ID работы: 10735447

Леди Малфой

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Карты на стол

Настройки текста
19 июля 1968 года. Лето в загородной резиденции Малфоев выдалось очень теплым. Дети практически каждый день проводили утро около моря, конечно же, под присмотром домашних эльфов, а вечером они допоздна веселись в саду. Не было ни родителей, ни жестких правил, ни постоянного контроля. Только отдых. Лорд и Леди Малфой посещали детей раз в две недели и к их приезду готовились основательно. Сейчас же 14-летний Люциус спокойно читал, находясь в цветочной беседке. Окруженный цветами, подросток ощущал умиротворение. Родители должны были приехать только через 4 дня, поэтому он мог спокойно закинуть ноги на стол и сидеть в небрежной позе. Ему нравилось жить без правил, как и его соседям, кроме Беллы. Семнадцатилетняя девушка пыталась строить из себя светскую львицу, но слишком дружественная обстановка побуждала ее быть собой. Сейчас же она вместе с 15-летней Андромедой и 13-летней Нарциссой сидела в той же самой беседке. -Вы слышали о Пожирателях смерти?- поинтересовалась Беллатрикс.- Они борются за чистоту крови. Их предводитель...Забыла как его зовут...Он привлекает всех чистокровных молодых людей. Мальчишка Эйвери уже встречался с ним. -И что они делают?- взволнованным голосом спросила маленькая Цисси. -Пожиратели смерти хотят, чтобы в мире остались только чистокровные волшебники, а всякие маглорожденные и полукровки исчезли. -То есть они хотят убивать!- испугалась младшая Блэк. -Возможно.- ответила лишь Белла. -Это дико!- возразила Меда.- Они такие же волшебники. Тем более, все считают, что Северус рожден не от Лорда Снейпа, а от магла. Но мы же все-равно с ним общаемся. -Кто тебе сказал, что Сева полукровка?- удивилась Цисси. -Мама так сказала тете Валбурге. Я слышала их разговор перед отъездом... -Какая разница! Нас все-равно это не коснется, а Северуса защитит его фамилия и статус. Кстати, где Джо, Сириус и Регулус?- вмешался Люциус, которого явно достала глупая болтовня. -У мелких свой праздник.- ответила Белла и указала в сторону террасы, где бегали 8-летние дети. Джо, Сириус и Регулус сейчас больше выглядели, как магловские ребятишки, чем дети аристократов. Каждый из них явно уже успел поваляться в грязи, а Джо поранить колено, когда они забирались на дерево. Но настроение у них было очень веселое. -Сириус Орион Блэк ты будешь повержен моей всепобеждающей силой.- торжественно вскрикнула девочка и выставила руки, представляя что оттуда появиться магия. -Я сражен, сражен. Я умер.- трагично разыграл свою роль Сириус и упал на землю. Маленький Регулус зааплодировал в ладошки. -Я тоже хочу дуэль!- закричал младший Блэк. -Ты еще маленький, Рег. Я и то Джо не могу сразить.- ответил ему Сириус, отряхиваясь от пыли. -Ну, я тебя то смогу победить.- возмутился его младший брат и бросился на него. Между Блэками завязалась драка, в которой победу одержал Сириус. -Вы не возможные!- злостно сказала Джо и отправилась в сторону Северуса, который читал рядом. Парень ни на секунду не отрывался от своей книги. -Что читаешь?- повисла златовласая голова над Северусом. -Отстань Джо.- грубо лишь ответил Снейп. -"Самые известные зельевары столетия."- прочла девочка.- Если ты уже лорд, то это не означает, что нужно тратить лето на скучные книги. Северус не ответил на замечания подруги. -Мистер Люциус, мистер Люциус.- впопыхах забежал домовик.- Лорд и Леди Малфой едут! Вся восьмерка замерла от неожиданности, но, поняв весь ужас происходящего, дети побежали в дом приводить себя в порядок. Через час, когда старшие Малфои прибыли в летнюю резиденцию, то обнаружили всех детей в гостиной, чисто одетыми и заплетенными. У шайки восьмилетних детей быстро исчезли их синяки, а с лица исчезла вся грязь, оставив на коже только аристократическую бледность.

***

Была глубокая ночь, но Люциусу не спалось из-за грозы. Книга никак не заходила ему, поэтому оставалась только любоваться природной стихией. -Люциус.- послышался детский голос. На входе в свою комнату парень заметил Джо в белой сорочке. -Что случилось?- с волнением поинтересовался Люциус. -На улице гроза и мне страшно одной. Можно поспать с тобой. Подросток долго думал. Он понимал, что если родители заметят их, то оба получат наказание. Но Люциус слишком любил сестру, поэтому позвал ее к себе. -За что получила наказание?- спросил парень, рассматривая ее руки, которые были в ссадинах. -Мама увидела рану на колене. -Сильно болит? -Уже нет, но я больше никогда не заговорю с мамой. -Почему же? -Она меня не любит, никто меня не любит. -Нет, я тебя люблю. Тебе этого не достаточно? -Я тоже тебя люблю, но я не хочу жить в этой семье. -Джо, ты родилась в семье аристократов, в семье Малфоев. Ты по праву рождения являешься леди и умрешь леди. Твоя задача гордо нести это звание.

