ID работы: 10735447

Леди Малфой

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предложение с отказом

Настройки текста
Примечания:
Рождественские каникулы пролетели практически не заметно и скоро Джо отправилась в Хогвартс. Чем больше девушка вникала в преподавание, тем сильнее ей нравилось быть профессором. Заинтересованность учеников в ее предмете заставляло Джо только совершенствовать свои уроки. Что касается Чарли Уизли, то после праздников он гордо заявил, что хочет стать магозоологом. Это безумно порадовало Малфой, и она принялась устраивать ему индивидуальные занятия. Северус все реже выходил из подземелий. После неудачного признания он старался не попадаться к девушке на глаза. Они встречались только когда обсуждали поиски Питера и как защитить мальчишку Поттеров. Словно избранный стал единственным звеном, которое их связывало. Хоть это было не так. Джон продолжал жить в Малфой-мэноре. Люциус нанял мальчишкам гувернера, чтобы те научились банальным вещам, таким как письму и счету. Однако братья, имеющие бунтарский характер, умудрялись выводить их из себя. Однажды в конце января Драко и Джон подсунули учителю навозную бомбу прям на уроке. Жизнь текла своим чередом прошел январь и половина февраля. Джон слегка простудился, поэтому Джо быстро оформила недельный отпуск и вернулась в мэнор. -Зима такая противная.- возмущалась Джо, сидя в общей гостиной. -Вечный мокрый снег и ветра.- ответил Люциус. -Как Джон умудрился простудиться? -Мальчишки почти 2 часа провалялись в снегу. Пришли все мокрые. А как дела в Хогвартсе. -Ученики прекрасные, с одним занимаюсь индивидуально. Дамблдор, старый жмых, все время косо смотрит на мои методы, но я уже привыкла. -Он слишком стар для чего-то нового, поэтому и присматривается к тебе. В этот момент в гостиную вошла Нарцисса в расстроенных чувствах, держа письмо. -Что случилось?- спросил Люциус, заметив грустное настроение своей жены. -Мистер Нотт написал, что его жена скончалась этим утром. Похороны пройдут 18 февраля.- ответила женщина и села рядом с Люциусом. -О мерлин. Безумно жаль мистера Нотта.- скорбно сказала Джо. -Ой сестренка. Они были счастливы в браке не больше чем наши родители. Да и женился мистер Нотт по приказу...- замялся Малфой. -Я поняла тебя по чему приказу. -Миссис Нотт была младшей сестрой Розье и была младше своего мужа почти на 20 лет. Ее еще школьницей обручили с ним.- продолжила Цисси вместо своего мужа. -А я и не знала, что вы такие сплетники.- с иронией ответила Джо. Когда Джон выздоровел, девушка вернулась на работу, но не надолго. После похорон миссис Нотт, Малфои устроили пикник на берегу в летней резиденции. Эльфы расстелили покрывала, положили дополнительные пледы и принесли корзинки с едой. Одев теплое красное пальто с мантией, завязав фетровую шляпу за волосы, Джо спустилась к гостям. Сегодня на воскресный пикник прибыл только мистер Нотт и мистер Снейп. Оставив детей в доме, взрослые спустились к берегу. Отведав различных вкусностей, они просто вели светские беседы. -Мисс Джозефина, не хотите прогуляться?- поинтересовался мистер Нотт. -Да, конечно.- согласилась девушка и парочка отправилась на прогулку по берегу. Бушующие волны, сильный мартовский ветер и облачная погода создавала довольно грустную и печальную обстановку. -Вы совсем не опечалены смертью своей жены?- поинтересовалась девушка, поправляя плед. -Вы довольно прозорливы, поэтому все вас любят. Я давно знал, что моя жена в скором времени умрет. Мы вместе с сыном были готовы.- развязно ответил мужчина и предложил Джо руку. Малфой немного поколебавшись дала ему свою руку. -Можно просто Джозефина.- предложила девушка. -Хорошо, Джозефина. Погода сегодня не особо теплая, да и дети все время болеют...- мистер Нотт все говорил и говорил, а его манера произносить слова развязно слишком утомила Джо. Из-за чего даже шум морских волн не мог пробить ее сонливость. -Джозефина! Джозефина!- пробудил ее голос спутника.- Что это? Мужчина указывал на деревянную развалину с бетонной пристанью. -Здесь раньше был магловский порт. Это единственное, что от него осталось. В детстве мы часто по нему прыгали. -Противные эти маглы. Портят весь белый свет.Ну, ладно пойдемте отсюда. Дальше Джо ждала 20-минутная обратная прогулка, выслушивая его жуткие рассуждения о погоде, пикнике и о его собственном поместье. "Какой душнила!" думала девушка. Вернувшись к общей компании, Джо старательно пыталась вникнуть в общую беседу. -Тебе не холодно?- послышался шепот, около ее уха. -Нет, Северус.- также шепотом ответила девушка. -Я сберег для тебя горячий чай. -Спасибо. -Я долго наблюдал за тобой. Тебе очень идет быть мамой. -Спасибо.- сказала Джо, слегка улыбнувшись.- а теперь что ты хотел? -Я говорю это от чистого сердца. Ты правда очень похорошела. -Я знаю, что ты чувствуешь ко мне. Но... -Нам не светит быть вместе, тогда давай хотя бы будем друзьями, как в детстве.

