автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как жаль, что я не умею танцевать

Настройки текста
Примечания:
Последняя дискотека в лагере. Сережа жмётся к стенке. Старый, растянутый, фиолетовый свитер не давал ему замёрзнуть в холодный августовский вечер. Олег же в это время танцевал в середине зала, около него танцевали девушки из старшего отряда. Дети из младшего отряда тоже находились где-то недалеко от центра танцпола. Разумовский и Волков попали в лагерь по вине последнего. Один из многочисленных знакомых Олега сказал, что за смену в лагере можно хорошо заработать. Волков, не раздумывая, начал собирать документы. В работе его не особо привлекали деньги, он просто хотел вновь погрузиться в эту летнюю беззаботную атмосферу. Олег понимал, что это было его последнее лето в этом городе, но он ещё не сообщил Сергею о своём решении. Разумовский воспринял предложение Олега поехать в лагерь, как данное. Сергей всегда находился рядом с Волковым, поэтому было неудивительно, что он согласился составить ему компанию. Но Разумовский в отличие от Волкова, был несовершеннолетним и не мог стать вожатым, но Серёжа был настроен решительно, он не хотел оставлять Олега одного, поэтому выпросил у директора детского дома путёвку в лагерь. Приехали они на последнюю летнюю смену. Лагерь напоминал Олегу о раннем детстве. Домики отрядов снаружи были старые, обшарпанные, но внутри были очень уютные. Волков стал вожатым самого младшего отряда. Неудивительно, что дети обожали Олега. Он прекрасно с ними ладил: был не против поиграть в игры, придуманные мальчиками, но часто им поддавался. Девочкам он заплетал волосы и учил их плести венки и браслеты. Дети везде следовали за Волковым, другие вожатые даже в шутку называли Олега мамой-уткой. Он часто клеил пластыри и обрабатывал ссадины, все же младший отряд — это большая ответственность и много ушибов. Сам же Олег почти всю смену проходил с лейкопластырем, с изображением пикачу, на носу. Одна девочка увидела свежую царапину на носу Олега и настояла, чтобы тот ее обрабатывал, даже одолжила свои цветные пластыри и каждый раз проверяла рану вожатого. Серёжа был частым гостем в домике младшего отряда. Вечно хмурый Разумовский становился жертвой девочек. Они расчёсывали и заплетали его длинные волосы, впервые Серёжа разрешил кому-то трогать свои волосы (помимо Олега). Девочки дарили ему браслеты и венки, Серёжа с большим удовольствием их носил. Разумовский так же был частым гостем в домике вожатых. После отбоя вожатые часто играли в карты. Олег, конечно, был тем ещё игроком, поэтому никогда не отказывался поиграть. Серёжа не любил карты, поэтому просто сидел рядом с Волковым и пил свой любимый малиновый чай. А иногда после отбоя Разумовский и Волков сидели на берегу ближайшего озера. Серёжа постоянно мёрз, а Олег лишь молча укутывал его в куртку вожатого темно-зеленого цвета. На ней было много значков, Разумовский любил рассматривать их или просто водить по ним рукой. -Сереж, пойдём танцевать, — Олег подбежал к другу и начал тянуть его за руки в центр танцпола, но Разумовский не отлипал от стены. -Олег, — зашипел он, — перестань. Я не умею танцевать. -Я научу. -Волков, перестань, — Олег отпустил его руки. -Как хочешь. Упрашивать не буду. Волков вновь поспешил в центр танцпола. Тусклый свет гирлянд красиво освещал всех танцующих, но внимание Серёжи было обращено лишь на одного человека. Разумовский жадно ловил каждое движение Олега. Каждый изгиб парня, каждое его движение заставляли тело Серёжи пропускать эклектические удары. -Серёж, — голос девушки отвлёк его. -А? -Пойдём потанцуем. -Прости, как-нибудь без меня. Я не умею танцевать, — девушка лишь фыркнула и пошла прочь. Разумовский глазами начал искать Олега, но его не было на танцполе. Серёжа, сам не понимая происходящего, сорвался с места и пошёл в центр танцпола. -Простите, пропустите, Олег, Олег, ты где? — его голос заглушала громкая музыка. Волкова не было в центре танцпола, его не было и среди других вожатых. Серёжа понял: Олега не было в зале, поэтому Разумовский вышел из здания, чтобы найти Волкова. Серёжа осмотрелся и прислушался, музыка все ещё мешала распознавать звуки. -Олег, — бессмысленно прокричал Разумовский. Наконец он заметил спину Олега. Он стремительно шёл в сторону домика младшего отряда. Серёжа сорвался с места и быстрым шагом направился в ту же сторону. Он не понимал, что движет им в этот момент. Разумовский догнал Волкова лишь на крыльце домика. -Олег. -Тише, — Волков повернулся к Разумовскому. На руках, прижав к себе, он держал маленькую девочку. Она уснула на его плече. -Прости, — Олег лишь тепло улыбнулся. -Она устала, решил отнести в кровать, а она уснула. Пойдём? Серёжа, ничего не ответив, последовал за другом. Олег бережно положил девочку на кровать, укрыл ее одеялом и тяжело сел напротив. Серёжа опустился рядом и положил голову на плечо Волкова. -И как ты их терпишь? -Да ладно. С ними весело, — Олег выдохнул. -А пойдём танцевать? -Надумал все-таки? Сейчас я немного передохну и пойдём потанцуем. Не то чтобы она была тяжёлая, просто… -Олег, не оправдывайся, — прервал его Серёжа, — при мне ты можешь быть слабым. -Спасибо. -Ведь я же твой, — Серёжа замешкался, он сам не понимал, что испытывает к Олегу, поэтому признаться не спешил, — друг. -Настоящий друг. Слова вызывали двойственное чувство: они то отдавали тёплом, то будто резали перочинным ножом по коже. Они замолчали. Бледный лунный свет проникал сквозь приоткрытое окно. Олег не смог бы вспомнить, сколько они здесь сидели, но за это время Серёжа смог уснуть на его плече. -Ну вот, заснул. Серёж? -прошептал Олег, но друг никак не отреагировал, — потанцевали. Волков лишь улыбнулся, устало вздохнул, одной рукой взял Сергея под колени, а второй придерживал его за талию. -Не такой тяжёлый, как казался, — думал про себя Олег, неся Разумовского до его домика, — надеюсь тебе сниться наш танец. Наконец Волков занёс Серёжу в корпус. Комнаты были пустые, все ещё были на дискотеке. Олег бережно положил Разумовского на кровать, укрыл его одеялом и сел рядом. Несколько минут он просто сидел рядом, прислушиваясь к спокойному дыханию друга. -А ведь ты даже не знаешь, что это наше последнее лето вместе, — прервал тишину шепотом Олег. Он провёл рукой по мягким рыжим волосам и встал с кровати. -Спокойной ночи, лисёнок. Мы обязательно когда-нибудь станцуем, обещаю. Как только дверь закрылась, Серёжа тихо заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.