ID работы: 10734855

Время до работы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кимимаро, всё ещё помятый после сна, без стука вошёл в комнату Джуго, чтобы разбудить его. Надо было собираться и идти на пары. — Джуго, вставай, — позвал Кимимаро, но парень никак не отреагировал. После третьей безуспешной попытки он уже стал трясти за плечо. — Ну что ещё? — пробормотал Джуго хриплым голосом, по-прежнему не открывая глаза. — На пары пора. — А что у нас сейчас? — Философия. — В пизду. Лучше залазь ко мне, — сказал Джуго, пододвигаясь к стене, чтобы Кимимаро мог лечь. Тот тяжело вздохнул. Если бы в комнате был сосед Джуго, можно было бы отказаться, превратив всё в шутку. Но парень так сладко спал и предложение было таким заманчивым... — Ладно, всего пять минут, — сдался он, ложась на кровать, и Джуго забрал его к себе под одеяло. Через пять минут прозвенел будильник, который Кимимаро поставил, чтобы случайно не проспать. На мелодии стояла «Spit it out» Slipknot на максимальной громкости, вызывавшая желание немедленно её выключить, а там уже и до пробуждения недалеко. Вот и сейчас Кимимаро со скоростью молнии схватил телефон и отключил будильник. Джуго, казалось, было плевать на шум: он даже не повернулся в его сторону. Зато, похоже, не всё равно было соседу снизу, который стал стучать по батарее. Кровать стояла у самого окна, звук раздавался у самого уха, и Кимимаро, не выдержав такой наглости, ещё раз включил песню. Потому что как можно так остро реагировать на малейший шум? Да ещё и в общаге. Это же всего лишь будильник! Кимимаро даже пожалел, что не может сделать громче. Однако этой громкости хватало, чтобы заглушить стук батареи. А может, и не было никакого стука, потому что сосед пришёл выяснять отношения. Дверь была не заперта, и он на крыльях злости влетел в комнату. Но стоило ему увидеть рыжую макушку Джуго, приподнявшегося посмотреть на непрошеного гостя, и, возможно, поняв, что тот не один, он буркнул «извините» и также резво вышел из комнаты. Джуго действительно боялись, и нельзя сказать, что без оснований. Высокий, под два метра ростом, довольно крупного телосложения, молчаливый, от него исходила аура силы и суровости. Казалось, он может защитить себя и того, кого посчитает нужным, как в драке, так и в споре. Но внешность обманчива. На самом деле Джуго считал нужным обороняться и нападать только когда его очень сильно чем-то задевали, что бывало редко. В такие моменты только Кимимаро мог его успокоить или же надо было дать ему выплеснуть злость. Кимимаро выключил музыку. Он мог лишь догадываться, что подумал сосед снизу, но ему по большому счёту было всё равно. Правда, желание идти на философию окончательно пропало. Может быть, он и дальше продолжил бы спать вместе с Джуго, если бы желудок жалобно не заурчал, требуя завтрака. — Если на философию не идём, давай хотя бы пожрём, а? — попросил Кимимаро. Теперь уже Джуго вздохнул, ибо, несмотря ни на что, он всё ещё не хотел вылезать из кровати и что-то делать. Хотелось спать. Он плохо высыпался, и это давало о себе знать. После пар он подрабатывал где мог: то грузчиком, то вышибалой в ночном клубе (не в последнюю очередь из-за своей устрашающей ауры), то мыл посуду. Иначе на стипендию было не прожить. В каком-то смысле Кимимаро повезло больше: благодаря его щуплой на вид фигуре, не то что у Джуго, которая с лёгкостью могла лавировать между столиками, его взяли официантом на полставки. Постоянная работа, о чём Джуго мог только мечтать. Но это только пока, после универа будет проще. Но как бы не было лень вставать, игнорировать просьбу любимого он не мог. Особенно такую. — Ладно. Пойдём, что ли, макароны сварим. Конечно, макароны можно и одному сварить, но кого это вообще волнует? Точно не их. — Первую мы уже почти пропустили, нет смысла туда идти. А на вторую пойдём? — спросил Кимимаро, ставя воду кипятиться. — Что там по расписанию? — Психология, история и физра. — Зачем