ID работы: 10735572

Охлажденное пламя

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Примечания:
Полумрак внутри замка делал высокие арочные проходы ещё более грозными и неуютными, отчего хотелось только поплотнее закутаться в плащ и спрятаться от этого сложного мира. Змиулан, даже спустя несколько лет после исчезновения Астрагора, почти не изменился. Всё те же высокие потолки, большие зеркала в тяжёлых рамах, каменные плиты, от которых веет прохладой даже летом...Было в этом величественном молчании что-то прекрасное, но и немного пугающее, как всегда. Василиса не могла точно понять, какие именно чувства у неё вызывало это место — столько воспоминаний нахлынуло разом...К сожалению, пребывание здесь в её четырнадцать лет было наполнено печалью, страхом перед Великим Духом Осталы и, конечно, беспокойством за Фэша и Захарру... Огнева тряхнула головой, отгоняя плохие мысли. Всё-таки это в прошлом, и надо радоваться, что сейчас самые близкие её друзья в полной безопасности... Она скосила взгляд: вот Захарра находится совсем рядом и что-то ей рассказывает, периодически сетуя, что Василиса её не слушает, витает в облаках. Фэш — такой же серьёзный и слегка хмурый, как обычно, стоит возле Рока, объясняющего что-то, показывающего какие-то бумаги в руке. Вместе с Новым Временем на небольшое совещание в Змиулан приехали и Миракл с Чёрной Королевой, пару минут назад отошедшие переговорить с представителями Столеттов. Эту свободную минуту можно было бы использовать, чтобы повторить заученную речь, но Василиса не сочла нужным. От скуки девушка ещё раз оглядела пространство вокруг... Да, совершенно верно. Вот он — чуть в отдалении от всей их группы. Стоит возле окна, тусклый свет из которого отражается на его серебристых волосах, создавая призрачное, даже волшебное мерцание... Почти полностью отвернулся, только слегка виден острый вздёрнутый нос и высокие скулы. Капюшон объёмного плаща съехал с головы, волосы, как обычно, не желали лежать идеально, — несколько прядей всё-таки вылезли наружу. Примаро всегда был в стороне не только от людей, но и от происходящих событий. То ли раздражала его повсеместная суета, то ли не интересовало то, исход чего заранее знаешь. Для Василисы, как и для остальных Драгоциев, такое поведение казалось несколько странным, однако виделись в нём и несомненные плюсы — отстранённость, сохраняющая мозг трезвым, и спокойствие, индивидуализм. Когда готов не зависеть от мнения большинства, даже если таковым является твоя семья с довольно суровыми правилами. — Эй, Василиса, ты чего с этого белобрысого глаз не сводишь? — Захарра всё-таки смогла привлечь внимание подруги, недвусмысленно глядя на неё. — Скажи, Примаро будет на собрании вместе с нами? — Может быть...а, может, и нет. — Драгоций пошевелила бровями, сверля взглядом спину своего длинноволосого брата. Василисе показалось, что Примаро почувствовал этот взгляд спиной и словно очнулся от своих мыслей, хотя даже не шелохнулся. Привык, наверное. — А вообще, какой смысл в этом... – Девушка перешла на шёпот. — Он почти всегда молчит и только изредка вставляет свои чудаковатые фразы...Как призрак. Захарра озорно хихикнула, правда, быстро затихла и прикрыла рот тканью плаща, заметив строгий взгляд Рока. А Василиса отметила, как ловко подруга подобрала сравнение...Призрак. Хм... Фэш подошёл к ним, когда закончил беседу с Роком. Видимо, сегодня он был опять не в настроении — даже в сторону Захарры бросал очень уж острые шутки, что уж говорить про Василису... Поэтому рыжеволосая лучшим решением выбрала отойти к стене, делая вид, что внимательно читает что-то в часолисте. Неожиданно резкая мысль ударила в голову — Василисе же дали небольшое поручение...и как раз связанное с Примаро. Немного помявшись и поглядывая в сторону Захарры и Фэша, Огнева всё же решилась и подошла к среброволосому. Спиной почувствовала слегка недоуменные взгляды друзей. — Я должна была тебе передать, — как только его худое лицо слегка дёрнулось в её сторону, Василиса наготове проговорила: — Чёрная Королева сообщила, что Родион Хардиус очень хочет тебя видеть. Точнее, не хочет, а настаивает...сильно настаивает. — Огнева пыталась поймать под светлыми ресницами взгляд карих глаз. — Говорит, что ждёт тебя непременно в том же месте, где встречались в последний раз...Где именно — это ты, наверное, сам знаешь. Последнюю фразу девушка попыталась проговорить с лёгкой улыбкой, которая была успешно проигнорирована Примаро. Со свойственной ему медлительностью в общении он снова поднял взгляд на Василису. Её нос почувствовал лёгкий нежный аромат, исходящий, вероятно, от волос парня. — Я уже знаю об этом, но спасибо за напоминание. Огнева ощущала неловкую атмосферу, особенно когда встретилась с недоуменным взглядом Фэша и насмешливо-вопросительным — Захарры. — Что, понравился? — подруга была, как обычно, остра на язык и на удивление проницательна. — Небольшой дипломатический разговор. — Василиса попыталась не заметить короткого фырканья Фэша, который уже направлялся к входу в залу. У дверей уже стоял Миракл, подавая знак заходить: — Госпожа Хронимара Столетт ждёт нас. Пока остальные заходили в помещение, Огнева заметила, что среброволосый прошёл мимо неё. — Примаро, разве ты не будешь тоже присутствовать на собрании? — Нет, Рок даст мне другое задание...да и Хронимара Столетт меня не любит. — На его бледном лице появилась тонкая улыбка-усмешка. — А вот тебе стоит быть внимательнее... Удачи. И не ведись на провокации. Василисе, мигом вспыхнувшей от такого «наставления», в полумраке коридора показалось, что Примаро насмешливо подмигнул ей. Но его невысокая фигура быстро скрылась за поворотом. Призрак... И что же, он опять подглядывает в её вероятное будущее и даёт советы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.