ID работы: 10735136

Звездопад

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Найджел потеплее закутался в куртку. Ночной ветер пробирался под воротник, из-за чего по коже бегали неприятные мурашки. Найджелу в принципе было холодно. Причём довольно сильно. А ещё он хотел спать. И он бы предпочёл сейчас лежать в тёплой постели, нежели бродить по тёмным холодным улицам. Но уже ничего не поделаешь. Джиллиан захотела посмотреть на звездопад, поэтому у него просто не было другого выбора. Когда она завалилась к нему в комнату и заявила, что они идут смотреть на звёзды, Найджел ничуть не удивился. Привык уже к причудам своей девушки. Джиллиан вообще всегда была чудаковатой. Вечно выкидывала какие-то фокусы. Но Найджел всё равно любил её. И просто не мог отказать, если она о чём-то просила. Даже если это было в ущерб ему самому. Вот и в этот раз не смог. Ему хотелось спать, он сильно мёрз, но всё равно шёл вслед за ней к месту, откуда хорошо видны звёзды. Просто потому что Джиллиан так захотела. Пускай ему это и не особо нравилось. Но если её это осчастливит, то он не против. Шли они достаточно долго. Судя по ощущениям Найджела, минут тридцать. За это время он успел устать. Мысленно даже пожалел о том, что вообще на это согласился. Несколько раз он хотел отказаться от этой идеи, но всегда себя останавливал. Говорил, что так нельзя, ведь Джиллиан точно расстроится. Поэтому продолжал идти дальше, несмотря на сонливость и усталость. К его счастью, пришли они скоро. — Ну, вот мы и пришли, — оповестила Джиллиан, останавливаясь посередине небольшого холмика. — Наконец-то… — буркнул себе под нос Найджел. — Хм? Ты что-то сказал? — Нет, ничего, тебе показалось… Расположились они на месте быстро. Найджел расстелил свою куртку на траве, и они с Джиллиан устроились на ней. Теперь ему стало ещё холоднее. От ночного ветра не спасала даже тёплая кофта, которую он наспех накинул, когда собирался. В попытках согреться Найджел даже обнял себя руками. Это мало чем помогло. Холод всё равно окутывал его со всех сторон. А в какой-то момент он и вовсе задрожал, потому что совсем замёрз. Джиллиан заметила, что он чувствует себя неважно. Собственно, такое сложно было не заметить. Учитывая, что Найджел трясся и цеплялся пальцами за свои плечи. А ещё, кажется, он начал постукивать зубами. Видимо, совсем закоченел, бедняга. Джиллиан вздохнула и прижалась к нему. — Теплее? — спросила она. — У-угу… — он слабо кивнул и плотнее прижался к ней. Рядом с Джиллиан и правда было гораздо теплее. Найджел даже в какой-то момент обхватил её руками и прижал к себе крепче, чтобы согреться лучше. А она и не возражала. Даже наоборот, сама обняла его в ответ. Из-за этого у него внутри всё затрепетало, а в груди возникло приятное тепло. Оно растеклось по всему телу, согревая его изнутри. Так они просидели какое-то время. А потом наконец-то начался звездопад. Сначала с неба упала одна маленькая звёздочка. Потом другая, за ней ещё одна, и ещё. Сотни ярких звёзд посыпались на землю. Джиллиан с восторгом наблюдала за этим. Найджел видел, как загорелись её глаза в этот момент. Прямо как у маленького ребёнка, который наблюдал за чем-то поистине невероятным. Это вызвало у него лёгкую улыбку. Джиллиан такая милая, когда чему-то радуется. — Смотри, Найджел! Звёзды падают! — восхищённо воскликнула девушка, указывая рукой на небо. Её лицо сияло от восторга и счастья. — Ага, я вижу, — Найджел медленно кивнул. Его взгляд был направлен не на звёзды, а на саму Джиллиан, но она этого не замечала. Была слишком увлечена тем, что происходит в небе. — Давай, нужно загадать желание! В качестве примера она закрыла глаза и приложила пальцы к губам. Найджел с улыбкой повторил за ней. Не то чтобы он верил во всё это. Он считал, что загадывать желание в звездопад — глупо. Был точно уверен, что оно всё равно не сбудется. Но ради Джиллиан всё-таки загадал. Не расстраивать же её в такой момент. Да и с чем чёрт не шутит, может, маленькое чудо и правда произойдёт. Джиллиан просидела так где-то с минуту. Затем наконец-то открыла глаза и взглянула с улыбкой на Найджела. Она выглядела настолько довольной и счастливой, что он сам не смог не улыбнуться в ответ. Так всегда было с ней. Только Джиллиан заставляла его улыбаться даже в самых безвыходных ситуациях. Наверное, именно за это он и любил её в том числе. Какой бы странной и чудаковатой она ни была, но рядом с ней он чувствовал себя счастливым. И потому не собирался ничего менять. — Ну и что ж ты загадала? — с беззлобной усмешкой спросил Найджел. Ему и правда было интересно, пускай он и знал, что ответа не получит. — А вот не скажу, иначе не сбудется, — ответила Джиллиан, скрестив руки на груди. Собственно, как он и ожидал. — А что насчёт тебя? Что загадал ты? — А вот я тоже не скажу, — он тихо посмеялся и потрепал её волосы, из-за чего она недовольно заворчала. Они ещё долго смотрели на звездопад, прежде чем вернуться домой. Найджелу до сих пор было холодно, да и спать тоже хотелось. Но он всё равно не пожалел, что согласился пойти. Ведь это сделало Jillian счастливой. А значит, всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.