***

Джо нервно ходила по периметру своего личного кабинета. Хрустя пальцами рук, она постоянно поглядывала на ручные часы, в ожидании своего гостя. Ровно в 12:30 на пороге появился Северус. -Мантия была у Дамблдора?- поинтересовался он. -Закрой дверь.- лишь расстроенным голосом произнесла девушка. Снейп наложил около 5 защитных чар прежде чем осмелился повторить свой вопрос. -Да.- таким же голосом ответила Джо и положила на стол старый сверток с мантией. -Тогда, что с тобой? -Помимо мантии Джеймса, я нашла там вот это.- Малфой достала из стола большую старую папку.- Там много чего интересного. Северус дрожащими руками взял эту папку под названием " Судьба ДжМЛПДжПССРЛСБППММ". Открыв первую страницу, мужчина сразу же понял, что это план на каждого его бывшего одноклассника, вступивших в Орден Феникса. -Питер жив.- заключила девушка. -Как это возможно?- в удивлении поинтересовался Северус. -Именно Питер был хранителем тайны Поттеров, сам Дамблдор настоял на этом. Однако самое ужасное только впереди. Питер с сентября 1980 находиться под сильным заклятием империус. Питер предал Поттеров не по собственному желанию. -Дай угадаю. Это дело рук Дамблдора. Где сейчас Питер? -Как сказано в бумагах, он сейчас находиться в пункте УН. -Так ладно. Нужно придумать, как снять эти чары, а потом искать его. Джо долго молчала, изучая вторую часть документов. -У Поттеров же был ребенок? Где он сейчас?- поинтересовалась девушка. -Да, Гарри. Дамблдор отправил его к сестре Лили... -Петуния. Она вроде живет под Лондоном. -Мальчик точно является волшебником. И судя по этим документам у Дамблдора есть планы на этого ребенка. -Я наведаюсь к Петунии. Нужно сделать так, чтобы Гарри не попал под влияние Дамблдора, а сейчас нам нужно быть на поле по Квиддичу. Создавать видимость учительской деятельности.

***

"Квоффл переходить команде Слизерина, но при попытке забросить в кольцо квоффл достается команде Гриффиндор... Чарли Уизли ловит снитч и Гриффиндор выигрывает этот матч!" - выкрикивает диктор и целое поле взрывается аплодисментами. Игроки уходят в раздевалки, а зрители потихоньку расходятся. А учителя мирно обсуждают сегодняшнюю игру. -Дети в восторге от ваших уроков. Всем нравиться видеть животных в живую, чем в учебниках.- восхищалась Минерва Макгонагалл. -Мне очень приятно.- ответила Джо, слегка покраснев. -Особенно Чарли Уизли. Раньше он был таким несносным, а теперь все время проводит у вас. -Вспомнишь солнце, вот и лучик бежит.- сказала девушка, указав на рыжеволосого мальчика в красно-золотом свитере. -Мисс Джо...Вот...Вот...Это вам.- запыхавшись произнес мальчик и достал из-за спины букетик полевых цветов. -Спасибо огромное.- ответила улыбающаяся девушка, приняв цветы. -Ладно, мистер Уизли, вам уже пора на обед. Я прослежу, чтобы вы туда дошли. Всего хорошего, Джозефина.- попрощалась Макгонагалл и ушла вместе с третьекурсником. -До свидания, профессор Макгонагалл.- ответила взаимностью. Из-за угла появился Северус. -Гляжу ты улыбаешься.- заметил мужчина. -Приятно, когда дарят цветы. -И что ты решила насчет? -Я не позволю, чтобы Гарри стал пешкой Дамблдора.

***

По сравнению со всей Англией глубокая осень в Литтл Уингинг не наступила. Не смотря на середину ноября, на улице было очень тепло. Поэтому Петуния Дурсль, или в девичестве Эванс, разрешала своему сыну и племяннику очень долго проводить на улице. Конечно, многие знают, что Петуния была в плохих отношения со своей сестрой. Однако, увидев на пороге маленького Гарри, женщина не могла бросить его. Тяжело было сказать, что Петуния его любила. Но она очень старалась проявлять заботу к нему. Тем временем Гарри, как обычно, проводил свой вечер на улице. Сидя на желтой траве, мальчик любовался ярко-алым закатом. Красивые и великолепные краски заколдовали ребенка. Он мог сидеть тут вечность, если б в кустах не послышался непонятный шорох. Это очень сильно напрягло Гарри. -Кто тут?- испуганно сказал он. Но через минут 5, перед мальчиком появилась небольшая рыжая лиса с черными лапками и мордочкой. Она слегка принюхалась к мальчику и села напротив него. -Ты меня не обидишь!- удивился ребенок. Животное будто поняло его и лишь подошло ближе. -Наверное тяжело жить с таким окрасом. Тебя обижают другие лисы?- начал расспрашивать Гарри, чувствуя, что его слушают.- Меня вот в школе дразнят, но меня всегда защищает Дадли. Он мой брат. -Гарри! Гарри! - послышался голос из дома. Вскоре в сад вышла Петуния. -Пойдем, дорогой, ужинать. -Тетя Петуния! Тетя Петуния! Тут лиса!- радостно кричал мальчик. -Лиса? И где же? Гарри повернулся, чтобы показать животное, которое сидело около кустов, однако его уже и след простыл. -Пойдем, Гарри. Скоро ужин остынет.