***

"Дорогая, Джозефина. Мне безумно приятно было провести день в вашем летнем поместье. Пикник получился безупречным и не забываемым. Не менее интересным было общение с прекрасной и чуткой хозяйкой. Надеюсь вы составите мне компанию в охоте на следующей неделе. Приедут также Паркинсоны и Гойлы. Со всеми наилучшими пожеланиями, мистер Нотт. 20.02.1987" "Здравствуй, Джо. Как ты поживаешь? Я знаю, что мы работаем в одном месте, но ты каждый вечер возвращаешься в Малфой-мэнор. Честно мне безумно не хватает общения с тобой, а еще больше твоей улыбки и смеха. Бродя по холодным коридорам Хогвартса, я чувствую себя одиноким. Наши редкие беседы, которые сопровождаются обязательными шутками о тебя, превращают это место в рай. В последнее время Дамблдор ведет себя странно. Постоянно озирается, пару раз видел его около твоего кабинета. Думаю он понял, что его секреты у нас. Будь осторожна. Твой друг, Северус. 24.02.1987" "Добрый день, Джозефина. Был безумно рад видеть вас с сыном у нас в гостях. Тео был в восторге из-за возможности провести время с Джоном. Гляжу и вам свежий воздух пошел на пользу, хотя мне ваши эмоции до сих пор не понятны. Надеюсь мы встретимся на приеме у Паркинсонов. Ваш друг, мистер Нотт. 04.03.1987" "Приветствую, Джо. Был безумно рад твоему ответному письму. Как и просила на замки я наложил запирающие чары, так что твои животные и наши секреты будут защищены основательно. Ты недавно писала, что Джон мечтает научиться кататься на лошади, а в моем хозяйстве имеются парочка пони. Мой особняк находиться в низине из-за чего тут мало ветров, поэтому Джон не простудиться. Я также пригласил Люциуса и Нарциссу, поэтому мальчишки не будут скучать. Жду с не терпением ответа. Твой друг, Северус. 12.03.1987" "Здравствуйте, Джозефина. Поздравляю вас с днем рождения. Желаю вам всего самого наилучшего, оставайтесь такой же прекрасной и изысканной леди. С радостью прибуду на ваш день рождения в эти выходные. Ваш друг, мистер Нотт. 09.04.1987" "Моя дорогая, Джо. Поздравляю тебя с самым прекрасным днем. Днем твоего рождения. И не вериться, что тебе уже 27. Помню в детстве мы часто шутили, что к 30 годам будем министрами. Посмотри на нас сейчас! Простые учителя Хогвартса. Но это не повод останавливаться и переставать мечтать. 27 это начало пути. Желаю тебе самых наилучших благ, чтобы твой сынуля не разочаровывал тебя, а также, чтобы с твоего лица не исчезала улыбка. Оставайся такой же характерной искрой своей семьи. На выходных обязательно буду. Твой друг, Северус. 09.04.1987."

***

Дамблдор все расхаживал по своему кабинету. Нервно поправляя бороду, он все не мог понять. Он, великий волшебник, который смог обезопасить всю Англию от злого волшебника, положив на кон многие жизни, не учел такие мелкие детали, как его пешки. -Альбус, что с тобой?- послышался голос Минервы. -Как девчонка умудрилась вернуться? Я думал, что мы выслали ее в Европу. -Девушка вернулась к семье, тем более у нее погиб муж. -Надо было этого Люциуса засадить в Азкабан, а женушку отправить к родственникам во Францию. -Не сердись. Я не думаю, что она влезет в твои планы. -Не влезет в планы?- сердился директор.- Тогда почему пропала мантия невидимка, записи о судьбах членах ордена и карта мародеров? Девчонка явно что-то замышляет. -Это еще не доказано. Меня больше волнует ее сын. Я не верю, что это сын от румынского магозоолога. -Не волнуйся. Я займусь этим ребенком. А теперь иди.- приказал Дамблдор и показал рукой на дверь. Минерва, ничего не сказав, мирно удалилась. -Хм, выяснять-то ничего не надо.- с легкой иронией произнес директор и ушел заниматься дальнейшими делами.

