ID работы: 10736701

Догони меня

Гет
NC-17
В процессе
287
автор
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 100 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Всю следующую неделю я готовила Лейхота к контрольной по методу кнута. Пряники были явно не для него. Именно по контрольной я смогла бы точно понять, усвоил он что-то или нет, потому что в моем присутствии парень уже довольно хорошо ориентировался в задачах и уравнениях, но что будет если его оставить одного я не знала.       В четверг мы сидели до победного. И только в девятом часу вечера Лейхот взвыл, сказав, что в последний вагон не запрыгнешь. Согласившись с квилетом, я закрыла все учебники тяжело вздыхая. Я и сама уже устала. Словно чувствуя освобождение бренной души Пола ему на телефон позвонил Эмили, приглашая нас на черничный пирог. Я сначала не очень-то горела желанием выходить из дома, но Лейхот практически выволок меня из дома, обосновывая это тем, что мне тоже нужно развеяться.       У Эмили всегда было уютно, пахло выпечкой и ароматным чаем. Создавалось такое ощущение, что эта девушка была рождена для того, чтобы заботиться об этих оборванцах и хранить семейный очаг. У меня бы так явно не получилось.       Ребята, как обычно веселились, шумели, но Джаред сегодня вел себя подозрительно спокойно. Обычно он был одним из самых громких, но сегодня по большей степени был слушателем. Надеюсь, у него не случилось ничего серьезного, ведь я беспокоюсь о каждом из них.       Домой мы шли вдвоем, в нашей стороне мало кто жил, так как это считалось окраиной резервации и было немного далековато до магазина, но зато лес был прямо через полянку от дома. — Ты не заметил никаких изменений в поведении Джареда? — Вопросительно посмотрела я на Лейхота, шагающего рядом. — Есть такое. Сам не свой в последнее время, — кивнул Пол, — Похоже, с Ким будет сложнее, чем мы предполагали, — квилет поджал губы, смотря вперед. — Всмысле? — Она не первый год любит Джареда, и он полагал, что вполне быстро ответит на его симпатию. Но после той вечеринки она словно бегает от него и не идет на контакт. — Она довольно стеснительная, — пожала плечами я. — Это не похоже на стеснение. Словно... она боится чего-то. Да, наверное, так. — Странно. Я попробую поговорить с ней. Мы вроде неплохо ладим. Конечно, Джаред это не одобрит и вообще это их дело, но я за него беспокоюсь, а он ведет себя как девственница. Чувствую, получу потом от него. — Ты забыла о своем защитнике? — Поиграл бровями Пол, приобнимая меня за плечи на ходу. — Точно, как я могла забыть о своем рыцаре, — ухмыльнулась я, пихая его локтем. — Вот она и вся благодарность от современных принцесс, — вздохнул Квилет. — Только сильно не расстраивайся, — съерничала я, и мы как раз подошли к моему дому, — Ладно, я пойду. Постараюсь подумать над тем, что можно сделать с нашими голубками.       Лейхот кивнул, нехотя выпуская меня из под своего крыла. Помахав ему на прощание, я скрылась в жилище. Нужно было поспать и набраться сил для завтрашней контрольной, а также для разговора с Ким и просто для того, чтобы закончить эту чертову неделю и выжить.

