у счастья глаза голубого цвета
14 мая 2021 г., 23:28
Серые улицы Санкт-Петербурга, плачущее небо, лужи под ногами и рыжеволосый парень, идущий вперёд к своей цели. Сегодня он впервые в жизни получил приглашение на свидание. Парня не смущало даже то, что место встречи находилось в спальном районе среди полуразрушенных многоэтажек, на стенах которых красовались различные неприличные граффити, огромной кучи мусорных мешков, от которых воняло тухлятиной и не самого благополучного контингента. Сделав глоток свежесваренного американо, купленного по дороге в маленькой кофейне, Серёжа прикрыл глаза.
Так они и познакомились.
Каждое утро Разумовский заходил в небольшую кофейню, расположенную на углу. В неё, как правило, редко заходили люди, однако это и наделяло её своеобразным уютом. Бежевые стены, светло-коричневые кожаные диванчики, круглые низкие столики, широкие светлые занавески, не дающие лучам утреннего солнца просочиться внутрь помещения. В кофейне всегда было тихо. Радио сломалось уже давно, столики пусты, а уличный шум приглушали новые окна. Это и привлекло Сергея. Парень не любил людей, поэтому кофейня оказалась отличным способом избежать лишнего общения и встреч. Бесконечные бессмысленные разговоры, злость, зависть, скрытая неприязнь друг к другу - все это отталкивало его. Разумовский был твёрдо уверен, что нет в мире людей, способных привлечь его внимание.
Однако парень, стоящий за барной стойкой, смог убедить его в обратном одним лишь взглядом своих прекрасных глаз.
Так они и познакомились. Мило улыбающийся шатен, продающий кофе, и рыжеволосый странноватый парень, испытывающий ненависть ко всем, кроме одного человека. Того, кто смог покорить его сердце одним взглядом.
Капли холодного дождя падали на рыжие волосы, плавно стекали по лицу, оставляя мокрые дорожки. Поднимаясь по ступеням, которые вот-вот обвалятся, Сережа почувствовал колющее душу чувство тревоги. Всё, что прислал ему парень - смс с геолокацией и подпись «жду встречи». Поднявшись на шестой этаж, Разумовский нервно оглянулся по сторонам. Грязные полы, ободранная штукатурка на стенах, кошачий корм в углу лестницы. Выглядит не слишком богато, в отличие от его собственного дома. Однако выбирать не приходится. Хочешь увидеться - иди вперёд.
Подняв дрожащую руку, Серёжа в очередной раз замер. Первое свидание в жизни оказывается таким нелепым. Он ведь мог найти такого же богатенького парня, завтракать с ним в крупных ресторанах, по вечерам пить дорогое вино, но Олег не такой. Разумовский мог позволить и дорогой ресторан, и вино, и личного водителя, однако его вторую половинку подобное времяпровождение не устраивало. Олег был из числа простых людей, не нуждающихся в дорогих подарках и купании в золоте. Кажется, это одна из главных причин, по которой Серёжа отдал ему свое сердце. Поэтому сейчас, держа тонкую руку над дверным звонком, Разумовский в который раз понял, что ни о чем не жалеет.
Олег встретил его на пороге в нежно-розовой пижаме с зайчиками и таких же розовых тапочках. Не то, чтобы Серёжа был удивлён, но он надеялся, что на первое свидание, если это можно так назвать, парень наденет хотя бы рубашку.
— Проходи, я сделал вкусный кофе, - улыбаясь, сказал Олег.
Разумовский продолжал с интересом разглядывать парня. Он любил в нём абсолютно всё. Каждую мелочь, каждый недостаток. Его розовую пижаму с милым хвостиком на заднице, кофе, который он готовил каждое утро, его чёртову улыбку, из-за которой бабочки в животе начинают усиленно порхать.
— Чего уставился? - всё ещё улыбаясь удивлённо спросил Волков, - Я настолько нравлюсь твоим голубым глазам?
— Моим глазам нравится твоя пижамка, а не то, что ты там себе представил. Комплименты - не твоё.
— Заходи, придурок.
За дверью оказалось лишь маленькое помещение с белыми стенами. У стены находился небольшой светлый диванчик, рядом с которым стоял столик с двумя кружками горячего американо. Приятный запах кофе создавал неповторимую атмосферу тепла и уюта, поэтому Серёжа сразу почувствовал себя комфортно. Рыжеволосый упал на диван, откинув голову на спинку. Олег разместился напротив.
