ID работы: 10734990

Play with me

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Трое детей — сложная штука для семьи. И дело даже не в материальной стороне вопроса, а в воспитании. Особенно когда все трое — сыновья. На старшего хватило и сил, и времени, и любви. Поэтому всегда в сказках «старший умный был детина». Младшие Летовы были «и так и сяк». Что от родителей перепало, то и перепало. Эта пара как будто сама себя воспитала.       На самом деле, десятого сентября в семье Летовых произошло необыкновенное событие: родилась двойня. Два мальчика, похожих друг на друга как две капли воды — это ли не чудо?       Чудеснее всего было наблюдать за тем, как росли мальчики. За кухонным столом они сидели всегда рядом. Однажды дети, осознавши свое полное сходство, придумали игру: зеркально повторять друг за другом все движения, вплоть до произвольных. Так и привыкли на всю жизнь, сидеть так, как будто один человек ест перед зеркалом. Родители считали это забавным, и даже показывали гостям, хотя дети уже просто ели, не замечая движений друг друга, повторяя их, как будто на уровне инстинкта.       Но один раз мальчики не на шутку напугали мать. Дело в том, что она предложила Егору стакан лимонада, и пока он пил, в комнату зашел Игорь, заявив, что лимонад слишком сладкий. Мать была в шоке, потому что бутылку только что открыли, никто еще не пил напитка и тем более никто ничего не говорил Игорю. А сам Игорь утверждал, что вдруг почувствовал приторно-сладкий вкус у себя во рту.       В более старшем возрасте родители увидели в близнецах различия и более-менее успокоились — слава Богу, мистики никакой нет. Однако различий вообще-то не было. Просто Егор показывал себя другим как бунтаря, человека со своей точкой зрения и мерзким мнением, но почти всегда он был спокоен, с похуизмом глядел по сторонам и считал за счастье, когда его оставляли в покое. У Игоря все было наоборот: он не считал эпатаж главной приметой свободной мысли и вел себя скромно.       Оба брата любили читать, а когда много читаешь, всегда появляется позыв к творчеству. Творческие порывы появились у парней еще в детстве, и получалось с ними как с лимонадом. Один что-нибудь придумает, а другой уж пишет это. Стихи могли получаться разными, но на одну и ту же тему, а вот рисунки были одинаковыми точь-в-точь.       Одно различие, которое заметили окружающие, было в интеллектуальных способностях. Игорь многие предметы знал на «пять» и силой тащил Егора за собой, чтобы тот выезжал с «троек» на «четверки».       Все эти сходства и совсем маленькие различия, почти мистическая связь и отличие от своих придурковатых сверстников очень повлияли на отношения парней. Они всегда были вдвоем, сидели за одной партой, увлекались одним и тем же — и совсем не выбешивали друг друга. Наоборот, Егор и Игорь, лежа в одной кровати, могли часами смотреть друг на друга глазами полными любви и обожания. Настал день, когда чувства набрали необыкновенную силу.       Тогда Игорь сидел за столом и писал что-то в тетради. Егор незаметно подошел сзади и глянул, что пишет брат.       — Что за белиберда? — спросил он.       — Химия, — ответил Игорь, задумчиво почесав под носом. Затем он посмотрел на лицо Егора и увидел темные круглые очки. — Почему ты в очках? Сейчас же дождь идет, и вообще ты дома.       — А у меня по приколу солнце! — весело сказал Егор, хотя глаза его не смеялись. И вообще он был какой-то нервный. Егор поправил очки кончиком пальца, и краем глаза заметил, что Игорь сделал тоже самое, только левой рукой. Парни встретились глазами.       — Сегодня у меня очень сильно болела рука, — сказал Игорь, задрав рукав до локтя. — Вот тут, — он поводил пальцем по кости.       Егор молча показал то же место на своей руке, но там, в отличие от руки брата, багровело множество царапин.       — Кошка, — пояснил Егор. Игорь сочувственно посмотрел на брата.       — Я понимаю, как тебе было больно.       — Не сомневаюсь, — Егор потупил взор, а затем сел на одну из двух кроватей — та самая, на которой спали близнецы, хотя в комнате они были только вдвоем и могли бы спать порознь. Он обхватил руками подушку, теребя ее уголок.       — Когда ты уже освободишься? — сказал Егор. Игорь в ответ лишь пожал плечами. Тогда Егор снова встал рядом и положил Игорю руку на плечо. Тот обернулся и в это же мгновение ощутил на губах легкий поцелуй брата. Игорь распахнул глаза и покраснел, чувствуя такой же румянец на чужих щеках.       — Это я так, ради интереса, — пробормотал Егор.       — Нет, неправда, это уже любовь! — сказал Игорь, впившись своими губами в губы брата, самые сладкие и желанные.       В тот день они как будто попросили друг друга вытащить из скучной обыденной жизни, в новый мир, который они создали вместе, в котором нет чужих непонятных правил. В их мире нет границ, потому что там царит любовь.

Приходи, я суп тебе сварю, Щедро покрошу в него зарю, Потом и слезами посолю И всю ночь останусь во хмелю Каждый волосок твой нежно гну, Опускаю якорь в глубину А в моей душе на дне ларца Место есть для твоего лица Там его уютно размещу И уже вовек не отпущу

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.