***

В Малфой-мэноре была глубокая ночь. За окном гремела гроза и сверкала молния. Джо мирно читала в постели, как послышался стук в дверь. На пороге стоял заплаканный Джон. -Что случилось?- поинтересовалась девушка. -Мне страшно, можно я посплю с тобой?- заплаканным голосом попросился мальчик. -Иди ко мне, солнце.- согласилась Джо. Мальчик сразу залез в мамины объятия. -Мам, расскажи мне сказку, пожалуйста. -Ну, жил был один мальчик.- начала ласковым голосом Джо. -Он был принцем, который всегда жил по правилам и устаревшим законам. Но когда ему было 15, принц влюбился в свою давнюю подругу. Мальчик полюбил не ее красоту или большое состояние, а ее душу и характер. Именно в друг друге они нашли родственную душу. Но семья принца была против их любви, поэтому возлюбленным пришлось расстаться. Принц выбрал свою семью... Джон не услышал и половины сказки. Он мирно посапывал в руках своей мамы. Поэтому Джо поцеловала своего сына в щеку и легла вместе с ним спать. Иронично, когда твои воспоминания превращаются в детскую сказку. Когда мы молоды жизнь для нас кажется праздником, но, проходя через огонь и воду, мы осознаем, что любовь была и не любовью, а друзья становятся врагами. Тем временем Люциус и Нарцисса тоже не спали. -Джон такой милый мальчик. Такой же сорви голова, как Джо в детстве.- сказала Цисси, сидя за туалетным столиком. -Они очень похожи.- потвердел мужчина, который уже находился в постели. -Меня радует, что Джон ладит с Драко. Я так волновалась, что они не смогут подружиться. Когда ты мне рассказал, что у Джо есть ребенок, я пришла в такой восторг, ведь Драко всегда хотел брата. Но у меня до сих пор остались вопросы к его происхождению... -Цисси, мы же это обсуждали. Неважно кто отец этого ребенка, важно лишь то, что он сын моей сестры. -Ты же знаешь, что я ровно отношусь и к маглам, и к маглорожденным. Такое же отношение я пытаюсь воспитывать в Драко. Но если мы прогрессивные родители, то это не означает, что в остальных семьях также. Нам нужно защитить Джона. -Думаю, что Джо в состоянии объяснить людям из высшего общества от кого у нее сын, а наша задача лишь подтвердить это. Пока Люциус и Нарцисса вели беседу насчет будущего племянника, они не заметили Драко, стоящего перед их постелью. -Драко, что-то случилось?- поинтересовался мужчина, все-таки заметив сына. -Джон ушел к тете Джо, а мне одному грустно, можно к вам? -Конечно, золотце.- ответила девушка, которая уже лежала вместе с мужем. Драко с радостью запрыгнул на кровать и расположился между родителей. -Как у тебя дела? Как вы поживаете с Джоном? Не ругаетесь?- поинтересовался Люциус. -Нет, но Джон сильно боится грозы, поэтому он ушел к тете Джо. А мне очень одиноко без него. Не с кем поболтать. -Яблоко от яблони не далеко упало.- сказал мужчина и расмеялся. Отличительной особенностью Люциуса и Джо было их умение любить. Любить свою семью, своих детей, что явно не получалось у их родителей.

***

В понедельник Северус уже поджидал Джо около ее кабинета. Войдя в личный "бункер" Малфой, мужчина по обычаю наложил все защитные заклинания и только потом принялся за разговор. -Ты была у Петуньи? -Да, но мальчика не получиться забрать. Как только я трансгрессировала, то увидела миссис Фигг. Она следит за Гарри, а также является шпионом для Дамблдора. -Старикан не хочет, чтобы мальчик хоть как-то узнал о магии. -Дамблдор продумал каждый свой шаг на перед. -Что мы будем делать? -Во-первых, я. тебе не обязательно вмешиваться в эту войну. Во-вторых, я леди Малфой, рожденная в самой знатной семье. Какой-то старик не сделает из меня пешку. -Я с тобой до конца, хоть ты и ненавидишь меня. -Перед тобой новая Джо, которая начала жизнь с начала. - заключила девушка.- А теперь перейдем к светским вопросам. Думаю ты помнишь наше летнее поместье. Маргарет Малфой официально завешала его мне. Поэтому на Рождество я планирую устроить там вечер. -Я есть в списках гостей? -Естественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.