ID работы: 10735532

Во мраке стародавнем сияли две Звезды

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во мраке стародавнем сияли две Звезды

Настройки текста

Среди народов скверных Есть сказка о любви. Как насмехаясь бренно, Не верили в двух верных И любящих они. Во мраке стародавнем Сияли две Звезды: Одна искрила счастьем, Другая от тоски. Влюбленности, порывы, Агония тепла - И вот они два милых И любящих сердца. В небесном ореоне Сияли две Звезды, А с ними рядом сотни Искрили, как они. Луч света озарился В просторах бытия. Закат во тьме таился И рядом с ним Заря. Услышали, как Звёзды Про счастье всем поют. Непрошенные гости Влюбленным зло несут. Любовники несчастья - Заря и злой Закат Завидовали счастью Любого, кто богат. Созвездия мерцают Богатсвом всей семьи И бережно сияют В спокойствии они. Злой умысел коварен, Завистники в пути. Рассказ теперь печален - Несчастных не спасти. Решили что есть силы           Влюблённых разделить И встали между ними: С друг-другом им не быть. Спектр света разразился Прохлады и тепла: Горячий шар во тьме лучился, А рядом с ним Луна. Во мраке стародавнем Сияли две звезды : Луна искриться счастьем, А Солнце от тоски. Коварством разделили Влюблённых навсегда, И больше не искрили Те Звёзды никогда. С тех пор прошли столетия Но в книгах навсегда Есть повесть о созвездиях, Любви печальной, первых бедствиях И Звёздах названных, как - Солнце и Луна. ........................... Красивая балада - Печален в ней конец. Любовь жестока - правда; Но в ней же и услада Для любящих сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.