— Ты пришёл, - констатировал Олег, - тебя не остановил даже район, в котором я живу. Приятно.
За окном серое небо, питерские крыши, лужи, растекающиеся по асфальту, сигнализация машин. Романтика грустной России. Капли дождя продолжали настойчиво стучать по стеклу, нагоняя тоску.
— Да я ради тебя... - начал Сергей, однако сразу запнулся. Словно какая-то невидимая сила оборвала его, не дав закончить предложение.
Олег всегда считал его странным. Кофе Серёжа заказывал без сахара, сидел за столом один, что-то рисуя в своей тетради. Злобно смотрел на заходящих в кафе людей, словно презирая. Казалось, этот человек способен сжечь дотла весь город, стоит ему захотеть.
Но именно в этом полусумасшедшем парне Олег смог разглядеть что-то такое, чего не было в других людях. Он встречался и с другими парнями, однако все они были одинаковыми, словно сделанные под копирку. Разумовский не из таких. Разумовский ненормален. Но в этой ненормальности очевидно есть нечто привлекательное.
Сделав глоток горячего напитка, приятно обжигающего горло, Серёжа понял, как ему повезло. Его впервые полюбили так сильно, так искренне, так правильно. Хотелось прижаться к Олегу как можно сильнее и плакать ему в плечо, пока все эмоции не выйдут наружу. Олег идеален.
Олег любил весь мир. Каждого человека на этой чёртовой планете, каждое дерево, каждую букашку. Казалось, именно этот человек способен найти счастье там, где его совершенно не могло быть.
Разумовский был уверен, что Волков мог спасти этот мир от грязи, боли и страданий.
Парень, ненавидящий всё и всех, убеждённый в том, что этот проклятый мир уже не спасти, и тот, кто способен любить даже демонов.
Может быть, лучше не видеть жизни такой, какая она есть, закрыть глаза и просто наслаждаться?
— Ты никогда не оставишь меня? - дрожащим голосом задал вопрос Разумовский. К глазам подкатили слёзы, ком в горле мешал говорить, руки дрожали. А Олег лишь смотрел на него непонимающим взглядом.
— Я не могу обещать тебе этого, но одно могу сказать точно: я буду рядом, пока тебе будет это необходимо.
— Кажется, я правда в тебя влюбился. Забавно, - сквозь слёзы проговорил Сергей, - совсем недавно мне казалось, что никто не сможет покорить моё сердце. Но тебе это удалось, придурок.
Разумовский улыбался. Ничего не важно в этом мире так, как эти невероятные глаза, разрывающие душу в клочья. Сердце готово было треснуть от любви, но что-то скреблось на душе, не давая покоя, вселяя беспричинную тревогу и страх.
Рыжеволосый действительно боялся потерять настолько дорогого ему человека. Разве есть смысл жить без него? Парень поклялся испепелить весь этот мир, если однажды Олега не станет в его жизни. Размышления причиняют невероятную боль, разрывая мозг на мелкие кусочки.
Олег же сидел, даже не прикоснувшись к кружке, которая стояла на столе. Кофе уже успел остыть, однако Волков по-прежнему находился на одном месте без движений.
— Ты даже не попробовал кофе? - удивлённо спросил Разумовский.
— Я не могу. Ты ведь знаешь это.
— Почему? - только и успел спросить Разумовский до того, как резкая боль ударила в голову, заставляя его тихо вскрикнуть, зажмурив глаза. Воспоминания проносились в сознании друг за другом, больной мозг уже не в силах отличать реальность от галлюцинаций.
Сквозь боль Разумовский раскрыл глаза.
Всё те же белые стены, такие же белые простыни, приятный запах, ослепляющий свет, суетящиеся врачи. Но нигде нет тех глаз, что дарили ему тепло. Нет горячего американо, розовой пижамы с заячьим хвостом, неповторимой улыбки. Горячие слёзы продолжали настойчиво стекать по щекам, падая на белый кафель. Боль с бешеной скоростью распространялась по венам, настолько сильно сдавливая череп, что, кажется, он сейчас лопнет от напряжения, испачкав белые стены кровью, но крепко обнять и помочь унять эту боль уже некому. Перед глазами лишь темнота и мелкие осколки прошлого.
— Прости, я совсем забыл, что тебя нет.