ID работы: 10736448

Разоблачение

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нюша спокойно сидела на качели. Рядом с ней бегал Бараш, как всегда бормоча и что-то рассказывая. Кажется про погоду и новые стихи. - Знаешь, а ты меня удивляешь иногда. Бараш резко замер и непонимающе посмотрел на свинку. - Я? Нет, ну, я конечно знаю, что хорошо пишу стихи и... - Да я не про то, - перебила Нюша, - я про Меткую Стрелу. Никогда не думала, что ты умеешь стрелять из лука. Бараш захлопал глазами, и как-то даже удивился. Но спустя доли секунд он понял, о чем она говорит. - А, это да, с-сам от себя в шоке. - А как ты научился? А давно? - Нюша не отставала с вопросами и старалась выведать у своего друга все. Бараш врал неумело, но свинка верила ему. Он старался максимально подробно про все рассказать. - Слушай, может покажешь как ты стреляешь? Пока баран старался найти какую-нибудь отмазку, Нюша всучила ему лук со стрелами, которые прихватила с полянки еще тогда, и быстренько нарисовала мелом мишень на дереве. Бараш пытался натянуть тетиву, но у него каждый раз выпадала стрела. А когда он все таки смог натянуть тетиву, его совесть не выдержала. - Нюша, это не я Меткая Стрела! Это.. Это Крош! Свинка шокировано смотрела на Бараша, постепенно начиная злиться. - Как это? То есть, ты обманул меня?! Бараш начал оправдываться, стараясь загладить вину. Нюша же просто решила уйти. - Куда ты? - Догадайся с трех раз!

***

Свинка дошла до домика Кроша и решила зайти к нему. - Крош, можно? - Нюша постучалась и открыла дверь. Она увидела, что кролик играл в приставку. Он кивнул ей. - Привет, чего хотела? Стараясь не отвлекаться от игры, он лишь изредка смотрел на Нюшу. Свинка знала, что сейчас он слышит её лишь в пол-уха, но все же решилась сказать. - Я знаю, что это ты - Меткая Стрела. Крош резко развернулся, теперь смотря на Нюшу. В игре уже была высвечена надпись GAME OVER. - Тебе Бараш сказал? - Да. Повисло неловкое молчание. Никто не решался что-то сказать. Тишину все же прервала Нюша. - Зачем ты это делал? Зачем учил меня? Это вопрос мучил и самого кролика. Нет, он знал причину. Крош просто хотел видеть свинку счастливой и радостной. С той очаровательной улыбкой, из-за которой он... Впрочем, неважно. - Я не хотел так выигрывать так скучно и просто, вот и решил научить тебя. - Но к чему эта секретность? - А разве тебе не было весело и интересно, когда тебя учить такой таинственный и мудрый наставник? На последних словах Крош добавил акцент старика и сделал себе пальцем усы. Нюша рассмеялась, а за ней и Крош. Они еще поговорили и поиграли в приставку, а потом свинка ушла. Попрощавшись, кролик смотрел ей вслед и думал, что когда-нибудь он сможет открыто заявить о своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.