ID работы: 107346

Рождество.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерр, детка, ты когда-нибудь слышала сказку о волчьем дожде? – седовласый старик окликнул маленькую девочку, сидя в старом кресле. - Нет, никогда, - Шер повернулась и взглянула на него своими удивленными голубыми глазами, после чего подошла ближе и, улыбнувшись по-детски наивно, произнесла, - Расскажи мне. Старик по-доброму хмыкнул и бережно усадил девочку к себе на колени. - Про что ты хочешь послушать? История о волчьем дожде очень длинная, - загадочно начал он. - А что в ней, в истории этой, есть? – Шер заправила за ушко мешающуюся прядь светлых волос. - Много чего. Как волки искали Рай. Как охотник желал смерти своих врагов. Как собака стала человеком. Как полюбила Волка Дитя Цветка. Как мужчина нашел свою женщину… Много чего. - Как интересно, - Шер зажмурилась от предвкушения, она всегда любила длинные, таинственные истории с кучей событий, - Хочу про мужчину послушать! - Хорошо, как пожелаешь, - старик поправил очки, чтобы те не сползали и начал свой рассказ. - …мужчина встретил её, слышишь, встретил! Он взял женщину на руки и увез её из этого холодного мира, который разваливается по кусочкам, туда, где всегда было светло и приятно. В какое-то замечательное место. В Рай. Там они вместе построили дом, а вокруг него посадили сад. Он был чудесен! В доме у них жила маленькая птичка, которая своим тоненьким голоском всегда старательно что-то насвистывала. В скором времени у мужчины и женщины появился ребенок! Прекрасная девочка, слышишь, Шерри? Девочка с каштановыми волосами и голубыми глазами… - Хабб утер слезу, скатывающуюся по щеке, и крепко сжал ладонь бывшей, но все так же любимой жены. - Я уже слышала эту историю раньше, от своего деда, - тихо произнесла она и улыбнулась, - У нас ведь тоже всё будет, правда? А давай на это рождество останемся вместе в нашей уютной квартире? Я приготовлю вкусной еды, мы расставим свечи… - Хорошо. Я обещаю,мы так и сделаем… - он прижал Шерр к себе, не сдерживая слёз. - Всё будет хорошо… - она провела своей холодной ладонью по щеке Хабба и улыбнулась ему еще раз. В последний раз. Глаза блондинки закатились, и она обмякла в его руках. Он впервые в жизни не сдержал обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.