ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. План

Настройки текста
Беллатриса и Рабас пришли на первый в этом году урок магловедения. Его преподавала маглорожденная Элли Черистер, которая была хорошим магловедом, так как сама до получения письма из школы жила обычной жизнью, и до 11 лет не подозревала, что является волшебницей. Она рассказывала что-то по теме, а Бэлла внимательно за ней наблюдала, наблюдала как удав за кроликом перед тем, как его проглотить. Она поймала себя на мысли, что ей ни капли не жалко эту грязнокровку, отменной волшебницей она не была, и не обладала таким мастерством, чтобы противостоять даже своей ученице. Цель её не беспокоила, главными были средства. Белла продумывала разные ходы и пыталась просчитать всё до мелочей. Вечером они втроём отправились в Визжащую хижину, так и не видавшую гостей с последнего их собрания. - Надо что-то решать, у кого какие идеи? - Я думаю, что нужно для начала выбрать место, где мы можем это сделать? - В большом зале? - Там в это время будет явно что-то происходить. - Я вообще предлагаю осуществить это, сразу, как только все разъедутся, потому что вряд ли Он хотел, чтобы это послание на данном этапе было адресовано кому-то помимо нашей школы. - Я согласна, найти её должны, как только все уедут, зато осуществить всё мы сможем пока наши будут заняты проводами гостей. Им явно будет не до учеников - Но алиби всё равно нам будет необходимо. - На самом деле, все ученики будут предоставлены сами себе, это же будет последний день перед отправкой домой. - Я придумала, нужно оставить её в воздухе, а над ней будет парить чёрная метка. - Тогда давайте оставим её прямо у входа в школу, чтобы они сразу по возвращении увидели всю эту картину. - Да, это хорошая идея, и это будет эффектно, как и хотел Тёмный Лорд. - Давай мы дадим Корбсу выпить оборотное зелье и пособирать в твоей комнате за тебя чемодан, потому что, если у него будут спрашивать про меня, он-то точно скажет, что я был там, и Рабас тоже, а твоя соседка может и не подтвердит этого просто так. - Да, хорошая идея. Давайте теперь подумаем, как будем уходить? - Моя анимагическая форма может пригодиться, а вы просто можете выпить зелье невидимости, чтобы проскользнуть в нашу гостиную. - Мне кажется – это идеально! Главное, чтобы все преподаватели в это время вышли провожать гостей. - Если всё пойдёт хорошо, нам понадобиться не более пяти минут. - Мы достаточно тренировались, уж кто-нибудь да сможет это сделать. Всё, что нужно было приготовить к выполнению задания они приготовили ещё в первом семестре. Они тщательно осмотрели место, на котором решено было оставить жертву, Белла несколько раз в неделю тренировалась на мышах, сначала убивая их, потом подвешивая в воздухе, а затем вызывая метку, они уже объяснились с Яксли, и тот согласился выпить оборотное зелье и побыть Беллой, и предложил любую помощь, если нужно. Второй семестр Рудольфус посвятил квиддичу. Так как он любил эту игру, но не собирался уходить в большой спорт после школы, он решил по максимуму играть и выиграть очередной финал. Из-за конференции финал по квиддичу передвинули на три дня, он должен был пройти в первый день конференции в честь открытия, для гостей была приготовлена особенная ложа. Слизерин тогда выиграл матч и в честь конференции, и в честь этого события вечером был назначен очередной бал. Все трое вели себя спокойно, даже расслабленно, либо никто не волновался, либо все очень умело это скрывали. Вечер был в самом разгаре, слизеринцы веселились громче всех, они всячески поздравляли своего капитана, качали его на руках (вся команда достаточно выпила), девушки как обычно вешались ему на шею. Рудольфус улучил момент и выскользнул из этого общества. В зале уже давно играла медленная мелодия, и все быстро разбились по парам. Руди, недолго думая вытащил на танец Беллу, которая сидела за столом, облачённая в свою парадную мантию тёмно-зелёного