Часть 17
7 августа 2021 г., 04:33
Оливер сидел за стойкой в фотоателье, в котором он работает уже несколько месяцев. Людей там обычно бывает немного, поэтому работа казалась простой: переносить файлы с флешек посетителей на компьютер и печатать их. Хоть это занятие и было дотошно ему, парень не хотел уходить, так как хозяйка фотоателье щедро платила ему за его обязанности.
Смена близилась к концу. Вечером сюда редко приходят посетители. Оливер включил музыку на телефоне и пошёл заваривать себе свой любимый зеленый чай с мятой, он, зачастую, помогал ему расслабиться и повышал настроение.
Колокольчик на двери зазвенел, но парень его не услышал.
Напевая себе под нос и осторожно двигаясь в такт музыке, он старался не пролить чай, который держал в руках, параллельно направляясь к своему излюбленному удобному креслу.
Оливер сел за стол и закинул на него ноги.
Почувствовав, что на него кто-то смотрит, он встрепенулся.
Уперевшись на стойку, на него уставился высокий темноволосый парень, на губах которого играла ухмылка.
— П-простите, я Вас не заметил. — Оливер покраснел, то ли из-за того, что он понимал, что выглядит нелепо, то ли потому что поздний посетитель был слишком уж очаровательным.
— Ничего. — послышался его приятный голос. — Вы ещё работаете?
— Да, конечно. — щеки Смита вспыхнули ещё ярче прежнего.
— Можете распечатать файл с флешки?
— Могу. — он неловко улыбнулся. — Скажите, пожалуйста, количество страниц.
— Двадцать. Сколько это будет стоить?
— Один фунт стерлингов.
Незнакомец расплатился, и Оливер принялся за работу.
— Вы слушали «Tally Hall» ? — хоть Смит стоял к нему спиной, он знал, что тот улыбается.
— Да. Вы знаете эту группу?
— Можно даже сказать, что я их фанат.
— Правда? Я тоже. — он заулыбался.
В файле был сценарий отрывка какой-то театральной постановки.
— Оу, Вы актёр?
— Да.
— У меня есть знакомая актриса, она рассказывала, что это очень тяжелая профессия.
— Может быть, но, когда тебе нравится что-то, плевать на то, насколько это сложно.
Оливер слегка улыбнулся.
— Вы правы.
— А Вы работаете ещё где-нибудь кроме этого фотоателье?
— Ну... — он немного смутился. — Я фотограф.
— Это очень здорово. Раньше увлекался фотографией, но... потом забросил.
Смит распечатал двадцать страниц сценария и положил его на стойку перед парнем.
Тот, в свою очередь, благодарно улыбнулся ему, не сводя с него изучающий взгляд.
— Спасибо.
— Заходите к нам ещё. — Оливер улыбнулся, мысленно восхищаясь его красотой.
Тонкие длинные пальцы парня обхватили страницы, и он осторожно убрал их в сумку.
Незнакомец пошёл к выходу, но остановился прямо у двери.
— Меня зовут Алекс. — он слегка улыбнулся. — А Вас?
— Оливер. Оливер Смит. — его щеки порозовели.
— Тогда, до встречи, Оливер Смит. — Алекс еле заметно усмехнулся и вышел из помещения.
— Д-да, до свидания! — опешив, крикнул он ему вслед.
Парень приехал домой. Настроение было слишком уж хорошее, а мысли занимал Алекс и его очаровательная улыбка.
Оливер достал начос из шкафчика на кухне и расположился в гостиной, взяв в руки телефон.
Он открыл Инстаграм и решил попытаться найти его в нем. Парень мысленно поругал себя за то, что даже не взял его номер.
«— Что за глупости? Может он даже не интересуется парнями.»
Улыбка с лица начала медленно спадать.
«— Да и кому вообще может понравиться придурок, который работает в фотоателье и любит танцевать пока в нем никого нет?»
Он раскраснелся, вспоминая тот неловкий момент и слегка шлепнул себя рукой по лбу.
— Идиот.
Оливер устало вздохнул и начал бороздить просторы Инстаграмма в поисках злосчастного Алекса.
Спустя час бессмысленных переходов по геолокациям и тщательных поисках определенного человека среди нескольких тысяч подписчиков аккаунтов различных лондонских театральных трупп, он бросил эту затею, в глубине души надеясь на то, что Алекс придёт в фотоателье ещё раз.
