ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<12> Время поговорить

Настройки текста
Примечания:
Чувствую, как маленькими молоточками боль проносится по всей голове, в ушах звенит, горло сухое и немного болит — ужасное чувство. Сколько мы вчера пили и где, я уже ничего не помню. Стараюсь открыть глаза через силу, потому что яркий, и на данный момент неприятный солнечный свет освещает комнату. Первое, что бросается в глаза это потолок и красивая люстра с мерцающими стекляшками… — Какая, блять, люстра! Я усилием воли, быстро приподнялся с кровати, передо мной телевизор, а рядом журнальный столик. Стоп, Антон шевели мозгами, что вчера было, где ты и вообще есть ли сейчас кто-либо в квартире? Так, в любом случае нужно быстро подниматься с дивана и искать свои вещи, благо их искать не пришлось, джинсы и толстовка валялись на ковре. Я натягиваю джинсы и вдруг мой взгляд падает на фотографию, которая находилась на полке и тут-то я кажется начал понимать, как тут оказался. На фото Арсений и рядом, видимо, его мама, на фоне какого-то моря. Маленькими кусочками пазл начал складываться, вчера на разводных мостах после шампанского мы кажется очень страстно целовались, потому что ранка возле губ имеется, а может она из-за чего-то другого. А после, под действием эйфории, судя по всему, мы побывали во всех клубах Питера, как мне тогда казалось. И все те же поцелуи, поцелуи, поцелуи, но дальше никто из нас не заходил. Или может я плохо помню, да нет, я думаю вряд ли, раз я проснулся на диване, а не в спальне это уже не может не радовать. Так, осталось найти телефон и скорее выматываться отсюда. Я даже не знал, сколько сейчас времени. На улице первое января и вся страна отходит от сегодняшней ночи. А что насчёт меня, то я, видимо, слишком рано оклемался. Не успел я дойти до общаги, как на телефон поступило сообщение. @arsenyspopov Ты где? Я только с магазина пришёл 9:38 С магазина?! У тебя были силы встать утром и отправится в магазин? Серьезно? Да, я думал Арсений меня уже ничем не сможет удивить, но видимо я ошибался. И сейчас я даже не знаю, что ему ответить: срочно нужно было в общагу или мне не хватало воздуха и я подумал, что неплохой идеей будет прогуляться. Не знаю, но я решил пока ему ничего не писать и вообще не знаю стоит ли. Заваривая себе чай, я начал снова прокручивать все у себя в голове. Неужели это произошло, ведь вместо того, чтобы сейчас радоваться и выть от счастья, я чувствую себя очень странно. Да, он мне нравится, но он преподаватель, и это как-то неправильно, между нами почти десять лет разницы… Хорошо, может я себя сейчас накручиваю, постарался убрать все эти мысли из своей головы. Но что, если это были неискренние поцелуи, вдруг они не несли под собой абсолютно никаких чувств. Мы были оба пьяны и мало понимали, что делали и, скорее всего, Арсений также ничего не понимал. Я запутался. И принял для себя пока такое решение. Мне сейчас не стоит с ним пересекаться и вести общение. Я хочу побыть один. В любом случае варианты дальнейших событий не так велики. Первый, возможно Попов немного жалеет о вчерашнем, в таком случае, я буду держаться от него подальше и может тогда мои чувства к нему немного остынут и ситуация меня больше волновать не будет. Второй, возможно он вообще ничего и не помнит, этот вариант меня бы очень сильно устроил, тогда мне лишь остаётся сделать вид, что ничего не было и мы продолжим общаться, как раньше. Ну и последнее, может он ни о чем не жалеет и все прекрасно помнит. Ладно это так, в моих мечтах. @arsenyspopov Ты прочитал и не ответил. Что-то случилось? Это из-за вчерашнего? 10:27 Так, ну второй вариант сразу отпадает, значит не сможем мы общаться, как раньше. Ну и в принципе все, от него сообщений далее не поступало, а я и не отвечал. Я понимаю, что поступаю очень ужасно и наверно стоило бы ответить и расставить все точки над i. Но я не мог, я просто не мог, мне было внутри очень обидно, поцелуй с человеком от которого ты без ума, и все вот так, на пьяную голову, где каждый не понимал, что он делал. У меня есть время и за это время я подумаю и подготовлюсь к разговору. Ведь проблема ещё в том, что я совершенно не помню чья инициатива была поцеловать. Моя или его. Если его, то у меня в таком случае огромное количество вопросов. А может он это… ну в СССР целовались же мужчины и там ну никакого подтекста сексуального не было и все нормально. Но проблема в том, что так, как целовались мы, товарищи не целуются. А если же инициатива была моей, то это пиздец.

