ID работы: 10736280

Сказка про Остров.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок во рту и в ушах... ракушка уткнулась в нос.... Парень собрал в себе остатки сил и поднялся на ноги. Песок был горячий, благо, копыта он точно не обожгёт. Голова раскалывается. Левой рукой он почесал затылок. Правая рука, целиком сделанная из камня, попыталась нащупать кобуру. Той не оказалось. Да, стоит, пожалуй, рассказать: кто этот парень, как он мне насолил и за что я отправила его в реальность фей и эльфов. История будет долгой. Про меня раньше ходило много легенд. Много имён. Дева-Луна, Та - кто первой отведала кровь, Убийца трёх ангелов, Триединая Мать, Прародительница колдовства, Старая Ворожея, Королева Ведьм. Геката. Легенды обожают врать, но, впрочем, в моём случае, они не так сильно искажают реальность. Я была рождена вместе с луной, вскормили меня на волчьей крови. Это было ещё до существования людей, в эпоху Гипербореи - дворца Златого Народа. Я была красива, так красива, что мудрейший царь пригласил меня в свой дом. Пока он спал, я пробралась в сады, где обитали его друзья - трое ангелов. Поглотив их кровь и плоть, я познала всю истину. Я узрила будущее. Огдру-Джахад, Дракона, Семеро - что един. Прародителя Хаоса. О, это было титанически ужасно. Прийдя в храм царя, я изрыгнула эту кровь, исписав таинствами и мудростями все стены. Люди познали откровения о Драконе. Знания породили раздор и ужас перед монструозным божеством, само существование которого был так ужасно, что сжирало мысли познавших его гиперборейцев. Началась война, Гиперборея пала. Златые города обратились в землю, сады завяли, глиняные деревни стали песком. Как же я была горда собой. Но, прекрасный царь обрёк меня на муки. Он заклял меня солнцем - ныне злейшим врагом моим. Тело юной девы покрылось чешуёй, вместо ног вырос длинный змеиный хфост. Я была вынуждена уйти под землю. На сотни тысяч лет. За этот срок царь умер, а его народ навсегда ушёл в забытье, оставив землю второй расе, новой эпохе - времени людей. Ах да, наш странный парень. Хеллбой. Анунг Ун Рама. Это дитя от воистину прекрасного кровосмешения. Сын Азазеля и юной ведьмы, правнучки самого короля Артура. Там, за пределом мира, парило дитя в пространстве космоса, где в златой темнице окаменел Дракон Огдру. Там дитя изменилось, его правая ручка исчезла, а на месте её оказалась каменная Рука Судьбы - ключ, способный пробудить Семерых. Так бы дитя-легенда и томилось в Нигде, если не вмешательство моего старого противника. Одна из моих ведьм - карга людоедка, о двух деревянных ногах - баба Яга, вмешалась в судьбу, подтолкнув колдуна Григория Распутина, узрившего Дракона, к открытию врат в Нигде. Этот маг , после своей мнимой смерти от рук заговорщиков, прождал двадцать лет, прежде чем предстать пред мелким немецким диктатотором и одурманить его идеей чёрной магии. Он собрал команду нацистов-мистиков, в ходе своего эксперимента, они открыли дверь. Дитя попало к людям. Распутин исчез, германский Рейх, который он использовал, пал. Дитя спас молодой американский профессор - Тревор Брутенхольм. Он основал Бюро Расследований Паранормальной Деятельности, научил дитя выживать и охотиться на своих же родичей - созданий магии. О да, по иронии, дитя из Ада спасал людей от монстров. Отстрелил Яге левый глаз. Дитя стало мальчиком. Мальчик стал мужчиной. Тревор нарёк его Хеллбоем. Большой красный мужчина, с копытами и хвостом, отпиленными рогами и каменной рукой - таков наш герой, наш парень из Ада. Это примкнувшее к людям отродье дважды убило меня, обратило в ничто, оставило в забытье, в подземельях заброшенного замка Джуреску в Румынии. Он думал, что Мать Вампиров легко уничтожить. Но Геката никогда не уходит в тень надолго. Я выжидала. Искала ему погибель. Тревор был убит восставшим Распутиным. Распутина убил Хеллбой. Старый колдун хотел, чтобы отродье вновь отрастило рога, обрело огненную корону и открыло своей рукой врата в Нигде, пробудило Дракона, запустило Семя Разрушения. Глупец. Отродье любит людей и верно им. Оно всегда побеждает. Но, даже такой проблеме я нашла решение. Летучие мыши и змеи рассказывали мне истории из дневного мира. Они поведали мне о мальчике, который, чтобы никогда не взрослеть, улетел в Сады Кенсингтона, где дружил с феями, летал, быдто певчая птичка, играл с заблудшими детьми. Но ему было мало одного сада. Мальчик потерял свою человечность, все дети для него - лишь предметы игр и забав, если один надоест - то не жалко его сломать и заменить. С этими мыслями, он устремился в небо, недалеко от полярной звезды, мальчик нашёл путь в волшебную страну. Он открыл Остров Небыляндию. Там он мог играть, на забаву убивать заблудших в небесные просторы пиратов, охотиться с индейцами. Дружить с феями, что летали на землю и выманивали детей в леса и парки, где те блуждали, теряли надежду и встречали своего спасителя - Мальчика с Острова. Он вносил их по ветру в свой дом, использовал в играх, терял и находил новых. О да, он погубил сотни потерянных мальчишек. Но этого было мало. Ему всегда мало. Ах да, точно, вспомнила, мальчика звали Питер. Питер Пэн. Он видел в себе героя, защищающего пропащих ребят от пиратов, но был лишь крохотным божеством, стравливающим детей и головорезов на забаву себе. Естественно, у него был враг. У всех мальчиков есть недруги. Этот был пиратом. Отважным капитаном, что раньше бороздил моря, но по моей злой воле, вместе с кораблём, попал в Небыляндию. Я шептала в ухо Питеру, приняв облик маленькой феи, я морально истощала капитана, обратившись в крокодилицу. Я делала их злее, мрачнее. Я стравливала их. Один должен был победить, став идеальным орудием для убийства Хеллбоя. Как я планировалось, они сошлись в бою. Мальчик с жестокостью, на которую способны лишь дети, убил своего врага. Я поглотила кровь и останки капитана. Я познала его в момент смерти. Теперь, Питер идеален для моего дела. Я дала Бюро узнать про пропажи детей, я натолкнула Хеллбоя на старинную арабскую книгу, написанную безумным колдуном в Дамаске. Помимо прочих знаний, там были описаны пути во все царства фей. Теперь, мне осталось лишь столкнуть их вместе, дабы Хеллбой последовал за Питером на Остров и погиб там. Я стара. Я умею ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.