысли начали немного затихать, но некая тревожность все еще сохранялась в разуме девочке. О чем она позабыла, что упустила из виду? Постепенно перед глазами начали появляться последние кадры охоты. Льюис! Эрцгерцог Льюис убил Эмму, внезапным выпадом своей руки. От воспоминаний резко заколотилось сердце, а рана в животе нестерпимо зачесалась. Девочка сжала в кулаках ткань одеяла, а ненависть к этому демону начала только усиливаться. Но, немного уняв свой пыл, дитя Благодатного дома задумалась. Но зачем он спас ее? Или это сделал кто-то другой? Нет, она чувствовала эти длинные пальцы на себе, как они предельно осторожно переносили ее в другое место. Возможно, если бы не все те события, то Эмма бы подумала, что он этим действием оберегал ее, проявил некую заботу о ней. Она встряхнула своей головой, откидывая эти странные мысли. Она не может поверить, что бы это чудовище, которое унесло за собой сотни или даже тысячи жизней, могло проявить заботу к ней. Внезапно дверь комнаты приоткрылась и к ослабленной девочке вышел демон с заинтересованной ухмылкой на лице. Завидев эту фигуру, глаза Эммы сразу загорелись яростным огнём. Эрцгерцог остановился, залюбовавшись этими глазами, в которых пылал настоящий пожар. Великолепно! Он не ожидал большего от его Эммы. Его любимой игрушки, которую он чуть не сломал. Эта ненависть побудила в его сердце приятную дрожь и нетерпение. Как же ему хотелось вновь поохотиться на эту девушку. Но не стоит спешить. Этому ростку еще нужно время, чтобы расцвести. И демон предоставит все условия для этого, увеличивая ее ненависть к нему. Эмма неотрывно смотрела на демона, изучая его, пытаясь найти хоть какую-то причину его поступков. Но она не смогла найти ни единого ответа на свои вопросы. Но единственное, что подметила девочка – эрцгерцог также изучал и ее. Он рассматривал ее лицо, бледные, исхудавшие руки с заинтересованностью, которая присуще настоящему хищнику в разгаре охоты. Его охоты на Эмму. Как же билось его сердце от воспоминаний охоты на Золотистых прудах! Все слишком быстро развивалось, наполняя кровь демона адреналином. Сейчас незачем спешить. К тому же, наблюдение – это тоже часть охоты. Медлительной, но в меру прекрасной и страстной. Льюису все нравилось в Эмме. Ее взгляд, ее быстрое сердцебиение, которое ласкало слух демона. Но сильнее всего ему нравилось ее желание жить. Он давно не встречал таких людей, которые бы поставили все ради борьбы за собственную или жизнь своей семьи. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, эрцгерцог поклонился и вышел из комнаты, оставляя Эмму наедине со своими мыслями. Девочка расслабилась и упала на мягкую подушку, закрыв лицо руками. Она была готова кричать от несправедливости. Ярость от осознания того, что эрцгерцог разлучил ее со своей семьей, продолжала накапливаться, наполняя ее душу, мысли желанием убить демона. Но вначале ей придется восстановить свои силы. Это будет долгий путь, наполненный чувствами, уничтожающие все на своем пути.

