ID работы: 10735424

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснулся Лань Чжань под писк приборов в холодной плате, совсем один. Кажется, вчера ему стало плохо. Вскоре зашёл врач и всё объяснил. Юноше прописали постельный режим и неделю под наблюдением врачей, чтобы убедиться в его состоянии. За это время в палату практически каждый день приходили друзья, брат и два раза Су Шэ, но Вэй Ин ни разу не появился. С одной стороны, он понимал, из-за чего, но с другой было немного обидно. Отец к новости о том, что его сын попал в больницу, отнёсся спокойно. Он навестил Лань Чжаня на следующий день и просто сказал, что если такое произойдёт ещё раз, то его запрут дома до свадьбы. Больше Цинхэн не появлялся. Си Чень говорил, что из-за его выходки на отца посыпались жалобы со стороны семьи Су. Ведь они не ожидали, что их «невестка» так сильно больна. И они очень беспокоятся за будущее сына. Лань Чжань уже начал надеяться, что эти люди умные и отменят помолвку, но Су Минь Шань сказал, что уже влюблен в Ланя и не собирается его отпускать. Как говорил Хуань, его речь была такая вдохновляющая с палитрами разных эмоций, что казалось, если им не позволят быть вместе, то он умрёт. Так что Су Хэ и его жене ничего не оставалось, кроме как поддержать мальчика и не разрывать отношение двух любящих сердец. От такого яркого рассказа у Ван Цзы задёргался глаз. Какая, чёрт возьми, любовь между ними? Да у него больше химии с садовым цветком, чем с женихом. Утихомирив своё раздражение, он стал ждать дня выписки. За день до долгожданного освобождения от больничных приборов к нему пришёл Минь Шань. Он выглядел воодушевлённо. - Привет. Я слышал, завтра у тебя выписка. - Мгм. - Понимаю, мы с тобой не друзья и оба оказались в таком трудном положении, но я хочу наладить отношения, - он подошёл поближе и опустил на тумбочку яблоки. - Мне кажется, мы начали не с того. Я понимаю, что ты не в восторге от всего. И прошу дать мне шанс стать тебе другом, чтобы в будущем у нас было хорошие взаимоотношения. - Ты точно этого хочешь? - Да. Я не буду запрещать тебе что-то. Мне просто хочется подружиться, - его улыбка была мягкой, а голос обволакивал сознание. Казалось, что этот человек правда хотел лишь подружиться и исправиться. Тут в голове Ван Цзы вспыхнул хитрый взгляд Вэй Ина и его последний испуганный. Он сам всё проиграл. Усянь больше не захочет помогать ему. Нужно было сказать сразу о болезни. Чжань снова посмотрел на юношу, который ждал его вердикта. Ему больше ничего не оставалось. - Хорошо. Давай будем друзьями. Они пожали руки и, поговорив немного, разошлись. Су Шэ с победной улыбкой вышел из больницы и размял шею. Было так сложно сдерживать свои мысли. Перед ним предстала такая возбуждающая картина. Лань Чжань в белой больничной одежде, которая была ему великовата. Эти выпирающие косточки ключиц и бледность губ, как будто в них не хватало крови. Он хотел видеть это каждый день. Вскоре к нему подъехала машина и он сел в неё. Внутри сидели ещё трое подростков одного с ним возраста. - Ну как прошло? - Всё идеально. Он на моём крючке. - А-Шэ, не боишься, что его уведет Вэй Усянь? - Нет. Этот придурок даже ни разу не навестил его. Он уже давно разочаровался в нём. На самом деле Лань Ван Цзы не был разочарован, ему было немного обидно, но на этом всё. Также он должен был с ним поговорить и всё разъяснить. Осталось ждать ещё два дня. На выписку пришли все его друзья, брат и Су Шэ. Жених принёс большой букет лилий. Сюэ Ян нахмурился, но не стал ничего говорить. Все удивились такому положению дел. Насчёт Вэй Ина. Встретились они только когда наступили учебные дни. Лань пришёл один из первых и застал своего парня за партой. Он смотрел на улицу и не замечал, что кто-то кроме него появился в классе. Чжаню было страшно. Внутри крутилось много вопросов, но уверенности подойти и задать их не было. Аккуратно приготовив свою парту к уроку, он начал периодически смотреть на Усяня. Не Хуайсан и Цзян Чен просто не могли спокойно зайти в класс и из-за этого тихую атмосферу нарушил звук открывающейся с ноги двери. - Вэй Ин! Какого хрена ты ушёл в школу без меня?! – кричал Вань Инь, направляясь прямо к парте брата. Хуайсан нервно махал веером, поглядывая на остальных, и заметил спокойно сидящего Ван Цзы. Он помахал ему и в ответ получил небольшую улыбку. - Мне не спалось и я решил пораньше прийти. А что, ты без меня и из дома выйти не можешь? – с ухмылкой сказал Вэй, за что получил по голове, - Ай, больно же. - Ты просто сидеть собрался? – уже более серьёзно проговорил Вань Инь. - Не понимаю, о чём ты, - он всем видом показывал, что не в курсе, про что его спрашивают. - Лань Ван Цзы, - сказал шёпотом Цзян Чен. Вэй Ин посмотрел на третью парту второго ряда и увидел Ланя, который повторял домашнее задание и не обращал ни на кого внимания. На самом деле всю эту неделю он боролся с собой, чтобы не пойти в больницу. Все новости о состоянии он получал от Сюэ Яна. Кроме того, его преследовало чувство вины и страха, что его возненавидят за такое. Ещё были проблемы с контролем своей животной сущности. Пришлось пить очень горькие напитки. - Я поговорю с ним после уроков. Дав себе мысленный подзатыльник за слабость, он стал дожидаться окончания уроков. Перед последним уроком к ним в класс зашёл Минь Шань и с улыбкой подошёл к парте Ван Цзы. - Во сколько у тебя заканчиваются уроки? - спросил тот, опершись на пару. - Следующий последний, но у меня ещё дополнительные занятия. - Жалко. Может, мне подождать тебя? - Не нужно. За мной сегодня заедет брат. - Ну хорошо. После, ещё немного поговорив, Су Шэ вышел из класса. Вэй Ин точно помнил, что у Ланя нет никаких дополнительных занятий, и ему стало интересно, почему тот солгал. Так что решение поговорить после уроков стало сильнее. Сказать было легче, чем сделать. Как только прозвенел последний звонок, все начали собираться и Ван Цзы был просто мастером, потому что, как только Вэй закончил складывать сумку, того уже не было. С помощью своего обоняния он смог найти потеряшку на крыше школы. Юноша смотрел на то, как солнце медленно опускается к горизонту. Свет звезды придавал новый цвет лицу Ланя и тот уже казался не таким бледным. Вэй почесал затылок и всё-таки подошёл к нему. - Привет. - Привет. - Ты прости меня за тот случай на гонках. Мне стыдно, что я не обратил внимание на твоё состояние, но и ты тоже мог бы меня предупредить о том, что у тебя есть такая особенность. - Даже извиняясь, ты умудряешься всё скинуть на меня. - Прости. - Я не злюсь. Просто было обидно не увидеть тебя на протяжении всей недели, которую я пролежал в больнице. - Даже если меня не было, я всё равно был в курсе твоего состояния. Но в знак искупления я предлагаю тебе увидеть кое-что потрясающее. - И что же? - Сюрприз. Но для этого мне нужно, чтобы ты встал очень рано. - Во сколько? - В пять. Я заеду за тобой в пять утра. - Хорошо.