***

В субботу Джо освободилась раньше, поэтому в обед она уже стояла возле Малфой-Мэнора. Как только девушка собиралась постучаться, перед ней стояла взволнованная Нарцисса. -Что случилось?- спросила Джо, поняв что что-то случилось. -Идем быстрее.- Цисси схватила девушку за руку и повела ее в гостиную.- Мистер Нотт очень хочет поговорить с тобой. Он в гостиной. Когда девушки оказались внутри, то на диване их уже поджидали Люциус и мистер Нотт. -Думаю, Цисси, нам нужно оставить их наедине. - хмуро сказал мужчина и ушел вместе с женой в другую комнату. -Добрый день, Джозефина.- мужчина встал и слегка кивнул головой. -Здравствуйте, мистер Нотт.- ответила девушка. -Как прошел ваш день? -Мистер Нотт.- обратилась Джо и села на диван.- Вы же приехали к нам не про моей день узнать. -Верно, то верно.- согласился мужчина.- Джозефина. После кончины моей супруги, вы поддержали меня как никто другой. Вы всегда были рядом, мне всегда было с вами хорошо. Поэтому я прошу у вас руку и сердце. Мистер Нотт, как настоящий аристократ, сделал все подобающе. Мужчина одел свою лучшую мантию, купил большое кольцо с алмазом, а также красные розы, которые не могла терпеть Джо, и сел на одно колено. Все было бы идеально, если б мистер Нотт смог понять всю натуру мисс Малфой, то точно не стоял сейчас на колене. Ведь бы знал, что сердце Джо давно занято. -Мистер Нотт, простите, но я не выйду за вас замуж. Дело не только в возрасте, но и мы слишком разные. Тем более я не испытываю к вам ничего.- попыталась хоть как-то сгладить углы девушка. Мужчина очень долго молчал. В то время Джо не пыталась вернуть его в чувства. -Вы настоящая леди, Джозефина. Раз за своим отказом умудрились скрыть свою радость.- спустя 5 минут, как ни в чем не бывало произнес он. -Мистер Нотт, вы не правильно меня поняли. Я совершено убеждена, что мы не принесем друг другу счастья. -Утешаю себя тем, что ваш отказ это проявление деликатности, свойственная многим леди. Также вам стоит принять во внимание ваш возраст... -Мистер Нотт.- пыталась перебить его Джо. -Что приводит меня к выводу: ваш отказ лишь желание возбудить во мне еще более страстные чувства. -Простите, мистер Нотт, но вам следует сейчас же покинуть этот дом.- не дождавшись ответа, девушка схватила мужчину за шиворот и вместе с ним отправилась на выход. С улыбкой проводив нежелательного гостя и проследив за тем, что он трансгрессировал, Джо вернулась в гостиную, где ее поджидали Нарцисса и Люциус. -О Мерлин, вы знали об этом?- плюхнулась на кресло девушка. -Догадывались.- коротко отвела Цисси. -Надеюсь ты ответила отказом?- спросил строгим голосом Люциус. -Я не настолько глупа, Люциус. Конечно, я за него не выйду. Нарцисса и Люциус одновременно выдохнули. -Вы думали, что я настолько безумна?

***

Майское утро было чарующим теплым и солнечным. Лес вокруг Хогвартса снова начал оживать. Потихоньку выросли лекарственные травы, распустились первые листочки, а жители вышли из спячки. Солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревья, придавая местному пейзажу медовый оттенок, который извещает о приближении лета. Природа в Запретном лесу настолько расцвела, что казалось будто сам лес играл красками с его посетителями. Однако такая гармония, была нарушена счастливо бегающими детьми, ловящими бабочками в сачок. И двумя взрослыми в темных мантиях, которые мирно наблюдали за происходящим. -Северус, что это за растение?- поинтересовалась Джо, указывая на фиолетовый цветок. -Эльфийский башмачок. Он ядовитый, поэтому лучше не трогай.- сказал Северус и увел девушку за локоть дальше. -Ты всегда собираешь травы сам?- с удивлением спросила Джо. -Да. Для зелий лучше самому заготавливать ингредиенты.- подтвердил мужчина.- Ты не замерзла? -Нет, все хорошо. -Мама, мама.- на встречу к Джо побежали Джон и Драко.- Смотри какую я бабочку поймал. Джон раскрыл маленькие ладошки и в них была маленькая красная бабочка. -Красивая бабочка.- ответила девушка, сев на корточки.- Однако я думаю эта бабочка хочет вернуться домой. Джо забрала у своего сына бедное существо и отпустила его на свободу. -Ну, тетя Джо!- за возмущался Драко, скрестив руки на животе. -Каждое живое существо заслуживает жить и жить свободно. Ну, ребята, бегите дальше.- ответила девушка и мальчишки побежали дальше. -Очаровательные создания.- выскочила фраза из уст Северуса. -Это точно.- подтвердила девушка. -Я все хотел спросить тебя. Почему ты все-таки отказала Нотту? - поинтересовался мужчина. -Ну, знаешь, Северус, я никогда не выйду замуж за нелюбимого человека, тем более сейчас единственный важный мужчина в моей жизни - это мой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.