***

      Дописав контрольную, я тихонько поплелась в столовую. Учительница отпускала сразу, как только листочек с работой приземлялся на ее стол. Потрепав плечо Пола для придания пущей уверенности, я вышла из класса. Есть хотелось неимоверно. Следом пришла Ким, что было мне как раз на руку. Она была отличницей, так что неудивительно было видеть ее вслед за собой. Поболтаем и поем спокойно, ибо на обеденной перемене в столовой некуда яблоку упасть.       Я махнула рукой приглашая девушку к себе. — Готовилась к контрольной? — Спросила Ким. — Почти, — улыбнулась я, — У меня, так скажем, выбора не было, готовила Лейхота, так что повторила всё лет на десять вперед. — Уравнения щёлкаешь, как орешки, —накалывая салат на вилку, произнесла Коннвеллер, Если Лейхот получит что-то выше двойки тебе можно ставить памятник, — я засмеялась. — Он не глупый, просто жуткий лентяй. — А никто и не называл его глупым, — улыбнулась приятельница, — Но лень да,у них это словно друг от друга передается. Пожалуй, только Квил действительно пытается учится, у него довольно хорошие оценки. — Квил — душка, и не такой раздолбай, как эти трое, — закатила глаза с улыбкой я. Квил и правда был более мягким, понимающим, чутким, чем остальные парни, старался учиться, — Опять делала за Джареда весь вариант? — Эм, нет, — замявшись, улыбнулась девушка, — Хотела помочь, но сказал, сам сделает. Как бы потом переписывать не пришлось. — Неужто взялся за ум? Хотя, вы в последнее время в целом не очень, похоже, ладите? Извини, конечно, если лезу не в свое дело, просто на вечеринке вы, кажется, хорошо общались? — Ты же не просто так подозвала меня? — Ким, похоже, даже ни капельки не обиделась. — Раскусила, — вздохнула я, — Не пойми неправильно, ты классный собеседник, просто... последнюю неделю Джаред ведет себя максимально странно по словам парней. Мы все беспокоимся за него. — Не думаю, что это из-за меня, — как-то горько усмехнулась Ким. — Если хочешь, можешь ничего не говорить,я просто знаю о твоей симпатии и мне кажется странным, что ты бегаешь от него после той вечеринки. Пол мне все рассказал. Видимо, я настолько была занята его подготовкой всю эту неделю, что совсем не обращала вниманя на мир вокруг. — Знаешь, что странно на самом деле? — Ким слегка изогнула бровь, — Это то, что один из самых красивых парней школы начинает бегать за серой мышкой ни с того, ни с сего, хотя, я думаю, давненько догадывался о моей симпатии. — Ким, — я развалилась на стуле, закусывая губу, — Что у Джареда в голове, я тебе сказать не могу, но парень он хороший, правда, и умысла здесь никакого нет, типо спора и еще чего-то. Своим поведением ты делаешь больно вам обоим. Думаю, стоит поговорить с ним. От разговора точно никто не умирал. И лучше вам это сделать самим, пока Лейхот не запер вас в какой-нибудь кладовке. Я этого идиота знаю, он точно так сделает, — Ким рассмеялась, а я пожала плечам, отпивая из стакана сок.       Хочется верить, что я не сделала только хуже.

***

      В субботу я мечтала только об одном. Выспаться. Мама уехала к папе в Сиэтл, телефон был поставлен на беззвучный режим, шторы закрыты. Идеально.       Было бы. Но ангина расставила все по своим местам, ворвавшись в мою грешную жизнь с температурой под сорок. Я проснулась от жуткого озноба и такой боли в горле, словно я съела килограмм гвоздей. Еще одним минусом высокой температуры была боль в коленном суставе, которая обострилась из-за воспалительного состояния в организме.       Наглотавшись таблеток, я свернулась клубочком под одеялом и проспала еще несколько лишних часов, проснувшись уже после обеда.       Настрочив маме сообщение, что весь день пробуду у Лив, я отправилась на кухню в поисках пропитания. Если ей позвонить, она тут же примчится домой, а они с папой и так редко видятся, пусть проведут время вместе. Это очень важно в отношениях.       Пока температура спала и горло стало меньше болеть, нужно было нормально поесть, ибо дальше, зная мой организм, начнет не по детски крыть и про еду можно будет забыть. Болею я редко, но очень метко.       Когда я дожевывала второй по счету сэндвич в дверь постучали. — Кого там еще черт принес? — Вздохнула я, ибо гостей точно не ждала.       