Глава 1.
5 августа 2013 г., 17:33
Глава 1. Нельзя помнить… Невозможно, забыть…
POV Белла
- Ты не нужна мне, Белла… - эти слова снова и снова повторяются в голове, будто специально звуча с каждым разом всё громче и резче. Казалось, голова готова взорваться… Ноги ослабли, приходилось делать огромные усилия, чтобы не упасть. Набрав в грудь воздуха, я переспросила, надеясь, что мне послышалось.
- Не нужна? Но.… Как?.. – ну и куда, спрашивается, подевалась уверенная в себе Изабелла? Кто эта незнакомка, находящаяся в моем теле?
Его лицо ничуть не изменилось – та же каменная непроницаемая маска, что и пару минут назад. Выражение его лица ничем не показывало той любви, что я видела раньше. Я не могла понять – что изменилось? Из-за чего все эти слова, так больно царапающие изнутри? За что он так со мной?
- Я и моя семья уезжаем… Я не люблю тебя, Белла… - спокойно ответил он. В его бархатистом голосе, до сих пор завораживающем меня, не раздалось ни нотки эмоций. Равнодушный, холодный – он причинял ещё большие страдания. Стало тяжело дышать.… За что?!
- Но.… Скажи мне, скажи, глядя в глаза, что не любишь! – потребовала я, напрасно стараясь убрать из голоса нотки истерики.
- Не люблю! – повторил он, пугая холодом обычно нежных теплых глаз. На этот раз они были тёмно-карие. – Обещай мне, что забудешь меня! И я… Я исчезну из твоей жизни – считай, что меня не было.… Но он был! Был! Я помню каждый миг рядом с ним, каждое объятие, каждый поцелуй…. Каждое слово навеки сохранится у меня в памяти, даже если я никогда его не увижу. Я не могу его забыть – это просто невозможно… Он слишком дорог мне!
- Прощай… - повторяет он и растворяется в тишине сумерек. Я могла его догнать, но не стала. Казалось, кто-то воткнул в сердце нож. Он был единственным, кому я доверяла… Был…
Я должна хотя бы попытаться забыть его… Не думать об этом… Я знаю, не получится… Но надо идти домой и попытаться сделать вид, что ничего не случилось. Как же больно…
**
- Он ушел, понимаете, ушел! Совсем! – мой голос вот-вот сорвется на крик. Я пытаюсь успокоиться, однако бесполезно. Ребята сочувствующи смотрят на меня, уговаривая не кричать. Но как, как я могу? Меня бросил тот единственный человек, ради которого я готова была на всё. Единственный, кого я когда-либо полюбила. Я до сих пор не могла понять, почему он покинул меня. Почему сказал, что не любит? Неужели это так?..
- Белла… - я почувствовала прикосновение руки Анжелы на своей ладони. Подруга смотрела мне прямо в глаза, на её лице читалось сочувствие. – Белла, может, уедем из Форкса? Ты же понимаешь, что лучше тут не оставаться…
Я кивнула – сил ответить не было.
- Мы должны «умереть», все трое.… Чтобы не возникло ненужных вопросов, – понизив голос, предложил Бен, и мы с Анжелой синхронно кивнули.
- Когда? – тихо спросила я, надеясь, что ждать придется недолго. Я не могу, просто не могу здесь больше оставаться! Все здесь напоминает о нем, а этого я долго не вынесу. Мне и так больно.… Неужели эти страдания будут продолжаться всегда?..
- Если хочешь, прямо сейчас. Мы можем якобы собраться съездить в кино и разбиться в автокатастрофе… Машину подожжем, она сгорит, и никто не поймёт, были ли там наши тела или нет, – предложил Бен. Я, мысленно поблагодарив его, снова кивнула.
**
Большой черный автомобиль вспыхнул. Яркое пламя стремительно поднялось в воздух, словно стремясь подняться повыше к яркому полуденному солнцу. Машина загорелась так стремительно, что я не успела отойти и чуть не попала в столб пламени. Быстро отойдя вместе с другом к стоящей в стороне Анжеле, мы некоторое время молча, наблюдали за сгорающим авто. Потом, когда огонь погас, а разобрать что-либо в кучах пепла и непонятных обгоревших деталях стало невозможно, мы поспешно направились к лесу – там, где нас никто не найдёт. Вещи мы не взяли – да и зачем?.. Все можно купить в ближайшем городе, в котором мы окажемся.
Взяв меня за руку, Бен повёл меня вперед. Навстречу к новой жизни. Новая жизнь, но в ней навеки сохранится разбитое сердце…
** POV автор
Просторная светлая гостиная большого особняка. Семь людей молча, сидят, не желая нарушать звенящую тишину. Несколько минут назад самый старший из мужчин, светловолосый Карлайл Каллен сообщил о смерти дорогой для всей семьи девушки. Изабелла Свон погибла – и это случилось из-за них. Каждый винил себя, но больше всего мучился высокий парень с бронзовыми волосами.
- Это из-за меня… - наконец произнес молодой человек, удивляясь тишине собственного голоса. Шесть человек одновременно покачали головой, убеждая его, что это не так.
- Нет! Эдвард, пообещай, что не сделаешь этого! - вдруг звонко воскликнула миниатюрная брюнетка, чем-то напоминающая эльфийку. – Слышишь? Скажи, что останешься с нами!
Пронзительный голос сестры вызвал Эдварда из оцепенения, заставляя прочитать мысли девушки. Хотя Элис не сказала, что имеет в виду, все прекрасно поняли, о чем речь. Другая девушка, высокая блондинка, поражающая своей красотой, взяла Эдварда за руку.
- Ты не должен так поступать… Ты не бросишь нас, верно? – несколькими словами блондинка выразила мучения всей семьи. В высоком звонком голосе читалось столько боли, сколько обычному человеку нельзя было и представить.
- Роуз.… Нет.… К Вольтури я не отправлюсь, – твердо сказал парень, постаравшись выдавить улыбку. Он не был уверен, что поступит именно так, но нужно было утешить сестру. И он не мог причинить ещё больший страдания своей семье.… Нет, он останется с ними…
Светловолосая девушка слабо улыбнулась в ответ.
- Спасибо… Мы любим тебя…