Часть 1
26 декабря 2011 г., 23:13
- Прости.
Когда я говорил это, я знал, что она уже не слышит, ровно, как не слышу и я. Ведь в ушах гулко отдаются удары капель дождя по карнизу, и пульсирует кровь. Прости меня, прости, что мы пришли сюда. Я знал, что это может быть опасно для такой, как ты. Слишком красивая для своего возраста, нежная, словно цветки японской вишни. Твое платье слишком прекрасно для этого места. Но ты же сама попросила! А я… а я не смог отказать. Да и как, когда ты нежно сжимаешь в своих ладонях мою руку, заглядывая в глаза? О, я бы не смог отказать, даже если бы захотел… прости, еще раз прости. Меня, наконец-то, взяли на работу. Теперь, Ты – девушка из богатой семьи, моя госпожа, а я – верный пес твоего отца. И вот, мы идем по темной улице самого бедного квартала нашего маленького городка. « - Ты ведь никогда здесь не была верно?», улыбаюсь я, переводя взгляд на тебя. «– Нет», а ты все смотришь под ноги, лишь сильнее сжимая мою руку. О, если бы я знал, что все так закончится, я бы никогда не нанимался к вам на работу… вот, мы захотим в подъезд ветхого пятиэтажного дома. Откуда-то сверху падает бутылка, разбиваясь на тысячи осколков. Она упала так близко от тебя… я думал, мое сердце остановится. На мои извинения, ты отвечаешь улыбкой, и словами которые мгновенно меня успокаивают. Вот всегда ты так… это нечестно. Иногда мне кажется, что даже если бы я потерял все, что у меня есть, твои слова сразу же успокоили меня. Твой нежный голос, и мягкая улыбка, спокойное лицо… ты не такая как остальные девушки. Будь они богаты или бедны, в их голосе всегда столько фальши, и улыбку словно нарисовал пьяный маляр, настолько искусственна и крива она. Да, ты другая. Я улыбаюсь своим мыслям, аккуратно проводя тебя по лестнице на второй этаж. Я давно люблю тебя. Так давно что и представить не можешь. Кажется, вся моя жизнь посвящена этапам развития моей любви к тебе. Ха, наверняка если бы ты узнала, как давно я слежу за тобой и восхищаюсь, ты бы приняла меня за сталкера. Если бы ты знала, как я был счастлив, когда смог наняться на работу к твоему отцу! Я счастлив и сейчас. Ведь мы уже месяц как встречаемся. Я помню тот день, когда ты, краснея, и, кажется, ненавидя себя за это решение, подошла ко мне, и тихо сказала слова признания. Я был безумно счастлив. Сначала я не нашел слов, и ты подумала что сейчас я откажу тебе. Ты развернулась, собираясь сбежать. Я остановил тебя, аккуратно обнимая со спины, и на ухо, говоря, как я люблю тебя. Боже, лучше бы я молчал… Ты сказала, что если отец узнает, он убьет меня. Но мне было все равно. Я готов был отдать жизнь за дни, часы, минуты и секунды проведенный рядом с тобой. Вот мы поднимаемся на последний этаж. С него ведет маленькая лестница на чердак. Там моя комната… я улыбаюсь: «Только после тебя» ответом служит лучезарная улыбка. Ты открываешь дверь, заходя в комнату. Все произошло за одно мгновение, мгновение за которое порвались тонкие нити судьбы и жизни. Нож у твоего горла. Ты еще не понимаешь, что происходит, в глазах почти нет страха, лишь непонимание. Боже, я не должен был приводить тебя сюда! Кажется, пришли за моими долгами. Но она ни в чем не виновата! Еще мгновение, я слышу собственный крик, вижу капли крови. Нет, не капли… её слишком много. Ты падаешь на пол. Судорожно тянешь руку ко мне. Господи, но ведь она действительно ни в чем не виновата! И вот моя кровь смешивается с твоей. Я вижу угасающую жизнь в твоих глазах. Тот, кто срезал нити жизни выходит, бросая нож на пол. Наверное, это самый ужасный миг в моей жизни. Нет, не потому что дико больно и все расплывается перед глазами, а потому что я уже не слышу твоего хриплого дыхания. Наконец мне удается сфокусировать взгляд. Твои остекленевшие, широко раскрытые глаза с застывшими в них слезами… я лежу совсем рядом с тобой, больше ничего не в силах сделать. Да и сил нету… закрываю глаза, шепча последнее: «Прости», - и кляня себя за то, что покинул этот мир позже тебя…