ID работы: 10734591

Снежный король

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард. Звучное имя древних правителей и доблестных рыцарей. С металлическим привкусом крови и звоном мечей. Имя древних королей, в его звучании раскаты грома и гулкий шум прибоя. Львиное сердце, закованное в непробиваемые латы.

***

      Дождливые летние ночи, тяжёлые капли оглушительно барабанят по листьям, и кажется, что в мире нет ни единого звука кроме этого монотонного гула. Уютное ощущение, что дом на ферме окружён стеной воды, отрезан от всего мира, что где-то там кипит в сухих и пыльных городах суетливая жизнь, а здесь время застыло в моменте, словно древнее насекомое в капле янтаря. Терраса пахнет отсыревшим деревом, а воздух - свежестью и мокрой землёй. Грохот заглушает голоса.       Ричард не даёт себя целовать, хмурит брови, толкает плечом. Не здесь. Он не проявляет чувств на людях. Даже если эти люди – семья Ли, прекрасно понимающая, что человек, которого привёз на выходные их сын – больше, чем друг. Понимающая настолько, что мать заботливо приготовила одну на двоих комнату. Одну на двоих постель. Но Ли всё понимает. Он задумчиво смотрит в гулкую тьму, рассуждая про себя, сколько тепла и света нужно, чтобы растопить лёд, сковавший сердце его северного короля. Он уверен, что в нём огня с лихвой хватит на двоих. В конце концов, горячие слёзы Герды растопили осколки в сердце Кая.       Ночью Ричард позволяет больше, но зажимает ему рот ладонью и шепчет в ухо «тише, тише», хотя в шуме дождя, шелесте листвы, и сотрясающих стены раскатах грома тонут любые звуки.

***

      Потом была весна. Весна в душе, на фоте медной и пряной Нью-Йоркской осени. Медовые лучи послеполуденного солнца в складках простыней вечером. Звонкий пьяный смех, врывающийся в окна ночью. Терпкий кофе утром, разбавленный нежностью сливок по утрам.       И невозможность насытиться друг другом в любое время суток. Изучать, прикасаться, целовать – сначала жадно и торопливо, боясь поверить в отсутствие необходимости скрываться и спешить, так терзает добычу изголодавшее животное, боящееся, что пищу отнимут. Потом уверенно и чувственно, без страхов и сомнений растворяться друг в друге.       Круговорот баров, ресторанов, прогулок по никогда не засыпающему городу с его монотонным гулом, сплетённым из тысячи звуков и голосов. С запахом горячего асфальта, ароматов выпечки, приятно щекочущих нервные окончания, липкого алкоголя, терпкого тестостерона и его одеколона. Жизнь была праздником, бешено крутящейся каруселью, и сотни неоновых вывесок сливались в одну ослепительную линию.       Ли хотел показать Ричарду всё. Каждую кафешку, каждый потайной зелёный сквер, каждую многолюдную площадь, и каждый миллиметр себя, души и тела. Тот принимал с благодарностью, желая всегда большего.

***

      Около трёх лет опьяняющего счастья, совместной жизни, общего быта. Обжигающая страсть, исцеляющая нежность. Их собака и сонные споры о том, чья очередь с ней сегодня гулять. Нечто неописуемо трогательное поселилось в груди, светлое, мирное и тёплое. Скудный пейзаж северной души, наконец, преобразился, обласканный солнцем. Но каждый раз, когда Ричарду собирался по делам в Англию, Ли ощущал смутную тревогу, что он не захочет вернуться.

***

      Но как бы не затягивались тёплые дни, они не продлятся вечность. Как и любовь. Начинается, как и всегда, с малого, с едва уловимых признаков – по утрам трава покрывается не росой, а инеем, холодеют ночи, ветер не ласкает кожу, а бьёт по щекам наотмашь. Потом бесконечная тьма, пустота и холод.       Их последняя зима не была тёплой. Кровь смерзалась, кристаллизировалась в артериях.       Как бы Ли не старался, температура неотвратимо падала, близясь к точке невозврата. Он чувствовал, что всё рассыпается, все песочные замки и призрачные мечты выскальзывают между пальцев, попытка что-то удержать сродни спасению утопающего из ледяной проруби. Дыхание прерывается, лёгкие наполняет вода. Головой об лёд. Вместе на дно.       Он не был к этому готов. «Я не могу тебя спасти». Отпустил и сдался.       Он что-то упустил, не разглядел, какой-то крошечный осколок проклятого зеркала остался в сердце его Кая. И всё это время, подобно раковой опухоли, незаметно и коварно распространял метастазы.       Ричард уехал. Ушёл по-английски, (думая об этой иронии, Ли почти истерично смеялся, неверной рукой подливая в стакан обжигающе крепкий виски, ) без предупреждений и прощаний, оставив пустоту и холод . Курить до горечи на губах, до оскомин на языке, до боли в груди. Все места в городе полны воспоминаний, но осиротевшая квартира ещё хуже. Спать дома невыносимо. Случайные знакомства в барах, чужие постели, чужие руки и незнакомые губы. Короткие погружения в тревожную пьяную дремоту, чтобы проснуться под утро, собрать в полумраке одежду с пола и на рассвете, не попадая с первого раза в замочную скважину ключом, вернуться домой.

***

      Как бы не лютовала зима, и она сдаётся и отступает перед торжеством юной жизни, которую зарождает весеннее тепло. - Милый, выглядишь ужасно, – старая подруга морщит нос, запах табачного дыма в квартире невыносим. В складках простыней пепел. Она отдёргивает занавеску, распахивает окно, и в комнату врывается птичий щебет и солнечный свет. - Хочу познакомить тебя кое с кем. Он славный парень, должен тебе понравиться.

***

      Теперь рядом с ним человек, который любит его самозабвенно, не прячет чувств, обожает проводить выходные с его семьёй. Поцелуи на той самой террасе.       Но иногда, в дождливые ночи, Ли аккуратно выбирается из его объятий. Бесшумно ступая, выходит на крыльцо и долго смотрит вдаль, позволяя смутному осадку тоски вновь подняться из самых глубин души. Он стоит так, пока тоска не осядет вновь. Ли давно бросил курить, но для таких моментов у него всегда была в запасе заветная пачка. -Где ты? Как ты? Вспоминаешь ли тоскливыми ночами, скучаешь ли?       Снежный Король, кажется, где-то в твоих ледяных омутах, под твоими непробиваемыми доспехами, остался кусочек моего сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.