***

Все, сегодняшний день можно считать уже ужасным. Или я все же драматизирую? — Нет, Дим, я наверно ко второй паре, иди без меня, — думаю не говорить ему, что у меня первая пара английский и мне туда совершенно не хотелось, а точнее не хотелось встречаться с одним человеком. — Ну и ладно, сегодня вечером девчонки у нас соберутся, ты хотя бы для приличия кровать свою заправь. — Только если для приличия, мой друг. В университете я выбрал тактику просто его избегать и никто ведь этому не удивлён, что я ещё мог сделать. Может я уже сошёл с ума, кто ж знает. И все таки мы с ним пересеклись. — Окс, как же я соскучился, — я ее обнял крепко-прикрепко. Ведь только с ней я мог себя видеть настоящим и искренним. — Шаст, ты мне сейчас кости сломаешь, — она улыбнулась и тыкнула нос. — Как родители поживают? — мы с ней ещё поговорили о том, что произошло за эти каникулы. Окси рассказывала с воодушевлением, как она впервые прокатилась на сноуборде, рассказывала, как они нашли собачку и решили ее у себя приютить. Она все говорила, а я лишь улыбался, наблюдая за ней, такой счастливой И тут я не заметил, как мимо нас прошёл Арсений, он остановился рядом с нами и поздоровался с Оксаной, при этом совсем не обратил на меня внимания. И тут мне сказать нечего, ведь это я первый начал его игнорировать, а теперь и избегать, поэтому его реакция была вполне мне понятной. Оксана проводила его подозрительным взглядом, а затем повернулась ко мне, — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Что? — тут я сделал совершенно невинный взгляд, а потом добавил, — Окс, прости, у меня сейчас экономика, нужно бежать, люблю, — А дальше пошли какие-то руганья, но я их уже не слышал.

***

— Так, ну давай ходи, твоя очередь, — лампочка отдавала слабым тёплым светом, за окном снегопад, а на кухне ребята играли в настольные игры, которые Катя принесла с собой. — Нет, там у меня в общем 10 было, а не восемь, давай заново, — но когда дело касалось игр, в каждом из нас просыпался азарт, и уже вместо друзей, за столом сидели люди, которые готовы были на все ради победы. — Шаст, иди открой дверь, ты все равно выбыл уже, — сказал Дима, делая акцент на последних словах. — Ой-ой, да я это так, поддался просто, чтобы у кого-то из вас был шанс на победу, — и пошёл открывать дверь. Как только увидел, кто стоял за этой дверью, первой же моей реакцией было эту дверь закрыть. — Ну что, кто там? — спросила Катя, совсем не отвлекаясь от игры. — Да так, волонтеры, сейчас приду, — затем я быстро открыл дверь и протиснулся в коридор, передо мной стоял он, окутанный в шарф, весь в снегу и с красными щеками, ну какой же он был красивый даже в таком виде. Этот человек улыбался и выглядел совершенно иначе, чем тот Арсений, которого я встретил утром в университете. Почему? Почему он здесь? Почему своим присутствием пробивает меня на нежные чувства? Почему он такой прекрасный? — Привет, — первый начал он, его взгляд выглядел немного смущенным. — Здесь холодно, может посидим где-нибудь, просто внутри ребята, они немного не поймут, — я сказал это очень спокойно, и не поверил услышанному. Ведь я думал, сейчас буду трястись, как чихуахуа и даже двух слов связать не смогу. Но нет, вот он передо мной, и я спокоен. Я ничего не понимаю, но знаю лишь одно, что поговорить нам стоит, а в комнате мы этого сделать не сможем, так что стоит отсюда уходить. — Хорошо, — его короткая улыбка, будто прожигало сердце, такой он тёплый и уютный, как хочется к нему прижаться и крепко обнять. Но я отгонял от себя все это, ведь должен был держаться от него подальше, чтобы как раз избавиться от этих мыслей, а сейчас получается наоборот. Я быстро забегаю в комнату хватаю куртку, надеваю сапоги и на удивленные лица и вопросы друзей, отвечаю лишь: — Я скоро буду, играйте пока без меня. Мы шли бок о бок и молчали, просто наслаждались погодой: этим белоснежным снегом, который окутывал улицы, фонарем, который создавал уют. Мы шли и просто наслаждались тем, что находимся рядом. Даже не договариваясь друг с другом, мы отправились в нашу кофейню, в которой мы так давно не были. — Ты будешь латте с кокосовым сиропом?— я молча кивнул. Никто из нас не хотел начинать разговор, ведь и так было хорошо, но кажется пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.