coffee breeze

R
В процессе
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 747 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вечером город так сильно меняется, что, иногда, ты даже не можешь понять где ты, даже если на этой улице находится твой родной дом, в котором ты живёшь уже много лет. Воздух пропитан воспоминаниями и, будто бы, пахнет лакрицей и сладкой ватой, прямо как в детстве.       Взросление всегда тяжело даётся каждому человеку. Все, к чему тебя тянуло раньше — больше не привлекает, все, что ты любил — становится причиной твоей ненависти к себе, или же к людям, которые тебя окружают. В детстве мы, зачастую, слишком доверчивые, много летаем в облаках и мечтаем о неописуемых и невообразимых приключениях, пока не поймём, что чудес не бывает. Период принятия суровой реальности разбивает наше сердце и делает нас черствыми. Увы, этот мир устроен именно так.       Леви шёл по улице вместе со своим другом Оливером. Тротуар опустел, а свет в окнах домов начал постепенно гаснуть — город готовился ко сну. Деревья тихо покачивались в такт музыке, которая играла в баре неподалёку. Сигарета в его тонких и длинных пальцах медленно тлела, осыпаясь пеплом на холодный асфальт. — Так, что ты говорил про работу? — спросил Оливер у Леви, делая глоток виски из своего термостакана.       Он считал, что, если нальёт алкоголь в обычную, ничем не примечательную, кружку, никто не почувствует запах терпкого напитка и будут считать, что парень просто пьёт кофе, чтобы взбодриться перед бессонной ночью, которую он, возможно, потратит на подготовку к экзаменам. — Ты про бизнес? — «Бизнес»? — парень тихо рассмеялся, подавившись крепким напитком. — Разве я сказал, что-то смешное? — Леви привычно закатил глаза и затянулся сигаретой, вдыхая густой дым в легкие. — Чувак, ты вообще представляешь, сколько сейчас кофеен по городу? Просто завались! — Знаю я. Мог бы и не напоминать. — он устало вздохнул. — Чего тебе вообще сдалась эта кофейня? Ты же программист. — Будто бы я сам выбрал себе такую профессию. Разговоры с Оливером, зачастую, выматывали Леви, но, все же, он был самым близким для него человеком, без которого тот бы совершенно не представлял свою жизнь. — Ну а кто же? — Ты прекрасно знаешь, кто. — Если бы ты не влюбился в ту девушку. как там ее звали? Что-то на «Д»… Или «П»…? — Похуй. Оливер рассмеялся. — Да, похуй, но ты же сделал это. Побежал за ней, сломя голову. Леви поморщился, не желая вспоминать всю эту историю. Друг заметил, что ему неприятна эта тема и решил не поднимать ее снова. — Так почему именно кофейня? — Ты же знаешь, как сильно я люблю кофе, чай и все, что с этим связано. — он слегка улыбнулся. — Знаю. — он похлопал его по плечу. — Я верю, что у тебя все получится, раз ты так сильно этого хочешь. Тем более, у тебя есть приятный бонус в виде такого прекрасного друга как я. Парень гордо выпрямился, воображая из себя супергероя, способного решить все его проблемы. Леви тихо рассмеялся. — Дурак. Идём, нам ещё в магазин зайти нужно. — Так точно. Он затушил сигарету.       Квартира встретила привычной тишиной. В такие моменты, Леви чувствовал себя настолько одиноким, что хотелось лезть на стены. Отбросив отягощающие его мысли в сторону, он устало сел на диван, включив музыку на встроенных в потолок колонках. Квартиру наполнили расслабляющие звуки джаза.       Он закрыл глаза, казалось, совершенно ни о чем не думаю. Слишком уж сильно парень устал. Он потянулся за пачкой сигарет, но остановил руку на полпути к карману. «— Пора бы уже бросать…» — пронеслось в его голове. Парень по-детски сжал руку в кулак и, шумно выдохнув, будто бы это поможет ему побороть вредную привычку, встал с дивана.       Он поплёлся на кухню, что заварить себе чай и приготовить что-нибудь перекусить. Леви достал заварку, купленную в любимом чайном магазине.       Молочный улун — его любимый сорт. Изначально, скомканные длинные листья, традиционно выращенные в Китае, после добавление в них кипятка — расплавляются и источают приятный молочный аромат. Он часто проводил параллели между чем-то не живым и самим собой.       Леви был именно тем человеком, которому не обязательно знать как именно образовываются звезды, чтобы насладиться покоем и умиротворением, смотря на эти, давно уже погибшие, тела. Налив свежезаваренный чай в фарфоровую кружку, подаренную ему в детстве мамой, он сразу же отпил немного, чувствуя, как расслабляется каждая частичка его тела. Он улыбнулся мыслям, которые возникли в его голове, после того как он, в которых раз обратил взгляд на незамысловатый рисунок на утонченной кружке, связанным с его детством. Леви, решив, что он не особо голоден, решил пойти в спальню, чтобы закончить, ничем не отличающийся от других, день, провалившись в царство Морфея, в котором он чувствовал себя намного лучше, чем в реальном мире.       «Новый день — новая жизнь» — девиз для людей, которые не ценят прошлое, как считал Леви.       Он сидел за компьютером и оформлял очередной сайт для его работодателя. От этого занятия он настолько устал, что был готов разбить компьютер об стол, лишь бы не видеть снова все эти продукции, по его мнению, бесполезных магазинов бижутерией и различной косметики.       Он скривил лицо, увидев фотографию, якобы, счастливо улыбающейся девушки, которая держала в руках духи всеми известной марки. Все это казалось ему такой же подделкой, как и фирма этих духов, эстетично расположившихся в ее худощавых руках, предлагаемая данным магазином. «Зачем я этим занимаюсь…» — подумал он, потерев пальцами переносицу.       Телефон Леви завибрировал. На экране высветилась смешная фотка Оливера. Аккерман улыбнулся, вспомнив, при каких обстоятельствах он ее сделал.       Дело было в конце лета. Оливер вытащил его из квартиры, в которой он заперся на несколько дней и потащил его в кино на какую-то второсортную комедию. В целом, фильм Леви не особо запомнил, но вот уснувшего Оливера, полностью усыпанного попкорном, который он случайно рассыпал на себя, когда засыпал — он запомнил навсегда. Парень слегка улыбнулся. Он взял телефон и ответил на звонок. — Привет, затворник. Как там твоя кофейня? — Доброе утро. Моя кофейня на данный момент рекламирует духи для дамочек за сорок. Оливер тихо рассмеялся. — Ты придёшь вечером? — Что? Куда? — Ну, мы же договорились встретиться с бывшими одноклассниками… Ты что, забыл? «— Блять… Одноклассники.» — подумал он, закатив глаза. — Конечно же нет. Просто, думал, что это будет в другой день. — Ага, размечтался. Чтобы к вечеру ты поднял свою ленивую задницу и был в баре. — Я подумаю. — Что..? Аккерман!       Парень повесил трубку, устало опустив голову на руки.
Примечания:
38 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)