ID работы: 10735528

Беспощадная русская рыбалка

Джен
PG-13
Завершён
32
Фикми соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем не так Юри представлял себе свои первые нормальные выходные в России. Совсем не так. А все началось с того, что утром в его комнату ввалился Виктор. Ну, не в совсем его конечно, в их общую, но в такие моменты Юри предпочел бы, чтобы комната была только его, и он мог спокойно, без стыда и совести, захлопнуть дверь. Но все это оставалось где-то далеко в мечтах, так что японец просто нашарил свои очки, и взглянул на Виктора. -О! Ты уже проснулся! Собирайся! -Куда? -На рыбалку! -Зачем нам на рыбалку? – без утреннего кофе Юри немного не был в состоянии адекватно мыслить, но, не волнуйтесь, парень тут же мысленно хлопнул себя по лбу и понял, что немного промахнулся. -Нас дед Плисецкого с собой позвал, а я и подумал, что тебе тоже понравится. Неплохо бы тебе познакомиться с русским духом, так сказать. Юри только с сомнением потер затылок. Он слышал достаточно историй от очевидцев, чтобы заявить, что идея не очень. Неужели это те самые, страшные и беспощадные русские шашлыки? Подтверждение как минимум половины своих опасений он увидел в глазах Юры, как только взглянул на него. Пока Виктор с Николаем оживленно болтали, загружая огромные сумки в багажник, оба Юрия стояли и просчитывали про себя план отступления. Так как Юрий был гораздо опытнее в такого рода отдыхах, Юри решил обратиться за советом именно к нему: -А что мы примерно будем делать? Я подозреваю, что не только рыбу ловить. -Конечно. Видишь вон тот ящик – Юра кивнул на очередную поклажу в багажнике - вот спонсор наших приключений на сегодня. -Там выпивка, да? -Именно. И ее притащил явно не деда. Юра посмотрел на него с кошачьим прищуром, и внезапно улыбнулся: -Ты что, боишься, что ли? Не волнуйся, озеро это конечно не курорт, но там даже можно весело провести время. Мы с дедом как минимум пол-лета там проводим. Боюсь я за Виктора. Не дай боже он больше всех рыбы наловит. А то, будет ходить как индюк, гордый весь такой. Я его довольной рожи второй год подряд не вынесу. А Юра, похоже, и не боялся вовсе. Может, у него просто всегда недовольное лицо. Старая машина натужно кряхтела и подскакивала от каждой неровности на дороге, от чего Кацуки вскоре начало тошнить. Благо, у Юрия была схожая проблема, и он поделился с Юри мятными леденцами и таблетками, так что, он хотя бы не один радовал окружающих своим перекошенным от тошноты лицом. Сидели они на заднем сидении втроем - по пути к ним присоединился Отабек. Юри чувствовал себя хуже некуда - сгибаясь в три погибели, прижавшись лицом к стеклу, он героически терпел тошноту и жару всю чертову дорогу. Низкого качества музычка ситуации не помогала. Поэтому, когда двери машины наконец распахнулись, выпуская его наружу, Юри показалось, что он слышит ангельский хор. Озеро тихо и ненавязчиво поплескивало, освежающий ветерок ерошил волосы и покачивал высокие заросли камыша. Расстелив одеяло, Кацуки с наслаждением снял слегка жмущие кроссовки, и с блаженным вздохом вытянулся. Идеально. Так думал Юри, пока не принюхался. Порыв ветра принес с собой достаточно интересный аромат. -Ссаниной воняет – константировал Юра. Виктор лишь пожал плечами, и достал удочки. Юри был как нельзя далек от рыболовного искусства, поэтому, когда Никифоров объяснял ему устройство удочки, лишь кивал. А про себя думал «надо бвло все таки в мед ». Удочки были успешно поставлены на штуку, названия которой Юри не запомнил, и Плисецкий с довольным видом вываливал из сумки, как он выразился, «жральню». Состояла она из бутербродов с плавленым сыром, колбасы, апельсинов, и двух упаковок чипсов. А так же, как выяснилась позже, шоколадки, но она была вероломно похищена русской феей, потому о ее существовании узнали только через пару часов от Отабека. Тот, разумеется, получил