ID работы: 10734613

Третья сторона

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья Сторона

Настройки текста
      Солнечный луч алым светом падал на тетрадь, лежащую посреди стола. Моя рука активно выводила линии на ней, что совсем не приносило радости. Домашнее задание Урии Данна было, как всегда, чуть меньше, чем никаким. — Ты жалок…. — тонкий женский голосок возник в тишине.       Эта работа была последней на сегодня. Урия — ты превзошел себя! Отложив тетради на край стола, руки, будто автоматически, собрали все принадлежности в портфель для документов (и не только, судя по другим принадлежностям), и я вылетел из кабинета со скоростью пробки, вылетевшей из горла бутылки шампанского.       Однако, стоило открыть дверь, как я тут же чуть не столкнулся с Миссис Никербокер. Она несла с собой чашку чего-то приятно пахнувшего и горячего. Столкнись я с ней, и моя черная рубашка надолго испортилась бы. Конечно, будь у меня еще одна, или хотя бы магия для очистки, то я бы не волновался так, но кто же выделит для меня бедного хоть крупицу этой животворящей вещицы. — Извините, Миссис Никербокер! Я так торопился, что совсем забылся, надеюсь я вам никак не помешал? — и милая, белоснежная, о чем многие могут лишь мечтать, улыбка во все сто двадцать восе… кхм, просто улыбочка. И лицо попроще, люди таким доверяют, простачкам с обостренным чувством добра в одном месте. — Нет, что вы, — вот и результат — меня встречает такая же, наполненная добротой, улыбка, — но будьте осторожнее в следующий раз. Я понимаю, что уже вечер, и учащиеся не присутствуют в школе, но все же. Всего хорошего, -попрощалась Никербокер, направляясь по своим делам.       Хм, а ведь женщина милейшая, на самом-то деле, а строгость эта вся довольно напускная, чтобы авторитет в ней видели ученики, особенно такие как Урия.       Закончив с размышлениями, ноги тут же понесли меня туда, где я очень часто бывал, чем напрягал нынешнего хозяина сего места, ибо его отношение к моей персоне было не то чтобы «неидеальным», а скорее даже «высокомерно-ненавистным», вплоть до первого бокала вина, которым мой «друг» начал грешить после встречи со мной. Однако, с пустыми руками приходить — некомильфо! Потому мой путь и пролегал через местный магазин из разряда «пятерочка двадцать четыре на семь». На дворе была середина осени, отчего сумерки наступили довольно рано. Но наступающую темноту отталкивала светящаяся вывеска магазинчика, вместе с тем светом, что валил из огромных окон. Странно это, ведь стекло — довольно хрупкое. Захоти кто ограбить такой ларек, и у него бы все получилось. Неужели земля двадцать первого века так деградировала? — Смотри куда прешь, мужик! — парень в спортивном костюме, вместе с парой своих любовни…кхм, видимо, друзей, пихнул меня. — Ой, извините, не хотел вас задеть! — ссутулившись, будто от страха, я, все с той же улыбкой, принес извинения. Лишние проблемы ни к чему, а моей гордости это урона много не нанесет. — И этому я тебя учил? — возмущенный мужской голос брякнул свое «фи» на грани слуха.       Скомкано что-то ответив, юноша развернулся и ушел вместе со своей сворой любовни…кхм, друзей, конечно это друзья. — Добрый вечер, мистер Хуарез! — поприветствовал я хозяина, старенького мексиканца, с лысиной посреди макушки и сединой в висках. — И тебе не хворать, с тобой все в порядке? Я видел, как к тебе пристали те парни, — большой палец старика указал на окно, через которое можно было еще увидеть отдаляющиеся спины тех самых спортсменов, не просто так ведь они в спортивных костюмах. — Брось, я все решил словами, как и надо было, — лишь и ответил я, высматривая на полках бутылочку чего-нибудь красного — полусладкого. — Тебе стоит начать носить с собой электрошокер, или еще что-нибудь, драться с твоей работой все равно не получится, но защищаться ведь надо! — активно водя руками в воздухе, пытался «научить» меня жизни этот забавный старичок. — Обязательно, но вряд ли он мне пригодится, вы так не думаете? Можно вон ту бутылочку? — указал я на выбранный товар. Да, красно, но жаль, что не полу, а полностью, сладкое. — Эх, молодеж…- старик послушно пробил бутылочку на кассе, и протянул мне в пакете. Быстро расплатившись, я, не опуская уголки губ в своей улыбке, поспешил удалиться. Еще минут пятнадцать, может, ну плюс-минус, двадцать, и я уже стою на перекрестке улиц, перед дверью, процентов на шестьдесят состоящей из стекла. Из обычного, черт бы его драл во все щели, стекла. Однако, именно за это место я был спокоен, ведь управлял им никто иной, как… — Какого черта ты здесь шумишь?! — в ответ на мой стук в эту стеклянную дверь, а так же угрозы ее разбить, вышло это блондиностое чудо в одних трусах. — О, ты меня теперь и так встречаешь? Ох уж ты мой милый ге… — не успел я договорить, как дверь захлопнулась у меня перед носом. — Да стой ты! Это шутка была! Седрик! Я не с пустыми руками! — показательно пришлось доставать бутылку из пакета, что, конечно же возымело эффект — дверь вновь открылась, но на пороге уже никто не стоял, а Седрик лишь бросил что-то вроде «ща приду»…

