ID работы: 10736250

борьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

люблю девочек;;

Настройки текста
— А я в журналистику пойду. Буду людям правду раскрывать. Она — живой протест против системы, с ярко-рыжими волосами, громким голосом, надписями на футболках. Юля ссорится с родителями и учительницами, сбегает из дома, и смеётся, громко-громко, заразительно. Ира смотрит на её улыбающееся, мечтательное лицо, и чувствует себя одновременно счастливой и несчастной. У Юли есть цель, к которой она пойдёт через головы. Юля ни за что не отступит. Отговаривать её нет смысла. Ира тоже нашла свою страсть — они обе хотят бороться за справедливость, но Юля будет вести борьбу словами, а Ира кулаками. Только вот ради этих целей им придётся расстаться, ведь Юля поедет поступать в Московский, на журфак. А Ира — по стопам отца. Осталось пару месяцев, они всё время проводят вместе. Забивают на экзамены, уроки, вместо этого танцуют под Цоя под дождём, громко выкрикивают слова песни. Юля заставляет Иру нарушать правила — гнать на мотоцикле по кочкам, без шлемов. Юля визжит, а Ира смеётся и просит её быть осторожней. Родители умоляют их одуматься, запирают в комнатах, а они выпрыгивают через окна, сбегают друг к другу. Юля рассказывает, читает, шёпотом делится секретами, а Ира слушает. Беспокойные мысли о скором конце их счастья кружатся вокруг, но девушки отмахиваются. На выпускной они напиваются, вливают в себя литрами пиво и водку, а потом впервые целуются. И плачут, рассказывают о чувствах в пьяной лихорадке. На утро в голове — пустота. Первый месяц лета Юля носится по вузам, подаёт заявки. Ира поддерживает её, но постоянно предлагает попробовать в Питерский — «На крайний случай! Вдруг в Москву не возьмут?». Юля отмахивается, никуда кроме Москвы она не пойдёт. Иру берут в военный институт, а Юля всё-таки поступает в Москву. Время прощаться. Их последняя встреча проходит довольно сухо — всё, в чем они хотели друг другу признаться, было сказано в ночь выпускного. Девушки обнимаются, стоят так долго, пока поезд не начинает движение. Юле приходится на бегу запрыгивать в вагон. Они списываются. Сначала каждый день, потом всё реже. Учёба, подработка, новые друзья. Общение сходит на нет...

***

Ира быстрым шагом добирается до переулка, где кричит чья-то жертва. Она ставит больно наглых парней на место, а потом оборачивается к девушке. И замирает. Её лицо как одуванчик — озарено копной ярко-жёлтых кудрявых волос. В остальном она почти не изменилась. — Ты же в Москве. — Да я давно уже... вернулась. Они обнимаются — запах поменялся, Юля сменила духи. Раньше она пользовалась дешёвыми, которые продавались в магазинчике напротив её дома. Теперь же Ира чувствует запах цветов и мёда. Пара слезинок стекает по Ириному лицу, она утыкается в шею, сильнее прижимает к себе девушку. И думает лишь о том, что больше никогда-никогда Юлю не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.