***

- Во сколько тебя разбудить? – с удивление спросил Цзян Чен. - В половине пятого. Мне нужно успеть одеться и забрать Лань Чжаня, - с невозмутимым видом сказал Вэй Ин, продолжая складывать продукты в импровизированную корзину. Ян Ли тоже с удивлением смотрела на брата. Она видела, что его судьба связалась с чьей-то ещё, но не могла понять, с кем. Брат с сестрой переглядывались и обменивались мысленными догадками о том, что же это такое. Усянь же наслаждался тем, что сможет дойти до правды. Все эти дни он пытался что-то вспомнить о своём прошлом. Но голова нещадно болела и более ничего. Потом ему пришла мысль порыться в семейной библиотеке и найти хоть что-то об этих видениях, но безрезультатно. Спрашивать о чём-то мадам Юй или дядю Цзяна не хотелось, да и, кажется, они бы не сказали. Ян Ли на его попытки что-то узнать лишь улыбалась и говорила, что ничего не знает. Цзян Чена и спрашивать не нужно было, он сразу же сказал: - Тебе делать нечего, придурок? Так что единственным выходом было находиться рядом с Лань Чжанем и по кусочкам собирать всё то, что приходило в голову. А для этого нужно было чаще оставаться с ним, что значит ходить на разнообразные свидания. Так что утром следующего дня он подъехал к дому Ланя и стал ждать, пока тот выйдет. Вокруг была кромешная тьма, как глухой ночью. Тот вышел через пять минут в зимнем пальто бежевого цвета. Свет фонарей освещал его силуэт и, если не всматриваться, можно подумать, что эту картину нарисовал неизвестный художник и раскрыл в своём творении все краски предвкушения и одиночества. Вэй Ин включил фары, тем самым пугая юношу, и, получив в ответ хмурый взгляд, улыбнулся и жестом пригласил в салон. Они ехали на приемлемой скорости. Вэй Ин не хотел повторения той ситуации и постоянно смотрел на Ланя, наблюдая, как тот себя чувствует. С одной стороны, это было приятно, но с другой, когда тебя спрашивают каждые пять минут о самочувствии, это надоедало. И уже на десятый раз Лань не выдержал. - Я не до такой степени болен, чтобы так меня опекать. - Хорошо, хорошо. Больше не буду. Но продлилось это не долго. Не прошло и десяти минут, как Вэй Ин снова начал спрашивать о самочувствии. За раздражением Чжань не заметил, как они выехали из города и на горизонте появилась горная местность. Уже было время рассвета и там на горизонте, где виднелись вершины гор, появилась маленькая точка света. Она нарастала, как снежный ком, и темнота неба начала отступать, как от сильного врага. Звёзды потихоньку тускнели из-за яркости самой великой из них. Вот и отступила ночь, сменяя заманчивую темноту на завораживающий свет. Наконец между двух горных пиков вспыхнул полукруг солнца. Он медленным шагом выходил на небосклон, как полноправный царь всего неба. Белая плёнка на земле переливалась разными цветами, придавая всему необычную сказочную атмосферу. Казалось, они ехали к вратам рая. Глаза цвета мёда стали ярко-золотыми и в них, как в медном зеркале, отражался рассвет. Почувствовав, что раздражение покинуло юношу, Вэй Ин улыбнулся. Он прекрасно знал, что такая красота могла растопить лёд любого человека. - Куда мы едем? – с интересом спросил Лань. - Увидишь. Так они проехали ещё несколько километров. Школу они благополучно пропустили и можно не волноваться. Вскоре показалась одна из вершин. Она была не такая уж и большая. На склоне с одной стороны стоял домик. Он был сделан из белого камня и почти сливался с горой. - Это наш дом на два дня, - сказал Вэй, как только они вошли внутрь. - Что мы будем делать эти дни? – спросил Чжань, осматривая просторный домик. - Увидишь. Загадки никогда не нравились Ван Цзы, но почему-то сейчас казалось, что это будет приятный сюрприз.