***

— А лучше вина ты взять не мог, верно? — едкий комментарий донесся из-за рабочего стола библиотекаря. — А ты с Меридиана взять не мог? — среди полок можно было найти много интересного, например, книгу о всех теориях заговора в России за двухтысячный год толщиной, почти, с мою ладонь. — Я не алкаш, мне без надобности. И выйди уже из-за стеллажей, не хочу обнаружить на утро бардак там! — и эта наглая морда, говоря эти слова, подливал себе в стакан. Я слышал! — Ну да, не алкаш. Скажи еще что не гей, я посмеюсь еще больше, — буркнул я, направляясь к столу, за которым сидел Седрик, и допивая свой бокал. — Ты че сегодня нервный? — Наверное потому, что из нас двоих только я выполняю миссию Князя Фобоса, а ты только бухаешь, набухиваешь меня, и фантазируешь на своих учениц, — брякнул свою недобраваду на меня блондин. — Чертила обоссаный, закрой свой рот! Может это у тебя мать сдохла? — Черт подери, что ты несешь опять… — Седрик начал активно тереть глаза. — Я несу истину! И я тоже работаю, не покладая рук! Ведь именно я выяснил в какой школе учатся Стражницы! — от гордости за себя я даже прикрыл глаза, поднимая палец вверх, — А где же принцесса? М-м? Ах да, ты же ее еще не обнаружил, класс, ты просто гений! — Ладно, один — один, -после этих слов тишину развел только звук вина, наливающегося в мой бокал. — Ты омерзителен. — Поясни, -опрокинув еще бокал, я, наконец, снял резинку со своего хвоста и распустил волосы, полностью холодно ответив Седрику. — Ты думаешь, что мне нужно пояснять? Ты — тварь, о которой детям рассказывают в сказках. Чудовище, которое считали мифом. Апокалипсисом, что сожрет мир, дав равный конец всем смертным и бессмертным, — повысив голос начал перечислять Седрик, ударив по столу на последних словах, — И посмотри на себя. Без магии, как пес на привязи, не дав присяги Князю, оставшись без титула аристократа, ты ведь правда –только бухаешь и делаешь вид, что живешь обычной жизнью обоссаногопрепода! Какого черта? Где вся твоя гордость и мощь? — голос Седрика в пару раз сорвался на крик. Он слишком чувствителен к алкоголю. — Да черт с ними, где твоя хитрость? Где твоя тяга к могуществу?! Почему даже не пытаешься строить козни, а лишь пьешь?! — Посидишь в раскоряку в железном гробу, который высасывает из тебя энергию, примерно, тысячу лет, осознаешь, что остался один из своей семьи, тогда поймешь, — мой тон был полной противоположностью тона Седрика. Тихий, холодный, размеренный…. Тяжелый. — Ах да, ты же и так остался один в своем роде, половину дела сделал, молодец! — с кривой улыбкой я обернулся к нему, присаживаясь на один из стоящих стульев. — Ты их слышишь? — давящую тишину разорвал неожиданный вопрос блондина. — Потому и пью. Это ведь совсем другой уровень, нежели просто семейка оборотней, без обид, — сделав последний глоток, я встал и направился в комнату, — а что хуже — это все всего лишь в моей голове. Я — шиз, — вечер пошел совсем не по плану.

***

      Бесконечная тьма. В ней вечна лишь боль и бессилие. Руки, разведенные в стороны цепями, затекли тысячи дней и ночей назад. Колени болят от вечной стойки на них. Сотни игл, пронзающих спину, не дают нормально управлять телом даже физически. Магию постоянно высасывают руны. Нанесенные на мою тюрьму. Сквозь гул в ушах, слышны обрывки фраз, но язык странный. — Снова этот сон? Первый день с момента моего возвращения Фобосом? — окончательно осознав происходящее, я проснулся. Времени было уже достаточно для пробуждения.       Оглянув свою пустую комнату, с белыми, пустыми обоями, даже без штор на окне, я решил встать.       На что я трачу свою жизнь?