за разглашение военной тайны. Следующая часть так называемого «отдыха по русски» состояла в попытке отобрать у Виктора алкоголь. Николай тоже вальяжно потягивал из баночки пива, но на его выпивку нападать никто так и не решился. Виктор, разумеется, был этим крайне возмущен. Но, Юра, заручившись поддержкой своего верного вассала в лице Алтына, пригрозил погрузить весь ящик на глубины озера, после чего протесты прекратились. Но одна из банок таки прекратила свое существование. -Смотри, Юри, смотри! -Что там? Юри повернул голову, посмотрел туда, куда так восторженно тыкал пальцем Никифоров, но ничего интересного там не увидел. Всего лишь заросли камыша. -Пойдем посмотрим! -Виктор, заче.. Юри оборвался на полуслове, потому что посмотрел Виктору в глаза. Ясно теперь, от кого Юра научился делать «глазки кота из Шрека». Недовольно вздохнув, Юри дал Виктору потащить себя за руку. -А куда это вы без нас собрались? -Зыыыырь! Юра посмотрел, почмокал губами, и, так же сцапав Алтына за руку, уверенным шагом отправился прямиком с холма. Спуск оказался крутоват, поэтому Юри приостановился у самого края, и еще раз с сомнением посмотрел на присутствующих. А присутствующие решили не заморачиваться, и просто сели и съехали на пятой точке. Виктор вообще колбаской скатился, чуть не сбив Юру. Юри решительно не понимал, зачем он дал себя сюда затащить. Почти весь камыш выжгли, поэтому только маленькие островки растительности возвышались над трупами своих собратьев и пеплом, ровным слоем покрывавшего землю. Отабек с Юрой воодушевленно шлепали по пеплу, совершенно не беспокоясь об обуви, Виктор же пытался сорвать себе камыш подлиннее. Медленно это перерасло в соревнование, у кого получится оторвать самый длинный камыш, а затем и в маленькое сражение. В итоге, бросив изломанные и изуродованные ветки, стирая с себя черноватые разводы, грязные, но абсолютно счастливые, они приступили к третьему этапу – загадочному, магическому процессу по приготовлению шашлыков. Правда, Николай уверенным движением отпихнул обоих Юриев от костра, заявив, что первый слишком маленький, а второй еще не познал все тонкости приготовления. Юри, собственно, было плевать, но вот Плисецкий младший взбесился не на шутку, будто его оскорбили до глубины души. За это он уверенным движением обезглавил одну из поганок, которые мелкими белыми пятнышками росли то тут, то там. Видимо, ему понравилось, потому что следующие пятнадцать минут Юра занимался тем, что воодушевленно уничтожал несчастные грибы. Проведя жестокий суд над грибьим родом, Юра успокоился, и галопом поскакал куда-то за зону видимости искать приключений на свою тощую задницу. Юри с наслаждением пил воду из бутылки, которую предусмотрительно запрятал на дне своего рюкзака от разных чужих загребущих рученок, когда к нему подошел Юра и с заговорщеским видом сообщил: -Кацудон, ты бы это, не переусердствовал с водой. -Что-то не так? Если ты тоже хочешь пить, ты мне скажи, я могу поделиться…. -Да нет - Юра с силой мотнул головой, так что светлые волосы чертыхнулись в сторону и обратно - не в это дело - он сделал страшные глаза – не пей много! Иначе ты за это поплатишься! Запомни мои слова, котлета! Юри с недоумением посмотрел на Отабека, но тот лишь кивнул, как бы подтверждая слова своего друга. Шашлыки действительно оказались вкусными. Николай на похвалы только кивал и посмеивался, как бы говоря, вот как надо, мелюзга. Кто-то в беседках по-соседству врубил музыку, которая с характерным грохотом разносилась над всей поверхностью воды. Юри еще не настолько знал русский, чтобы хоть что-то понимать, но отдельные слова различать мог. «ты любишь говорить, что я тебя не люблю, что любить могут одни девченки…» -Ну тогда просто начни встречаться с девушкой, в чем проблема – внезапно ляпнул Плисецкий. -Действительно…-протянул в ответ Отабек. Виктор по-лошадиному заржал.