цвета, из-под которой иногда было видно длинное, в пол, платье цвета серебра. - Волнуешься? – Спросил он, присев рядом, и чуть наклонив голову. – От предстоящего события или оттого, что я так близко? – Он улыбнулся. - Ой, да ну тебя. – Она посмотрела на него и улыбнулась – Не волнуюсь я, всё просчитано, всё идеально. - Ты хладнокровное существо, Беллатриса Блэк. – Он встал и протянул ей руку. - Да… - Она подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза, а затем взяла его за руку и встала рядом. – Не могу не согласиться с…. – Но она не успела договорить, так как Руди обеими руками вдруг схватил её голову, так крепко, но так нежно и поцеловал её, потом улыбнулся и, не сказав ни слова, ушёл. Слегка опешив от такого поступка, она ещё недолго стояла и смотрела ему в след, а потом ушла из зала, поняв, что все её друзья куда-то разбрелись. В холле она столкнулась с солистом популярной на то время рок группы «Троллфэйс», которая играла сегодня в школе, что стало огромным подарком для всех учеников. - Привет. – Сказал он, облокотившись о стену и сняв маску, стилизованную под лицо тролля, скрывавшую, во время выступления лица участников группы. – Мисс Блэк. - Я думала, вы уже закончили… - Сказала она, остановившись напротив него. - Да, мы закончили, Бэлла. Я ходил… хотел тебя найти. - Зачем, Чест? - Я уже многократно благодарил мистера Блэка за нашу популярность. Если бы не его помощь… ну, ты в курсе. Сейчас у нас нет и свободного вечера, хотя ещё полгода назад мы ютились в одной комнате в Косом Переулке и ждали концерта как манны небесной. - Да, я заметила, насколько быстро вы набрали обороты. Вся школа… – Она проводила взглядом девочек, которые чуть не врезались в стену, поедая взглядом солиста, высокого светловолосого двадцатилетнего парня с красивыми серыми глазами. – Вся школа от вас без ума. И хорошо, что никто не знает, что мы знакомы, а то на меня охотились бы ещё и твои поклонницы... - Нас пригласили открывать следующий ЧМ по квиддичу. И всё это благодаря твоему отцу. Хотел лишний раз сказать спасибо! - Раз ты закончили здесь, может хочешь переместиться в более «интимную» обстановку? - Уж не предлагаешь ли ты мне… - Он искоса на неё взглянул. - Именно! - Каков пароль? - Ab incunabulis. – Зная, что уже в полночь пароль изменится, сказала Белла. - Хорошо. Белла спустилась в гостиную, там было много людей, почти все продолжали праздновать победу, стол был уставлен бутылками сливочного пива, огненного виски, вина и медовухи. - Где ты пропадала? – Спросила Цисси, когда Белла села к ним на диван, взяв из рук Яксли бокал вина. - Я готовила вам сюрприз. – Улыбнувшись сказала она. - Если бы ты знала, как неоднозначно это звучит из твоих уст. – Сказал Корбс. - И что же, интересно, за сюрприз. – Спросил Руди и посмотрел так, будто ничего и не было. - Сюрприз придёт, нужно подождать. – Сказала Белла и посмотрела на задумавшегося Рабастана. - У тебя всё в порядке? – Тихо спросила она, и положила руку на его предплечье. - Угу. «Отвлёкся…» —Сказал он и снова влился в общую беседу. Через минут 20 в гостиную вошла группа «Троллфэйс» в полном составе и в масках. Все слизеринцы встали, как вкопанные. - Как давно я здесь не был. – Послышался голос солиста. – Ну здравствуй, родная гостиная. - Ну что вы встали, как будто не рады моим гостям! – Сказала Беллатриса, подходя к ним и доставая палочку. – Мы победили, имеем право веселиться чуть дольше! – Она взмахнула палочкой, чтобы того, что происходит в гостиной больше никто не расслышал. – В подземелье никого не будет в такой час, а Слизнорт ни за что не выберется из своего кресла, чтобы пойти и проверить, как у нас дела. – А вы можете устраиваться поудобнее. – Обратилась она к Честу. Группа начала свой частный концерт для обитателей гостиной, на Беллу посыпались вопросы по поводу их знакомства, большинство из которых осталось без ответов.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.