Оливер подложил подушку под голову и, включив до жути романтичный и скучный сериал, бросить смотреть которого он был не в силах, начал погружаться в сон.
Следующий день, казалось, длился бесконечно. При каждом звоне колокольчика на двери, парень вздрагивал, с надеждой смотря на того, кто вошёл в фотоателье, но, увы, Алекса в посетителях он не находил.
Смена, вновь, близилась к концу.
Оливер удобно расселся на мягком кресле и начал погружаться в дрему. Зеленый чай с мятой подействовал через чур уж хорошо.
Он думал о Леви, радуясь тому, что смог ему помочь. Они слишком много прошли вместе. Аккерман всегда был очень добр с ним и всегда поддерживал его, отчего ему казалось, что он обязан ему пожизненно, но за чувства, которые он испытывал к нему, ему было до сих пор стыдно, а в трудные моменты, когда он загонял себя в депрессивные мысли, ему, как и тогда, становилось не только стыдно, но и паршиво. Нужно было сразу понять, что ничего не выйдет. Успокаивало только то, что чувства угасли, оставив после себя лишь благодарность за то, что Леви не оттолкнул его, и они все ещё дружат, прямо как и прежде, до того, как он осознал, что по уши влюбился в своего лучшего друга.
Звук смс, которая пришла на его телефон, заставил его вздрогнуть.
Оливер встретился взглядом с теми самыми кошачьими глазами, которые он так сильно хотел, вновь, увидеть.
Алекс сидел напротив Оливера и, с легкой усмешкой, наблюдал за тем, как лицо того медленно окрашивается в красный цвет.
Между ними повисла неловкая пауза. Сердце Смита бешено колотилось, а глаза ошарашено распахнулись ещё шире. Ему показалось, что он больше никогда не сможет двигаться, так как он уже превратился в красную статую, на которую лишь осталось повесить табличку «Не беспокойтесь, он был придурком».
Алекс тихо рассмеялся, забавно сморщив аккуратный нос.
— Прости, ты так сладко спал, что мне было даже неловко будить тебя.
Оливер покраснел ещё сильнее и даже закашлялся из-за сильного смущения.
— Привет. — он улыбнулся, слегка наклонив голову.
Смит все ещё молчал, пытаясь осознать ситуацию.
— Снова уснул?
— Ч-что..? Нет, я не сплю! — он неловко замахал руками.
Алекс снова тихо рассмеялся.
— Просто, ты даже не моргаешь и, кажется, не дышишь, но я не уверен в этом.
«— Я сейчас умру. Я точно умру.»
— Я.. я просто задумался.
— Хорошо, так уж и быть, поверю. — парень заулыбался.
От его бархатного голоса внутри живота приятно скрутило.
— Ты... то есть, Вы хотели что-то распечатать?
— Можно на ты. Да, я забыл перекинуть на флешку вторую часть сценария.
— Понятно. — Оливер улыбнулся.
«— Еще никогда не видел такие красивые глаза.»
Он молча смотрел на Алекса и нелепо улыбался.
«— Боже, Оливер, прекращай. Ведёшь себя как больной.»
Парень протянул ему флешку.
Смит осторожно забрал ее и, встав с кресла, пошёл к компьютеру.
Через какое-то время распечатки были готовы.
Алекс заплатил ему и убрал их в сумку.
— Ты работаешь завтра?
Оливер снова смутился.
— Да.
— До восьми, я угадал?
— Ага. — он улыбнулся.
— Давай я зайду за тобой, и мы вместе выпьем по чашке кофе?
— Я только за! — радостно произнёс он. — Т-то есть, буду рад выпить кофе с тобой... то есть я...
Алекс рассмеялся.
— Понял. Я тоже.
Смит покраснел.
— Ладно, тогда до завтра. — парень улыбнулся и пошёл к выходу.
— Д-да, до завтра.
Алекс покинул фотоателье.
«— Он сказал «я тоже»?»
Примечания:
Боже мой, мне так сильно понравилось писать про булочку Оливера 🥺 Прямо глоток свежего воздуха после бесконечных драм главного героя ) Надеюсь, Вам понравится!💖