ID работы: 10734534

последний отчёт в его жизни.

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ночь. дождь льёт как их ведра, совершенно не беспокоясь о мелко подрагивающей фигуре человека, что держал на руках давно безжизненное и истекающее кровью тело. по всей округе разносился его громкий крик, наполненный отчаянием. казалось, даже молния услышала и откликнулась на его страдания, со всей яростью ударяя в землю в нескольких метрах от красноволосого мужчины, прижимающего к себе труп названного брата, чья душа совсем недавно покинула израненное тело. то был дилюк рагнвиндр и его покойный брат кэйа олберич. глядя на остывающее в руках тело, рагнвиндр в панике заозирался, выискивая взглядом, что был заполнен солёными слезами, сухое место, где на него никто не нападёт. подходящим местом оказалась небольшая пещера рядом с разбитым лагерем хиличурлов. шатающейся походкой он добрел до места с тяжёлой ношей на руках, укладывая промокшее тело на сухую землю. грудь сдавливало ужасной болью, дыхание затруднилось, а глаза неприятно защипало. не сдержавшись, винодел снова дал волю слезам, сползая по стене и падая на колени перед покойным братом. все, что мужчина сейчас мог говорить - это извинения, которые он сейчас шептал как мантру -кэйа... кэйа.. прошу.. умоляю.. извини меня, извини пожалуйста.. прости меня за все, прошу. я пришёл слишком, поздно, я.. я опоздал.. пожалуйста, прости меня, слышишь? прости меня, кэйа.. - рагнвиндр не мог остановиться, склонившись над братом, который уже никогда не откроет глаза, никогда не рассмеется так тепло, глядя на такого дилюка, никогда не скажет, что все в порядке и не стоит извиняться.. но дилюк отказывался в это верить, он отказывался принимать то, что последний дорогой ему человек погиб на его руках. слезы лились из глаз аловолосого, попадая прямо на лицо снизу, что сейчас выражало, и теперь будет выражать всегда, умиротворение. как же дилюку хотелось, чтобы это было сном, розыгрышем, иллюзией... чем угодно, но только не реальностью. уложив его голову себе на колени, дилюк взял его за ледяные щеки, закрывая глаза и пытаясь безуспешно унять рыдания и крупную дрожь, что сейчас била его тело. внутри него словно что-то щёлкнуло и он окунулся в воспоминания с головой.. ***** дверь в шумную таверну отворилась, впуская в неё очередного посетителя. сегодня дилюк заменял чарльза, отпустив его к семье. украдкой подняв взгляд на новопришедшего, он увидел перед собой капитана кавалерии собственной персоной. поспешно отведя взгляд, он вернулся к протиранию бокалов, больше не поднимая взгляда. он не сделал этого даже когда услышал как отодвигается стул прямо напротив него. -рад видеть вас на месте бармена, мистер дилюк. - знакомый голос нарушил монотонное гудение остальных пьяниц за столиками подальше, разрезая своим голосом слух. -проваливай из моей таверны. рыцарям ордо фавониус в их рабочее время пить категорически запрещено. советую не терять времени и выметаться отсюда как можно быстрее. - уже заученным текстом монотонно ответил ему аловолосый. -мистер дилюк, хватит быть таким дотошным! сегодня у меня только одно поручение, да и то оно намечается лишь ближе к вечеру. ну могу же я позволить себе несколько бокалов полуденной смерти! - "умоляюще" начал оправдываться капитан кавалерии -меня не интересуют дела ордо фавониус и твои задания. я повторяю: покинь мою таверну. через несколько минут нытья капитана, он все же получил два бокала полуденной смерти, за что шутливо поклонился бармену, оплачивая счёт и покидая таверну. рагнвиндр вздохнул с облегчением. ****** это была их последняя встреча в таверне. ****** и зачем вообще он пошёл за ним в это чёртово ущелье дадаупа? хотя, он ничего не сможет сделать нормально. ему нужна будет помощь. аловолосый знал это. остановившись на привал, рагнвиндр позволил себе немного отстать от объекта слежки. ну не случится же с ним чего за минут десять? сам не заметив того, что происходит, мужчина медленно провалился в сон. проснулся он только когда почувствовал огромный выброс элементальной энергии. вокруг уже стемнело: небо окрасилось в бордовый, а деревья казались обычными фигурами из чёрного картона. быстро поднявшись на ноги, рагнвиндр понял, что эта элементальная энергия принадлежит кэйе. моментально подорвавшись с места, дилюк побежал в сторону того места,, откуда исходила элементальная энергиия. ****** -да уж, помереть от камня - самая глупая смерть для рыцаря ордо фавониус. - пытался отсмеяться кэйа, но лишь выплевывал сгустки крови. решив, что нечего терять, он все же сказал ему. - дилюк.. луна сегодня красивая, не так ли? это были последние слова кэйи, что сражался против огромного количества хиличурлов, митачурлов и трех лавачурлов с каменным щитом. он убил их всех. всех до единого лишь в последний момент потеряв бдительность и позволив вразу пронзить свой живот и грудь острым и толстым куском камня. сдерживая слезы, рагнвиндр ответил: -настолько красивая, что умереть можно.. -как.. жаль, что я не дотяну до монда.. а я.. так хотел быть с тобой.. но я рад, что перед смертью могу.. видеть и слышать тебя.. слышать то, как ты отвечаешь на мои чувства.. - дальше он уже не мог говорить: закашлявшись кровью в последний раз, он затих. затих навсегда. ******* не в силах отпустить воспоминания, дилюк уже просто прижимал к себе ледяное тело кэйи, безудержно рыдая и совершенно не беспокоясь о том, что его рубашка и пиджак окрасились в кроваво-красный. надо всего-навсего успокоиться и вернуться в мондштадт. на словах все звучало намного легче, чем на деле. рагнвиндр дошёл до монда лишь через два дня. стояла ночь. возможно, часа два ночи. но рагнвиндра это не останавливало: он был уверен, что магистр все ещё на работе. подходя к штабу ордо фавониус, дилюк глубоко вздохнул, но не от страха или ещё чего: после смерти кэйи все его эмоции словно отключили. открыв дверь в штаб ногой, он направился к кабинету магистра, оставляя за собой след из грязи и крови. постучавшись ногой, он услышал усталое "войдите", после чего чуть ли не выбил дверь ногой. зайдя в кабинет, он опустил завернутое в собственный пиджак тело брата и сдал его последний отчёт за него. -капитан кавалерии ордо фавониус - кэйа олберич, был убит при выполнении задания SS+ ранга. возникли непредвиденные обстоятельства, в результате которых он был жестоко убит, получив смертельное ранение на груди. - больше он ничего не мог сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.