ID работы: 10736045

Сердце дракона

Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
Windy summer бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Побег.

Настройки текста
Дверь тихо скрипнула, открываясь, а затем щелкнул замок, когда она закрылась. Тихий стук маленьких шажков, быстро переместившихся вглубь комнаты, помешал спящей в кровати девушке. Сладко причмокнув, она перевернулась на другой бок, мечтая, чтобы звук исчез, но вдруг её лицо беспощадно осветил яркий солнечный свет, до этого скрытый тёмными шторами. — Принцесса, прошу вас, просыпайтесь быстрее! — бегая от окна к окну и распахивая тяжёлые шторы, взволнованно подала голос служанка. — Или вы забыли, какой сегодня день? — Черëн, прошу тебя, можешь говорить чуть потише? — Неужели вы не пойдёте в город сегодня? — наконец остановилась возле королевской кровати запыхавшаяся девушка. — Как не пойду? Пойду! — резко подскочила шатенка, садясь в постели. Но после плавно опустилась, опять ложась на спину и закрывая глаза: — Но чуть-чуть попозже. — Как попозже? Потом у нас не будет шанса, принцесса, наш план провалится. Пока стража меняется после ночной смены, у нас есть время, чтобы незамеченными выскочить из замка. Давайте быстрее, у нас не больше пятнадцати минут! — Черëн, боже, ты такая… Активная, — отозвалась Лия. Она хотела выразиться иначе, но это было бы неподобающе для принцессы. Через силу скинув с себя одеяло и всё так же не открывая глаза, шатенка спустила ноги на холодный пол, нащупывая ими тапочки. Ещё пару раз зевнув и чуть не завалившись обратно спать, девушка встала и подошла к туалетному столику. — Что вы делаете? — непонимающе спросила черномазая Черëн. — Расчëсываюсь, — принцесса обернулась на подругу и протянула ей расчëску. — Не поможешь? Ты всегда так легко их расчëсываешь, а я только колтуны создаю. И кстати, тебе тоже следовало бы умыться. В чём твоё лицо? — Ох, принцесса, я уже давно проснулась и помогала мамушке на кухне, чтобы отвлечь её, и нам было легче проскользнуть через двор. У неё-то зоркий глаз, она точно бы нас заметила и наказала меня. А теперь она спит. Я сказала, что всё сделаю сама, а её попросила отдохнуть. Она, конечно, была удивлена, но не прочь профилонить часок другой, — закончила своё быстрое бормотание служанка, посмеиваясь. — Ах, никогда не пойму, как ты так рано встаёшь и не валишься с ног уже к обеду, — Лия повернулась обратно к зеркалу, пытаясь расплести косичку, с которой она вчера засыпала. Её волосы легко выскальзывали из причёски, поэтому собрать их на ночь воедино было самым подходящим вариантом, чтобы утром не проснуться с копной сена на голове. — Ну так ты мне поможешь? — Принцесса, извините, но простая крестьянская одежда — это не королевские платья. Здесь всё одевается через голову, поэтому давайте я заплету вас чуть позже. — Как через голову? И штаны? — Нет-нет. Я про верхнюю одежду, — служанка улыбнулась и достала из принесëнной ранее корзинки платье, расправляя его, чтобы Лия могла рассмотреть. Это было обычное скромное платьице, которое носили все служанки дворца: неприметное, бледно-голубого цвета, со шнурочками сзади. — Что это? А где штаны? — лицо принцессы выразило сильное, будто детское удивление. Она не ожидала увидеть платье, да причём такое. — Какие штаны? Вы же хотели переодеться в простую одежду и погулять по городу. Не думаю, что девушка в штанах останется незамеченной. Или вы думали, что только служанки и знать одеваются в платья, хоть и разные по статусу? — Черëн улыбнулась и перекинула платье через ширму. — Принцесса, у нас очень мало времени, поэтому давайте поторопимся. Лия огорчëнно прошла за ширму, стягивая с себя ночнушку, чтобы надеть приготовленное ей платье. Платье младшей сестры Черëн село на принцессу как влитое, хотя девушка была пониже принцессы Леи. По крайней мере, со стороны Лея выглядела естественно. — И вообще, я уже очень жалею, что повелась на ваши уловки. Если об этом узнает мамушка, мне не сносить головы. Она меня отдубасит той же скалкой, которую я сегодня выхватила у неё из рук со словами «Вам пора бы отдохнуть». Может, вы всё-таки передумали? — с надеждой спросила служанка и увидела вышедшую из-за ширмы принцессу в поношенном платьице. — Но в городе всё равно зайдëм в лавку и купим мне одежду поудобнее, — говорила принцесса, оглядывая себя, — да и поновее. — Ваше дело. Но чтоб выбраться, вам нужно выглядеть простой служанкой, вышедшей за овощами на рынок, — Черëн улыбнулась и посадила принцессу на пуфик. — Я заплету вам косу. — Я не против, всегда хотела попробовать прическу без украшений.