На пороге стоял Лейхот, собственной персоной. — Не смог дозвониться... — начал он и тут же замолчал, глядя на мое бледное лицо, — Твою мать. — Телефон на беззвучном, — вздохнула я, — Ты что-то хотел? — Ребята зовут нас в кино, но я не смог до тебя дозвониться. Теперь понимаю почему. — У меня не лучший видок сегодня, — устало улыбнулась я. — Остаться с тобой?— Спросил Лейхот. С одной стороны мне будет довольно тоскливо одной в те моменты, когда температура будет спадать, а с другой я не хочу жертвовать его выходными, — Посмотрим какой-нибудь фильм. — Вы же, вроде, в кино идете? — Пусть идут одни. И вообще, сейчас ты напишешь сообщение Ким и позовешь ее с нами, Колла и Атеара я предупрежу. Устроим свидание нашим голубкам. — Боже, Лейхот, ты в своем репертуаре. О чем-то подобном я предупреждала Ким, — произнесла я, запуская друга в дом.       Следующие полчаса Лейхот наводил мне порошки, заказывал пиццу, а я переписывалась с Ким. Пришлось даже подключить девочек, которые в общей беседе делали вид будто мы идем большой компанией. — Всё, птичка в клетке, — улыбнулась я, принимая из рук Пола кружку с лекарством и морщась от боли в горле, — Дурацкая болячка, все выходные мне испоганила. — Постараемся позже все это компенсировать. Маме звонила? — Нет, не стала ее беспокоить. Они и так с папой почти не видятся, пусть побудут друг с другом. Тем более за мной теперь есть кому присмотреть, — я тепло посмотрела на Лейхота, получая такую же улыбку в ответ.       Включив ноутбук и выбрав фильм, мы развалились насколько это было возможно на моей кровати. Себе Лейхот взял пиво из холодильника, а мне сунул горячий чай с лимоном. Насупив нос, я прохныкала что тоже хочу пива, но пришлось цедить то, что дали. Хотя под пиццу зашло неплохо.       Откровенно говоря, на кровати нам было слегка тесновато и, в конце концов, Лейхот просто вытянул руку, намекая лечь ему на грудь, что я и сделала... Под конец фильма меня начало снова жутко знобить, Пол сунул мне в рот таблетки и накрыл одеялом. Сама того не заметив, я уснула, чувсвуя сквозь сон, как квилет убирает ноутбук и, обнимая меня второй рукой, кажется, тоже засыпает.       Проснулась я вся вспотевшая, но уже с более свежей головой. Пола рядом не было, что меня немного растроило, но должно быть у него появились свои дела, в этом его винить нельзя. Быстренько приняв душ, дабы не ходить по дому вонючей, я спустилась на первый этаж, обнаруживая Пола за плитой. Видели бы вы мое лицо. — Что я сделала такого хорошего, что воплотилась в жизнь одна из моих эротический фантазий? — Прислонившись к косяку, с улыбкой произнесла. — Часто фантазируешь? — Не отрываясь от плиты, произнес Пол, но я знала, он ухмыляется. Эта ухмылка наверняка сводила с ума многих девушек. — Бывает, — хитро сделала паузу, — Иногда. — И какие фантазии есть ещё в твоей прекрасной головушке? — Спросил квилет, выключая плиту и что-то быстро разливая по тарелкам. — Ты сварил мне суп, — протянула я, — Лейхот, это слишком мило, — друг поставил на стол тарелки, жестом приглашая к трапезе, — Похоже, придется выйти за тебя замуж, — на этой фразе Лейхот, который как раз начал есть подавился, чем вызвал волну моего хохота, — Просто ты слишком идеальный, чтобы с кем-то делиться. — Ешь уже, — прокашлявшись и слегка улыбнувшись, произнес друг, — Как твое горло? — Пока температуры нет, вроде приемлемо, — кивнула я, пробуя суп на вкус, — Боже, где ты научился готовить? — Я долго жил с бабушкой. Она уже довольно старая, так что готовить приходилось самому. — А кто с ней живет сейчас? — Родители наняли сиделку, плюс каждый из нас заглядывает вечерком. — Ты уснул со мной? — Да, я плохо спал ночью, поэтому вздремнул часок. Ты, конечно, очень красиво пускала слюни на меня, но всё что было у вас в холодильнике, не совсем подходило для питания человеку с ангиной, поэтому пришлось импровизировать. — Спасибо, — я заглянула Полу в глаза, — Правда. Иначе я бы весь день провалялась в кровати. — Разве я мог тебя оставить, — он потрепал меня по голове, — Давай, ешь, пока не остыло.       