ID работы: 10736368

Голодный оптимист

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег за окнами библиотеки валил крупными хлопьями. На секунду оторвавшись от учебника, Тикки прислонилась лбом к прохладному оконному стеклу и улыбнулась, наблюдая, как блестят снежинки в свете фонарей. Немного отдохнув, снова вернулась к чтению. Библиотекарь разрешал студентам сидеть на подоконниках, особенно когда в дни сессии оба читальных зала были переполнены адептами, которые за считанные дни старались нагнать программу четырёх месяцев.       Впрочем, Тикки учила всё в срок и сейчас просто повторяла самые западающие темы по плетению стихийных заклинаний. С неё, как с чистого воздушника, спросят вдвойне. Как и с других чистых магов. А вот смешанных больше гоняют по вариантам сцепок стихий, причём на всех курсах. Но Тикки не понимала, как ди- и тристихийники всё запоминают, если у неё даже не все чистые заклинания в мыслях укладываются.       Устало закрыв учебник, девушка помотала головой и спрыгнула с подоконника. На сегодня подготовку можно было закончить, тем более хотелось хоть немного времени оставить на отдых. Кажется, где-то в тумбочке остался чай, да и печенье тоже ещё не кончилось. Как раз то, что нужно для хорошего вечера.        — И как долго ты можешь неподвижно сидеть над одной и той же темой? — послышался голос за её спиной.       — Думаю, дольше, чем у тебя хватит терпения следить за мной, а не заниматься своей подготовкой, — с лёгкой улыбкой ответила Тикки.       Появление друга нисколько не удивило воздушницу. Она знала, что хоть раз за сессию встретится с Плаггом в библиотеке Академии. Хотя иногда ей казалось, что парень заходит за книгами только в самых крайних случаях. Как-то не закрепилось за огненным магом славы самого старательного студента.       — Да ну, скука ужасная, от этих учебников пользы в разы меньше, чем от практики. Я как раз хотел несколько щитов отработать, ты со мной?       При этом Плагг состроил такое выражение лица, что Тикки даже при большом желании не могла бы ему отказать. Кивнув, она попросила подождать и отошла к столу библиотекаря, чтобы сдать учебник. Парень уже ждал её у выхода и вышел вместе с девушкой. За полтора года Тикки всё-таки научилась ориентироваться в затемнённых коридорах Академии Стихийников, хотя первое время плутала или хвостиком ходила за Плаггом, как более старшим. Теперь же она шла не сзади, а рядом и болтала с другом, не боясь, что пропустит тот самый третий поворот после второй двери.        — И всё-таки я не могу представить, как ты заставляешь себя столько часов учить одно и то же.        Маг сказал это уже когда строил щит, а Тикки пыталась угадать, какие техники он использует. Большой каменный зал, по совместительству являющийся столовой, идеально подходил для тренировок, чем и пользовались адепты. Поэтому сейчас то с одной стороны, то с другой доносилось бормотание и разлетались вспышками не самые удачные заклинания. Тикки на несколько секунд отвлеклась, засмотревшись на то, как перебрасываются атаками Бриджит и Феликс, и не услышала вопрос. На просьбу повторить Плагг чуть усмехнулся.        — Неужели и правда стараешься поддерживать образ старосты-ботаника?       С этими словами маг рассеял заклинание. Хорошо выстроенное, оно исчезло без вспышек, просто потухло за считанные секунды.        Девушка поджала губы, но не из-за обзывательства: установить тип магической техники не удалось. Ещё один пробел, который стоит закрыть. Словно стараясь успокоить подругу, Плагг слегка потрепал её по коротким красным волосам и щёлкнул по носу. На этот жест Тикки уже давно перестала обижаться. Для парня она продолжала оставаться мелкой девчонкой, хоть разница в возрасте у них была не очень большой.        — Если мне не изменяет память, ты тоже староста, — адептка постаралась повторить усмешку друга. — И я не вижу твоего стремления следовать этому банальному образу.        — Этого ещё мне не хватало! Да и всё равно, сколько ни учи, на экзамене попадётся самый неудачный билет. Закон подлости не дремлет даже в стенах Академии, — парень развёл руками.       — Потому что учить надо лучше, — наставительно сказала Тикки. — Какой же ты всё-таки пессимист, когда дело касается экзаменов.       — Я не пессимист. Я замёрзший, усталый, голодный оптимист.       В доказательство Плагг демонстративно поёжился и приобнял Тикки за плечи. Девушка не стала напоминать, что столовая отапливается так же, как и другие комнаты и залы, а терпеливо ждала, что он выдаст дальше. Но маг молчал и, зайдя за спину Тикки, положил подбородок ей на макушку.        — Предположим, я верю, что ты устал, — невинно похлопав глазами, сказала воздушница. — И даже готова поверить, что ты умудрился каким-то образом замёрзнуть.       На этих словах девушка создала купол тёплого воздуха, но слабый, чтобы не перегреться окончательно. Однако Плагг не собирался её отпускать и, кажется, решил повиснуть на подружке. Тикки вздохнула: парень явно переигрывал. Слабые попытки вырваться не принесли результата, и она продолжила говорить:       — А голод-то откуда? Ужин час назад был.       — Вот так всегда, — обидчиво протянул Плагг. — сама таскает в Академию всякие сладости, а с другом делиться не хочет. Пироженки ей жалко для бедного уставшего волшебника.       — Пирожные долго не хранятся. Но печенье или вафли найдутся, сладкоежка, — девушка подмигнула, гадая, откуда друг знает про её заначки.        — Тикки, ты лучшая! — маг чуть сильнее обнял её, сияя от счастья.        — Тебе не кажется, что обычно что-нибудь вкусненькое есть у более обеспеченных адептов? А тут ты, маркиз, набиваешься к своей подружке на чай, прекрасно зная, что она живёт на стипендию и зарплаты с подработки.        На это Плагг предложил на выходных сводить девушку в пекарню за свой счёт. Сопротивлялась Тикки больше для вида, зная, что парень уговорит её на что угодно. Подумав, она вспомнила, что соседка по комнате вернётся из библиотеки хорошо если к отбою. Значит, чай нужно будет готовить только на двоих. А уж что достать к чаю из тумбочки, девушка всегда знала.       Окончательно поняв, что Плагг не собирается её отпускать, Тикки предложила поторопиться.       — Иначе отдам овсяное печенье мышкам, которые живут в подвальных кабинетах.       — А ты умеешь мотивировать, — рассмеялся парень.       Воздушница рассмеялась в ответ и потащила друга прочь из столовой. Вечер с чаем и печеньками — это, конечно, хорошо, но с компанией в любом случае будет веселее.       — Только пообещай, что на этот раз ты не будешь есть печенье, сидя на моей кровати. Спать в крошках очень неприятно, знаешь ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.