* * *

Аккуратно высунувшись из-за угла, Черëн оглядела коридор. Стражи нет, путь свободен. Служанка махнула, призывая к себе принцессу, и тихо шепнула: — Вашу походку знают вся стража и служанки. Можете идти… чуть менее элегантно и наклонить голову, чтобы нельзя было разглядеть вашего лица? — нотки авантюризма слышались в голосе молодой служанки. Видно, она не раз сбегала из замка. — Никого нет, можно идти, но дальше прачечная, и многие могут что-то заподозрить, уж больно вы высокая для моей младшей сестрëнки. Поэтому идите тихо, скромно, и вот вам моя корзинка, — служанка всучила Лие большую плетённую корзину, в которой до этого принесла ей вещи. — Ну что, идëмте? И обе вынырнули из-за угла, направляясь прямо по коридору. Пожалуй, Лия ещё никогда не была в этой части замка. Это больше для слуг. Но ей было до чëртиков интересно, какая же она, жизнь вне двора. Поэтому девушка была готова на что угодно, на любую авантюру, чтобы прогуляться по рыночной площади, вдохнуть вкусный запах свежего хлеба, идя мимо пекарни, да и просто отдохнуть от затянутых корсетов и неудобных платьев. Наконец они преодолели самый опасный пункт их пути из замка, и осталось лишь пройти мимо ворот. Стража там не очень придирчива к тем, кто выходил, да и в лицо они принцессу не знали. Какая им разница, что за служанки шли. Они таких десятками в день видели. Да и после вчерашней попойки в таверне… Проскользнуть через ворота, как и предполагалось, не составило большого труда. — Ах, Черëн, знала бы ты, как приятно вдыхать этот воздух! Воздух свободы. По-моему, у тебя прекрасная жизнь: никаких наказов мамушки, никаких приёмов, никаких помолвок, ничего этого королевского. Эти причёски, платья, белоснежные чулки, — меняя тон голоса, Лия задорно махала руками из стороны в сторону, возмущаясь всеми прелестями королевской жизни, — всё это осталось за воротами. — Поверьте, я думаю о вашей жизни также, как и вы о моей. Вы многого не знаете, и, считаю, не стоит вам и знать, — мягко возразила служанка своей принцессе. — Куда пойдем первым делом? — В лавку, за штанами! — глупо улыбнулась Лия, беря подругу за руку.

* * *

— Принцесса покинула замок, — приглушëнным голосом сказал только что зашедший парень. — Мой лорд, действуем по плану? В комнате было очень темно, свеча на столе дарила слабый свет, чтобы хоть немного разглядеть помещение. Сквозь тоненькую щель неплотно занавешенных штор на лицо мужчины упал луч, и оно искривилось в грубом оскале. — Да. Выпускай своих охотничьих псов.

