ID работы: 1073569

Я люблю тебя

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя. Нет, это кажется слишком неправильным. Слишком сложно для меня. Я люблю, когда ты звонишь мне и спрашиваешь совета. Я люблю, когда ты говоришь мое имя, вкладывая в него какой-то свой, такой особенный, смысл. Я люблю, когда ты с Блейном обсуждаешь мой наряд и заступаешься перед ним за мои дурацкие заколки и странно короткие волосы. Я люблю твой любимый кофе, знаю наизусть каждую его составляющую, узнаю его терпкий и слегка пряный вкус из тысячи, потому что ты любишь его. Любить то, что любишь ты. Это кажется мне правильным. Иногда я задумываюсь, останавливая на секунду этот игрушечный мир, нажимаю на паузу и смотрю в твои глаза. Для меня перестает существовать все остальное, едва мой взгляд окунается в эти два бирюзовых озера. Или, может быть, твои глаза похожи на зеленую лужайку. А порой они серые, словно грозовые летние тучи. Глаза, искрящиеся сотней оттенков, словно снежинки на твоих ресницах в зимний день. Я люблю фильмы, которые ты любишь. Иногда они кажутся мне дурацкими, но в них я нахожу тебя. Я поражаюсь тому, с каким сиянием ты наблюдаешь за сменой картинок в телевизоре. Порой, ты отзеркаливаешь действия персонажей, когда не находишь правильных слов. Это и есть любовь? Любовь к фильмам. Я люблю твои фильмы. Я могу быть зла на тебя за то, что ты слишком много времени проводишь с Блейном. Могу наговорить тебе всякой ерунды, а потом слезно умолять тебя не обижаться. И ты не делаешь этого. Ты снисходительно смотришь на меня, слегка вздернув бровь и прищурив свои глаза, в которых нет ничего, кроме этой странной любви и понимания. И мне нравится то, как ты делаешь это. Кожа на твоих щеках в такие моменты пылает. На твоем лице всегда проступает румянец, когда ты растерян. Твой курносый нос и легкие веснушки дополняют картину и превращают тебя в невероятно милого мальчика, обиженного на родителей, не купивших ему щенка. И я люблю этого мальчика, и его взгляд. Его странно пылающие щеки и снисходительную усмешку. Любить, значит любить в тебе все? Но я не люблю Блейна. Я не люблю его мимолетные взгляды, которые он кидает в твою сторону. Не люблю его странные галстуки-бабочки, которыми он старается привлечь твое внимание. Я не люблю его смех. Это словно маленький ребенок поперхнулся, и никто не может дать ему воды. Я не люблю его шутки о моих нарядах и не люблю его брови, похожие на два заросших кустарника. Я не люблю его рядом с тобой, но люблю тебя рядом с ним. Ты меняешься. Ты становишься ярче, светлее, красивее. Из бутона ты расцветаешь в невероятно красивый цветок, которым может невольно залюбоваться любой проходящий мимо человек. Ты чувствуешь себя по-другому. Ты выглядишь по-другому. Это заставляет меня улыбаться. Интересно, любишь ли ты Блейна? Любишь ли ты все эти мелочи в нем, как я люблю твои? Мог бы ты полюбить меня хотя бы наполовину от того, как любишь его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.