ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 43. Исчезновение Тёмного Лорда

Настройки текста
Целый год не происходило ничего. Пожиратели не понимали, почему он тянет, но спрашивать никто не решался. В итоге, весь год было тихо и с той, и с другой стороны. Так наступил октябрь. Тёмный Лорд, наконец, решил действовать. Он отправил Рабастана за Хвостом и тот вскоре приволок его к Пожирателям. Он стоял около дверей, а впереди простирался, как ему казалось, огромный зал, в котором сидело несколько грозных и мрачных людей, облачённых в чёрное. От страха он не мог и пошевелиться. - Проходи. – Из глубины комнаты послышался тихий, но пронзительный голос и тот подошёл ближе к столу. – Настал момент, о котором я говорил тебе год назад. Пришло время убить мальчишку. - Да, конечно, Хозяин. – заискивающе ответит Хвост. – Всё, что скажете. – Он постоянно оглядывался, боясь как суровых фигур волшебников, так и Нагайну, мирно спящую на своём месте. - Тогда пойдём. Тёмным осенним вечером Лорд Волдеморт появился в Годриковой Впадине. Он выбрал Гарри, а не Невилла. Зайдя в дом, куда привёл его хранитель, он встретил сопротивление со стороны Поттеров, но оказался сильнее. Убив родителей Гарри, он остался с ним один на один, с годовалым волшебником, которому, согласно пророчеству, суждено его победить. — Вот так, Гарри Поттер, и пророчества не всегда сбываются. – Произнёс тот и направил в малыша убивающее заклятие, которое отразилось, оставив у ребёнка шрам на лбу и попало в самого Тёмного Лорда. Уже совсем скоро там были все, Хвост удрал, подстроив свою смерть (он был трусом, перед его глазами мгновенно пронеслась картина: он приходит к Пожирателям без Хозяина, его допрашивают, пытают, а потом входит Беллатриса: «А, Хвост, вот ты где…» - непременно скажет она, - «Моя птичка как раз сегодня не обедала» - она бросит взгляд на Рудольфуса, тот непременно обернётся вороном и растерзает острым клювом бедного Хвоста. Вообразив, что случиться с ним, когда он вернётся, а Тёмный Лорд нет – он предпочёл обернуться крысой и убежать куда подальше), а Сириус был схвачен как шпион и предатель. Снейп оплакивал Лили, а Хагрид увёз малыша. Никто пока не задавался вопросом, что случилось с самим Реддлом, никто, кроме Пожирателей.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.