***

В безумном темпе танца смерти проходили дни, месяца, оставляя за собой какие-то мысли, идеи побега. Ах, как же много раз Эмма думала сбежать, даже пыталась составить план побега. Но разве эрцгерцог просто так отпустит ее? Дитя Благодатного дома умна. Она сразу же подметила, что демон специально давал ей возможности для побега. Но это только сильнее сводило с ума разум девочки. Видеть возможность, но не воспользоваться ею. Но, чтобы забыть о насущных проблемах, Эмма не нашла ничего лучшего чем изучить свое обновленное тело и натренировать его. Осмотрев себя, девочка не нашла у себя абсолютно никаких изменений кроме двух белых рубцов, которые напоминали о том дне, дне ее смерти. Эрцгерцог в свою очередь неустанно посещал свою игрушку, заинтересованно наблюдая за ней. Ему было интересно, почему это дитя из Благодатного дома ни разу не воспользовалась возможностью и не сбежала от него? Конечно, тот бы не допустил ее побега. Демон устроил бы еще одну охоту на нее, но в этот раз навряд ли ему бы удалось еще раз спасти эту девочку. Каждую ночь он с замиранием слушал как стучит сердце Эммы. Так громко и волнительно. Временами у эрцгерцога создавалось чувство, что этот звук существует только для него, эти глаза горят ради демона. В этом была своя доля очарования. И сегодня, когда все небо заполонили звезды, а свет в доме Льюиса давно не горел, хозяин с помощью своего острого слуха слышал нерешительное сердцебиение его ростка. Он понимал, что разум девушки находится на перепутье. Она желает убежать из этого дома к своей семье, но понимает, что не сможет так просто выбраться из лап демона. Ей только остается продолжить кружиться с ним в смертельном танце, где наружу выходят все их настоящие эмоции. И, не вытерпев этого давления, Эмма стоит возле двери соседней комнаты, комнаты Льюиса. Сколько было сомнений в ее разуме, сколько терзала она себя за это решение. Но только это остается у нее. Получить все ответы на свои вопросы лично у эрцгерцога. Демон уже ждал девочку, сидя на своей кровати. Ему было забавно наблюдать, как нерешительно дитя из Благодатного дома пытается сделать свой выбор. И вот, девочка протиснулась в небольшую щель, которую демон всегда оставлял для нее. - Приветствую, великолепная Эмма, - раздался голос демона, оголяя в хитрой ухмылка свои острые зубы. Эмма с тяжелом вздохом, отпуская при этом все свои страхи, посмотрела на демона взглядом полным решительности. Она подошла ближе, остановившись возле кровати демона. Ее глаза цвета луга сияли под светом луны. - Я пришла поговорить, эрцгерцог Льюис! Демон прищурил свои глаза, услышав свое имя. Он восхищался тому решительному взгляду и смелым словам девочки. Не каждый бы повёл себя также с эрцгерцогом. Даже среди демонов. - И о чем ты хочешь спросить? - Почему ты спас меня? – громко задала вопрос девочка, яростно смотря на демона, вспоминая события охоты. В ответ почти сразу же раздался низкий смех эрцгерцога, вызывающие мурашки по всему телу. - Потому что ты – моя драгоценность, моя икона, которая побудила во мне давно забытые чувства. Твой взгляд, полный ненависти, будоражит всю мою суть, заставляя меня любить тебя все сильнее. Но эта любовь словно лесной пожар, который уничтожит все на своем пути. Она будто танец смерти, который мы с тобой не переставая танцуем с день ото дня. И когда-нибудь кто-то один из нас убьёт другого, закончив на этом тот смертельный танец. Дитя из Благодатного дома задумалась, переваривая сказанное. Это была странная любовь, по ее мнению. Любовь, в которой не было ничего кроме страсти и дыхания смерти за спиной. Это ее немного пугало, но и интересовало. Она ни разу не слышала подобное от мамы или кого-то знакомого. Эрцгерцог, заметив замешательство на лице его ростка, тихо рассмеялся, протянув свою длинную руку к Эмме. Посмотрев с подозрением на протянутые длинные пальцы, она нерешительно подошла ближе к демону. Мягко схватив девочку, Льюис посадил ее рядом с собой. Эмма почувствовала слабо знакомый запах. Это был аромат эрцгерцога, который по-своему манил к себе дитя из Благодатного дома. Девочке казалось будто она падает все ниже и ниже, на дно той тягучей, липкой жидкости, которая тогда приснилась ей. - Но это ведь неправильная любовь. Такой просто не должно быть в реальности. - Возможно, ты права, но такую любовь ты побудила во мне своим взглядом, стремлением. И, может быть, она неправильная. Но и я не человек, а ты не демон. Эмма резко повернула голову к эрцгерцогу, где встретилась с холодным взглядом демона. Товар первоклассного качества задумалась, смотря на них. Льюис сейчас мог с легкостью убить человека, но не собирался этого делать. Девочка никак не могла понять ход его мыслей. Соврал ли он ей или сказал правду – это оставалось загадкой для разума товара. Но ей было интересно, узнать о нем побольше. Может быть, тогда она сможет лучше понимать его и весь этот мир? Девочка подползла ближе к руке эрцгерцога и облокотилась об нее, прикрыв глаза. На лице демона появилась хитрая усмешка. Его цветок начал распускаться. А их танец с каждым вздохом превращается в нечто особенное, заставляющее трепетать их сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.