ID работы: 10734666

Миссис Норрис

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Аргус Филч спокойно шествовал по коридору со своей любимицей - миссис Норрис. Была полночь, и Филч занимался своим любимым занятием – ловил надоедливых учеников. Да, вы можете осуждать за такое отношение к невинным детям, но я могу всё объяснить! Дело в том, что мистер Филч, как истинный кошатник, души не чаял в своей кошке – миссис Норрис, считал её самой лучшей кошкой в мире (как и любой истинный кошатник) и терпеть не мог, когда её называли непристойными прозвищами, такими как “старая тряпка”, “дрянная кошка”, “драная кошка”, “старая швабра” и прочее. А мистер Филч,как истинный кошатник,считал свою кошку самой умной, самой доброй, и , конечно же, самой красивой. И он был готов поспорить на что угодно, что если бы он выставил свою кошку на конкурс красоты, то она, несмотря на драную шерст и хвост, похожий на, по словам учеников, "ёршик для унитаза", победила бы. Теперь представьте себе, что Вашего кота или кошку обозвали теми именами, какими ученики обзывали миссис Норрис. Ужас, правда? Так что, у мистера Филча было вполне себе достойное оправдание ненавидеть учеников, обижавших его принцессу. И сейчас он, как истинный кошатник, шёл ночью по коридору и разговаривал со своей любимицей. Только не говорите мне, что никогда не разговаривали со своими кошками! Всё равно не поверю. Итак, Филч шёл по коридору и беседовал с миссис Норрис. -Ох уж эти Уизли! Как же я от них устал! На прошлой неделе взорвали ещё одну навозную бомбу, представляешь?! Не удивлюсь, если они на этой неделе повторят эксперимент...Ещё и Поттер! Вечно шастает по ночам, а мне с моими старыми косточками не угнаться за ним! Ещё… -, тут он понизил голос до такого шёпота, что его могла слышать миссис Норрис. -...ещё я на днях слышал, как разговари профессор Дамблдор и профессор Снейп! И что ты думаешь?! Узнал, что у Поттера есть мантия-невидимка! Ну как мне угнаться за этим юным раздолбаем, а?! Филч частенько разговаривал со своей кошкой, так как ему было больше некому рассказть о своих горестях и бедах. На этом моменте кошка вдруг выгнула спину и зашипела. Филч замер. Но ничего не произошло. Кошка успокоилась и пошла себе дальше. Филч за ней. -Всё-таки ты у меня умничка! Любого паршивого гриффиндорца или слизеринца за милю чуешь! Ты моя умничка, ты моя красавица! Филч присел на корточки и погладил миссис Норрис. Та довольно заурчала, подставляя голову и спину. Гладить себя она, как истинная кошка, позваляла только Филчу, да и то, когда была в настроении. Как говорится в одной сказке “Я – кошка, хлжу где вздумается и гуляю сама по себе!”. Эты фраза наиболее точным образом описывает характер миссис Норрис. Однако нет, не совсем. Эта фраза описывает всё, кроме отношения кошки к мистеру Филчу. Да, она всегда оставалась свободолюбивой кошкой, но при этом была очень привязана к мистеру Филчу, а он – к ней. Так что неудивительно, что он был готов убить любого, кто обидит его киску. Как и любой истинный кошатник. Однако его киска частенько могла сама за себя постоять – близнецы Уизли однажды попытались помыть её, но не учли её характера. Шрамы, несмотря на старания миссис Уизли, до сих пор не зажили. А Филч, пока мы тут болтаем, продолжал гладить свою ненаглядную кошку и нахваливать её. Кошке очень нравилось такое обращение. Вдруг Филч услышал какой-то звук, очень похожий на звук шагов. Он выпрямился и прислушался. Миссис Норрис, как ни странно, не обратила внимания на звук и продолжала урчать. Ей совсем не понравилось, что её перестали гладить и перечислять её положительные качества. Она, не переставая урчать, громко и недовольно мяукнула (как только кошки умудряются такое делать?!). Филч шикнул на неё, продолжая прислушиваться. Кошку это совершенно не устраивало. Она подошла и нагло укусила мистера Филча за ногу. Тот тихо зашипел от боли. Миссис Норрис кусалась больно. Он уже понял, что ничего нового не услышит, и уже присел на корточки, чтобы продолжить общение со своей любимицей, но та, гордо задрав хвост, удалилась, всем своим видом показывая, что и вовсе она не хочет ни с кем общаться, и вообще, на сильная и независимая и она пошла ловить птичек. Филч грустно вздохнул. Кошки обладают удивительным свойством – сначала делают больно, кусают, их прогоняют, а потом делают так, что самому кошатнику становится стыдно. Так ушла и миссис Норрис, оставив Филча одного посреди пустого коридора. Тот погрустил, но потом решил, что миссис Норрис, как всегда, походит, погуляет, но когда он ляжет спать, она всё равно прибежит к нему. Как всегда. И как всегда, она поймёт его, поурчит, поднимет настроение и успокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.