***

— А я не шутил шутку, будто трахнул твою бабку или прабабку, и, в итоге, родилась моя инкарнация в виде тебя? — спросил я, стоя на пороге книжного. — Почти каждый, мать его, день, — раздраженно ответил Седрик, хоть и пытаясь это маскировать.- И я устал говорить, что мы — даже не похожи. — Да? Вся разница лишь в том, что я брюнет, чуть менее ублюдско-овальное лицо, точнее прекрасно-округленное, кожа у меня чуть темнее, выбритые виски, да глаза у меня желтенькие, — перечислил я все отличия, которые знал, — если не считать это, то мы — близнецы! — С каждым днем я все больше хочу сожрать тебя, а Князю сказать, что ты просто сбежал, -ответил Седрик, накрыв свое лицо ладонью.

***

      Гул в школьных коридорах — это та вещь, к которой привыкнуть невозможно. Пусть я и работаю в школе, от силы, неделю, но все никак не привыкну к нему. После десяти веков тишине сложновато перестроиться. Моя цель — вычислить Стражниц Кандракара, и доложить об этом Фобосу. Я уже понял, что они учатся в школе, по магическому следу найдя их, но на этом магия кончилась, отчего все стало в разы сложнее. Своей не выработать, а забрать у кого — не хватает сил. Если смогу выполнить, то буду свободен, без страха быть убитым. Учитывая мое тело и возможности — это было бы прекрасно. Жаль, что я скатился до того, что вынужден выслушивать приказы недоношенного сироты, который и с магией кое-как справляется. Помню эту встречу с ним как вчера…

***

— Я не понимаю эти надписи, — Фобос был удивлен. Он изучал множество языков, но такой странный видел впервые. Бессвязные россыпи знаков, в которых была магия. Это было похоже на древнемеридианский, который часто был в подобных катакомбах, как эта, но и различий было слишком много. — Возможно, вы ведь тоже чувствуете там магию, Князь? — подал голос советник Фобоса — Лорд Седрик –, что был не так сведущ в магии. Фобос не долго раздумывал над этим предложением. Он был уверен в своих силах и знаниях, и видел, что сплетения магии в символах работают от магии изнутри, будто от заряда. Система была старой, и довольно шаткой. Полным уверенности, Князь Меридиана отсек сплетения от того, что находилось внтури. — Сюрприз — Сюрприз, ублюдки, король вернулся! –донесся глухой голос из глубины железной фигуры.       В ту же секунду Князь и его Советник, а вместе с ними и солдаты рядом, отдернулись от статуи, которая начала извергать из спины стальные иглы, одна за одной. Затем цепи на ее руках упали вместе с кандалами. В следующее мгновение статуя, казалось цельная, разлетелась на кусочки, явив на свет вытянутое, долговязое, худое, голое, белокожее тело, лысую голову которого украшала зубастая пасть с вытянутым носом и острыми ушами. — Даров бандитам, папа пришел, -существо скрипящим голосом поприветствовало присутствовавших, но никто этого не понял, ведь говорило оно на совершенно другом языке. — Что ж, видно, вы обед? — повторило существо, не обращая внимания на слова от двух фигур в балахонах, но тут же вспышка озарила помещение, и существо вновь упало без сил…

***

      Да, с того момента магию и не чувстовал. Обидно, что так попался. Будь у меня чуть больше магических сил, чем столько, сколько осталось после десяти веков постоянного истощения — все было бы иначе. На лице появилась грустная улыбка. Быть отсеченным от силы — ужасно. Чувство, будто сразу забрали и ноги и руки.       Мой день начинается гораздо позже, ведь сегодня день съемок. Почти выходной. Придти не с утра, а в середине дня — куда лучше. Примерно в таких мыслях я и витал, когда мои ноги пронзила острая, как лезвие ножа, боль. Хотелось упасть на колени, и прижаться к асфальту, однако мне хватило сил устоять. Я бы этого и не почувствовал, если бы не мониторил магию вокруг себя, используя последние крупицы на это. Та боль — магия. Мои энергоканалы слишком ослабли, но моя натуре поглотителя — все так же сильна, поэтому тело инстинктивно захватило выплеск энергии. Энергии не из этого мира. Эманации слишком знакомые, чтобы оставить это без внимания –эманации силы Сердца Кандракара. И эта сила попала в мое тело. Отрезанное от магии многочисленными пробками в энергоканалах. Поэтому я и считал Фобоса идиотом. Он не виде разницы в разной магии, как и многие маги из нынешнего времени. Они не чувствовали плотности волн из источников, которая сильно влияла на многие факторы.        Потому я и согласился помочь Фобосу. Потому я и не сожрал Седрика при первом удобном случае, забрав его силу. Потому что Сердце Мира — та вещь, которой я добивался очень давно. И Фобос сам отправил меня туда, куда мне надо было, да еще с поддержкой!       Все мимо проходящие люди могли видеть не только странного мужчину, что застыл на месте, не только его улыбку, которая могла пугать не только детей, настолько жуткой она была, смахивая на оскал, но и темную дымку, совсем еле заметную, кажущуюся выдумками воображения. Это был явный признак того, что скоро все может круто поменяться в Хизерфилде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.