вообще на биофаке такая муть? — Для общего развития, — пожал плечами Кимимаро. — Ну их нафиг. А ты сам как хочешь? — спохватился Джуго, заставив Кимимаро задуматься. Кимимаро долгое время жил под контролем своего опекуна Орочимару, почти утратив собственную волю. В его жизни не было ничего, кроме учёбы, потому что для поступления в тот вуз, что выбрал ему Орочимару, нужны были хорошие оценки. Кимимаро не задавался вопросом, хочет он этого или нет: так надо, и он в лепёшку расшибётся, но выполнит. Джуго стоило огромных трудов заставить Кимимаро вспомнить, что он отдельная личность и может действовать вопреки воли опекуна. Кимимаро всё ещё не привык слушать свои желания, предпочитая полагаться на устав и принятые нормы. Наверное, если бы не Джуго, он бы стал старостой в их группе. И Джуго, помня об этом, старался почаще спрашивать, чего хочет сам Кимимаро. Он даже думал, что рано или поздно Кимимаро заберёт документы и поступит на какую-нибудь другую специальность, но не мог сказать почему, просто интуиция подсказывала. — Я как и ты. Всё-таки пар много, а мы друг у друга одни. К тому же сейчас только среда, и впереди ещё почти пять лет учёбы. Ещё сходим, — ответил Кимимаро. Джуго даже удивился бы такой глубокой и грустной мысли, если бы его не занимало кое-что другое, тоже важное: — Ты не обязан делать то же, что и я. Если ты хочешь сходить на пары, можешь идти, — уточнил он. — Нет, я хочу остаться с тобой, — повторил Кимимаро. — Точно? — Точно. — Хорошо. Они ещё и чай с бутербродами приготовили, пока ждали положенные десять минут после того, как вода для макарон закипела. Плотно позавтракав, Джуго снова потянуло в сон. И поскольку на пары они сегодня забили, не было ни одной причины отказывать себе в этом маленьком удовольствии. Правда, заснуть у них не получилось, но лениво лежать в обнимку, коротая время до работы, слушая уже по наушникам музыку, тоже было приятно. Пока Кимимаро не позвонили. Причём именно тот человек, которого Джуго меньше всего хотел слышать. Как будто почувствовал, что они прогуливают пары. — Не бери трубку, — сказал Джуго, но Кимимаро его проигнорировал. Его можно было понять: он скучал по опекуну, несмотря ни на что. — Алло, — ответил Кимимаро. — Привет, Кимимаро, рад тебя слышать, — послышалось на другом конце провода. Парень молчал, не зная, что сказать. — Мог бы хоть изредка звонить, рассказать, как дела на учёбе, — нарушил молчание Орочимару. — То есть, ты... — Ты всё ещё мой сын, хоть я и не одобряю твой поступок. Кимимаро уже плакал, заглушая рыдания рукой. — У нас сейчас пара, он Вам перезвонит, — попрощался Джуго, забрав телефон из рук парня, и нажал отбой. Он снова притянул Кимимаро к себе в объятия, успокаивая. Кимимаро ещё некоторое время плакал ему в плечо, пока, казалось, слёзы не закончились, и он пошёл промыть лицо. После этого, убедившись, что его голос звучит достаточно крепко, он набрал номер Орочимару. — Мне уйти? — спросил Джуго. — Нет, останься. Мне нечего от тебя скрывать и к тому же нужна поддержка, — сказал Кимимаро, слушая гудки. — Привет, сейчас перемена, вот я и перезваниваю... Джуго обнял его сзади, уткнувшись подбородком в его плечо. Они разговаривали дольше десяти минут — больше, чем длилась среднестатистическая перемена. Если бы Орочимару обратил внимание на эту несостыковку, Кимимаро бы вдохновенно солгал ему, что сейчас у них длинная перемена на обед. Но тот не задавал таких глупых вопросов. — Он сказал, что будет раз в месяц переводить мне деньги, — сказал Кимимаро, завершив вызов. — Это же здорово! — обрадовался Джуго. — Теперь тебе не надо будет работать... — Нет, — прервал его Кимимаро. — Эти деньги я потрачу на терапию, а зарплата так и останется на все прочие нужды. Джуго ещё больше улыбнулся. Ему нравился такой боевой настрой любимого. — Ты прав, — сказал он, снова укладывая парня на кровать. У них ещё было время до работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.