* * *

— Вы уверены, что хотите переодеться? Как мы потом проберëмся обратно в замок? — Черëн, не будь занудой. Давай сделаем, а потом уж пожалеем, — усмехнулась Лия, выбрав, наконец, пару сапог из всех предложенных. — Вот именно, принцесса, вы правильно заметили. У нас уже проблем не разгребëшь. Я вывела вас из дворца на рыночную площадь. Вдруг вас обкрадут, или болезнь какую подцепите? — Черëн, я обещаю, что защищу тебя перед грозным словом мамушки и перед её скалкой. Но прошу, давай без занудства. — И откуда вы только таких слов понабрались? И вообще, в этой одежде вы походите на воровку. Вдруг стража поймает? Что делать будем? Не думаю, что они поверят в наличие голубой крови в ваших венах. И… — Черëн, ещё слово, и я убегу от тебя. Будешь потом меня с больной головой по всей площади искать, — начала сердиться Лия, сморщив свой королевский носик. — Ладно, я уже молчу. Вдруг на лице служанки появилось какое-то странное выражение, она явно хотела что-то попросить. — Что? — губы Лии расплылись в красивой улыбке. — А? Нет, ничего, — будто бы ни на что не намекая, отмахнулась Черëн. — Ну давай, говори уже. — Вы не будете против, если я схожу в мастерскую напротив? — Тебя там кто-то ждёт? — Лия обратила подозревающий взгляд на сразу же испугавшуюся подругу. Её резкий испуг выглядел так смешно, и принцесса невольно засмеялась, что даже маленькая слезинка выступила в уголке глаза. — Да не переживай, иди конечно. Но только ненадолго. Если я и вправду потеряюсь, как я найду тебя? — заходя за ширму, выдохнула принцесса.

* * *

Спустя десять минут шатенистая макушка принцессы выглянула из-за ширмы. Всё также изумлëнно оглядывая себя, девушка спросила: — Ну как тебе? Мне очень нравится, я никогда не носила штаны, да еще и такие удобные, — Лия подняла взгляд, который мгновенно сменился испугом. Схваченная неизвестным мужчиной, Черëн вырывалась, чтобы защитить принцессу от наставленного на неё ножа. Шатенка опешила, она не знала, что делать, и не могла вымолвить и слова. — Ну здравствуй, Лия. Этот цвет тебе очень к лицу, — мужчина ухмыльнулся, и в солнечных лучах блеснул золотой зуб, выделяющийся на фоне всех остальных его серых зубов. — Кто вы, и что вам нужно? Деньги в сумке, большего у нас нет, — Лия метнула взгляд к сумке, лежавшей у ног Черëн, пока та всё ещё пыталась высвободиться из рук разбойника. — Красавица, а нам не деньги нужны, — мужчина приставил нож к её нежной коже. Принцесса сглотнула, из-за чего холодная сталь дотронулась до её шеи. — Не пристало неизвестному мужчине находится так близко к беззащитной девушке, — напряжённо сказала Лия, и двое разбойников тут же рассмеялись, но лицо обладателя ножа возле девичьего горла быстро стало серьёзным. — И что же вам нужно? — Твоя жизнь, принцесса Лия, — противно протянул он и снова улыбнулся, и в этот раз отблеск его единственного золотого зуба отрикошетил от зеркала и, переигрывая все законы физики, попал прямо в глаз несносно воняющему потом мужчине. Это подарило прекрасный шанс схваченной девушке вырваться из лап разбойника. Оба мужчины застыли в шоке от неожиданности и не успели опомниться, как всё уже произошло. — Бегите, принцесса! — крикнула Черëн, первой сообразив, что случилось. — А ты? — Не моя жизнь нужна им! Бегите же, быстрее! Шатенка тут же рванула к выходу и понеслась по улице, перепрыгивая все сундуки с вещами, пытаясь не задеть никого на своём пути и не споткнуться. Легко завязанная на её волосах ленточка слетела и уже была подхвачена быстрым ветром, уносящим её прочь. Коса растрепалась, и длинные каштановые волосы то красиво отбрасывались назад, то норовили залезть в рот, что очень мешало молодой особе убегать от преследования. Она не видела, кто бежал за ней, но слышала, как они кричали и погоняли коней. Лия не знала город, не знала, куда бежала сейчас. Но помощи ждать было неоткуда: стража или присоединялась к погоне, думая, что девушка воровка, или оставалась на своих постах, не интересуясь беглянкой. Эта беззащитность заставила девушку пожалеть о том, что она сбежала из замка, но и придавала ей сил бежать быстрее и ловче перепрыгивать преграды. Но вдруг из ниоткуда на дорогу выехала тележка с яблоками, а торговец будто и не слышал крики принцессы: — Нет, нет, нет! В сторону! — к сожалению, девушка не смогла также ловко преодолеть и это препятствие. Зацепившись за деревянный край, Лия встретилась лицом с пыльной дорогой. Не успела она опомниться, как перед её носом остановились мужские ботинки, а рядом с ними, поднимая ещё большую пыль, стукнула железная трость. Взгляд постепенно и медленно поднялся вверх, и глаза встретились с пронзающим насквозь взором серых глаз сына лорда Кима — Сок Джином. — Слава богу, Джин, это ты, — девушка поднялась на стёртые при падении ладони и улыбнулась, ища в парне спасение. Джин с недавнего времени являлся её женихом, и то, что она сейчас его встретила, было настоящей удачей и спасением для девушки. Но почему-то его взгляд не подавал надежды, а сам парень — руки. Он с надменным видом прожигал девушку взглядом, пытаясь высмотреть на её грязном лице что-то новое, чего доселе не мог. — Жалкое зрелище, забирайте! — отводя взгляд, крикнул парень кому-то сзади принцессы, и вдруг её руки кто-то скрутил, что девушка даже вскрикнула от боли. — Джин… — Лия непонимающе смотрела на уходящего парня. Такого отчаяния ещё никогда не было видно в её глазах. Это ли высматривал Сокджин? Разбойников было уже не двое, а намного больше. И они подхватили её и повели куда-то. Ноги у девушки были ватные, она чуть шла, и если бы один из мужчин сзади не держал шатенку под руки, то она точно бы осела наземь. Не смотря на всю странность ситуации, на непонятное поведение её… бывшего жениха, Леа не теряла силы, а лишь накапливала их. Рывок. Она уже свободна. Второй. И она уже запрыгнула на мешки, лежащие близ какой-то стены. Третий. Она забралась на эту стену. Четвёртый. Она скрылась за стеной. И только глухой звук падения был услышан всеми разбойниками, которые гнались за ней. — Быстро за ней! Живо! — как тогда глаза Леи наполнились отчаянием, так сейчас глаза Джина вмиг окрасились в красный от злости. — Упустишь её, твоя голова быстро скатится по ступенькам дворца моего отца. Понял? — грубым движением схватив за плечо одного из мужчин, прошипел ему на ухо Ким. — Понял.