***

Всё оказалось на самом деле ещё красивее, чем мог представить себе юноша. В первый день они готовили еду вместе. Лань, который ни разу не заходил на кухню, умудрился порезаться практически сразу, как только взял нож в руки. Усянь вообще готовил ужасно. Он переборщил со специями и получился супер острый суп из корешков лотосов. Оба недо-повора решили не переводить продукты и просто сделали бутерброды. Самое изумительное началось в вечеру. Как только время перевалило за шесть, Вэй Ин взял за руку парня и отправился на самый высокий склон горы. Конечно, предварительно тепло одевшись. - Ха, - тяжело вздохнул Ван Цзы, понимая, что идти в гору нереально тяжело, а они прошли не так уж и много. Как только Усянь увидел это, то ударил себя по лбу и подошёл к нему. - Прости. Совсем забыл, что тебе нельзя перенапрягаться, - больше ничего не замечая, он взял ошеломлённого Ланя на руки. - Отпусти! – испугано пискнул Ван Цзы, крепко схватившись за плечи парня. - Ты плетёшься, как черепаха, и тебе нельзя перегружать сердце. Так что сиди тихо и позволь мне тебе помочь, - на такой наглый тон Ланю было нечего ответить. Он удобно устроился в тёплых объятиях. Минут через пять они уже были на вершине. Как они так быстро дошли? Этот вопрос останется без ответа. Но казалось, что Вэй даже не устал тащить на себе шестидесятикилограммового юношу. На самом верху стояла скамейка. Они сели на неё и посмотрели на запад. Там, отслужив свой срок, вниз спускалось солнце. Оно, словно старец, прощалось с этим днём. Лань с восхищением наблюдал за всеми действиями небесного светила. И, когда солнце коснулось горизонта, вдали вспыхнул свет. На снегу вырисовывались цветочные узоры, сперва красным светом, а как только солнце опускалось ниже, появлялись новые цвета. Когда же всё пространство заполнилось яркими красками, на последних минутах заката Лань Чжань увидел настоящее северное сияние, но только на земле. Оно как быстрая река переливалось в его глазах. - Вэй Ин. - Красиво, да? - Мгм. Они больше не разговаривали и просто наблюдали за движением света и тем, как потихоньку весь этот поток успокаивался и возвращался в свою привычную белую мглу. Звёзды понемногу начали занимать свои места на небе. Лань повернулся к юноше, который смотрел на него, и улыбнулся. - Спасибо. Но слова утонули в сладком томлении. Их губы соединились по своему собственному согласию. Касание получилось лёгким, как крылья бабочки на коже. Но принесли с собой незабываемый вкус чужих губ. Когда они оторвались друг от друга, оба были в прострации. Лань сглотнул и посмотрел на спокойного Вэй Ина. У него всё ещё безумно стучало сердце от переполняющих чувств. - Романтично получился наш первый поцелуй, - сказал Вэй, всё ещё вспоминая вкус таких мягких и соблазнительных, ещё не целованных губ. - Мгм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.