***

-Что там, Виктор? Юри подошел к Никифорову, который был занят тем, что самозабвенно тыкал длинющей палкой в воду. -Смотри, пузырики! И правда, со дна от тычков поднимались большие пузыри.

***

-Ха-ха! -Юра вскрикнул, и начал закручивать удочку - попалась! Из воды показалась довольно крупная серебристая рыбина, явно немного недовольная таким раскладом. Она, повидимому, не собиралась попадаться и помогать Юре сравнять счет с Виктором. Юри усмехнулся. Пока счет был пять на пять. Послышался громкий всплеск. Упс, уже снова четыре на пять. -Ах ты падла! А ну иди сюда, я тебя голыми руками из воды вытащу. -Юра, не надо!

***

-Отабек, пойдём! - сказал Юра где-то за спиной. -Юри, пойди, последи за ними - послышался голос Виктора. -А зачем? - спросил Юри, открывая глаза. -А кто знает, что взбредёт в голову Юрочке? -Так с ним же Отабек. - непонимающе ответил Юри. -Отабек скорее поможет Юре что-нибудь учинить, чем отговорит. - Виктор явно знал о чём говорит. -Ладно - сказал Юри, поднимаясь с насиженного места. Возле дороги были вкопанные в землю шины, по которым Юра весело перепрыгивал с одной на другую, а Отабек шёл рядом. Они о чём-то разговаривали, но Юри не понимал. Он просто шёл сзади, любуясь красотой природы. Когда шины кончились, Русский фей зачем-то попытался забраться на первое попавшееся дерево, но потерпел поражение. -Эх! Высоко! - Сказал Плисецкий и что-то сказав своему спутнику направился в сторону озера. Вскоре Юри понял, что цель Юры залезть хоть на какое-нибудь дерево. Кот воплоти. -Юрио, а зачем тебе залезать на дерево? - спросил Юри. -Надо! - гордо сказал Плисецкий - и перестань называть меня этой идиотской кличкой! Странно. Следующие минут пятнадцать он наблюдал за тщетными попытками Юры залезть на дерево. Помощь Отабека он принимать отказывался. Как и факт того, что он слишком низкий, чтобы залезть хоть на одно из этих деревьев. -Смотри, Юрочка! Юри подавился воздухом и приготовился к тому, что сейчас полетят головы. Бедный, бедный Отабек. Но ничего не произошло. Юра просто спрыгнул с дерева, и подошел к Алтыну. Просто друзья, хах? -Что там? -Огооо. Смотри, Юри. Рыба сдохла. Оооо, зырьте, у нее две дырки в боку! -Змея? -Змея?! - Юрины глаза наполнились благоговейным ужасом и восхищением одновременно. Он выглядел просто очаровательно, поэтому рука Юри сама потянулась к телефону. Послышался щелчок камеры. -Юри, ты что, меня сфотал? - фей начал покрываться красными пятнами от смущения и гнева одновременно -Ну ты здесь такой милый! -Если ты это хоть куда-нибудь выложишь, я тебя твоими же собственными коньками покалечу! -Слушай, Юри, можешь отправить мне? - Отабек неловко потер затылок, глядя на фотографию и улыбнулся. -Ты предал меня, Бека – Юра приложил руку к сердцу – от тебя я такого не ожидал.

***

-Эм, Юрио, я хотел спросить, а где тут туалет? -Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! Я ЧЕСТНО ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ СПАСТИ! – Юра стал заламывал руки, распахнув глаза как можно шире – Ты будешь наказан за то, что не услышал мои предупреждения! Отабек, я честно пытался! Юри решил просто игнорировать стенания подростка, и спросил Виктора -Пойдем, покажу. Пройдя пару метров по тропинке, он увидел старый, подрыпанный туалет, больше похожий на коробку. Когда он открыл дверь, он просто уставился в дырку в полу. А затем скривился, схватившись за нос. Вот откуда ветер услужливо доносил запах «ссанины», как Юра его окрестил. Охнув, Юри понял, о чем говорил Плисецкий. -Я тебя предупреждаааааал-донесся его голос издалека. Юри понял свою ошибку. Он совершил непростительную оплошность. Теперь ему придется терпеть до дома. -Что-то не так, Юри? -Хреновый туалет, если честно – Кацуки решил пойти по пути Плисецкого, просто и без прочей мишуры высказывавшего свое мнение. -Да он еще прекрасен! Смотри, он даже закрывается! Вот это роскошь. Если бы дверь одной рукой держать было бы нужно, то это да. Это было бы не очень. Картина маслом – пятикратный чемпион по фигурному катанию, один из самых красивых людей на земле по мнению модных журналов на фоне самого что ни на есть ужаснейшего туалета, от которого за пару километров смердит так, что все живое погибает. Н-да. Совсем не так Юри представлял себе свои первые нормальные выходные в России
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.