* * *

Девушка бежала, не оглядываясь назад. И даже ветер помогал ей, развевая каштановые волосы сзади, не мешая девушке чëтко видеть путь. Будто под стать страху и безысходности ситуации небо покрылось непонятно откуда взявшимися тучами, загремел гром, и вмиг начался дождь. Сначала слабый, но со всё большей усталостью принцессы он усиливался и усиливался, постепенно превращаясь в ливень. Глаза Лии застилались туманом, и она видела лишь один ориентир — лес. — Сколько в этой девчонке сил? — Не думаешь, что более подходящий вопрос: куда она бежит? — Заткнулись оба! — рявкнул главный в этой шайке, именно тот, которому угрожал сын лорда. — Стоп, — резко остановился он, отведя влево руку, чтобы за ним остановились и все остальные. — Она вбежала в лес. Это нейтральные земли, где куча разных тварей. Пусть бежит, всё равно сдохнет там. Возвращаемся!

* * *

Она слышала лишь гул ветра, а в ушах стоял такой шум, что и его не хотелось слышать. Сил не было, но бежать нужно. Ветки деревьев царапали её лицо. Они будто были специально заточены, такую сильную боль они вызывали, когда прикасались к и так израненному лицу принцессы. Изнемождëнная, Лия перешла на шаг и наконец вышла из густой чащобы леса на какую-то поляну, со всех сторон окружëнную деревьями. Она уже не могла слышать чьи-либо голоса сзади, но слившиеся воедино шок и усталость привели девушку к такому состоянию, что она находилась в самом настоящем бреду. Она не думала уже, куда, зачем, от кого она пыталась уйти, Лию просто несли ноги, и она поддавалась им. Но всё заканчивается, и источник её сил также иссяк. Последняя капля из него совпала с последним шагом, и девушка упала посреди лесной поляны. Большие капли холодного дождя больно били по коже, всей в порезах, царапинах и потëртостях. Так проходил час, второй. И вдруг она больше не чувствовала этого. Думая, что испускает последний вздох, девушка погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.