А вот после трапезы позвонила мама, которая по моему сиплому голосу сразу поняла в чем дело и уже навострила лыжи в резервацию. — Мам, успокойся, все хорошо, просто в горле першит, — я предпочла опустить тот факт, что там словно горстка гвоздей повалялась. — Температуры почти нет. Тем более Пол зашел, он точно проследит за тем, чтобы я не откинулась. Лучше сходите с папой куда-нибудь. — Дорогая, ну как я могу, я же слышу, что тебе плохо, — вздохнула мама в трубку. — Мам, скоро уже начнет темнеть, сама знаешь, что на трассе в это время опасно. Я правда себя нормально чувствую. — Но если что, звони, хорошо? — Хорошо, — протянула я, — Передай папе привет. — Перед сном обязательно позвони. — Ладно, мам, — закатила глаза я, отключаясь.       Остаток времени мы провалялись на диване, обсуждая всякую ерунду, созвонились с ребятами, обсудили то, как завтра я буду огребать от Ким и какой довольный вернется Джаред. Его лицо я просто обязала парней сфотографировать.       Начало темнеть, я как раз выпила очередную кучу таблеток и Лейхот начал собираться домой. Я совру,если скажу, что хотела, чтобы он ушел. Впереди еще целый вечер, а я останусь совсем одна одинешенька, даже погулять не выйти.       Завидев мой какой-то тусклый и грустный взгляд, Пол подошел ближе, поднимая мое лицо за подбородок. — Как самочувствие? — Пойдет. — Тогда чего такая грустная? — Он с улыбкой посмотрел мне в глаза, в которых я словно снова видела того самого Пола Лейхота, с которым мы ставили на уши всю резервацию, с которым учиняли столько проделок, что жизни не хватит вспомнить. — Это все температура, — вздохнула я, отводя взгляд в сторону. — Врешь. Скажи это вслух. Мы, вроде, как обычно, все прямо говорим друг другу. — Не хочу, чтобы ты уходил, — пробурчала я. — Громче, я не слышу, — произнес квилет и у меня появилось стойкое желание ударить его. Все он слышит, просто специально издевается. — Не уходи, — громче произнесла я. — Окей, — как-то спокойно произнес Лейхот, отпуская мой подбородок и доставая из кармана телефон, — Маму только предупрежу, чтобы не ждала. — Скажешь ей,где будешь ночевать? — Вздернула бровь я. — Моя мама давно уже не спрашивает, где и у кого я остаюсь, — пожал плечами квилет, набирая сообщение. Точно.Он же у нас местный казанова,а я и забыла. — Ну что, тогда посмотрим еще один фильмец? — Усевшись на табурет спросила я, глядя на квилета, — Или может хочешь пройти главу-другую по химии? — Боги, Эви, да ты и правда больна, — покачал головой Лейхот, — Кто в выходной вечером занимается химией с таким красавцем, как я? — Издевательства этого засранца не закончатся никогда. — И чем же занимаются такие скромные девушки, как я, с такими самовлюбленными засранцами, как ты, поздними вечерами? — Я решила действовать теми же методами, и не давать ему спуска.       Подошла к нему ближе, проводя пальчиком по накаченной груди, поднимая голову и заглядывая квилету в глаза. Его дыхание сбилось, а мышцы напряглись. — Нарываешься, — сощуривая глаза ответил Лейхот, пытаясь найти в моих глазах хоть каплю стеснения. — Так не давай повода, — поиграв бровями, произнесла я, резко отодвигаясь, — Фильм выбираю я, — и направилась в гостиную, слыша тяжелый вздох позади себя и мысленно ликуя.       Перед просмотром Пол заставил меня прополоскать горло, снова выпить все таблетки, так еще и молока с медом навел. Последнее — редкостная гадость.       В этот раз вперед вырубился Лейхот, причем это произошло как-то слишком незаметно. Закончив смотреть фильм, я просто подняла голову и увидела, что Лейхот уже давно видит десятый сон, мирно уснув на соседней подушке. Все-таки хорошей идеей было разложить диван. Рассосав на ночь пастилку от боли в горле, я принесла одеяло, укрыв друга и укладываясь рядом.       Ночь была неспокойной. Почему-то резко поднялась температура и квилету опять пришлось возиться со мной, моими таблетками и чаем, который он наливал мне дважды. — Лейхот, чтобы я без тебя делала, черт возьми? — С сонной улыбкой произнесла я, прислоняясь к плечу друга и укладывая на него голову. Температура спадала, меня пробивало на пот, язык уже заплетался и ужасно хотелось спать. — Грустила бы в своем вонючем Сиэтле, — погладил меня по голове квилет, оставляя на макушке поцелуй. Эта нежность проникала в каждую клеточке моего бренного тела, добираясь до сердца, заставляя его трепетать, и я уже не до конца понимала от чего меня плющит. От парня, в чьих объятиях я лежу, или от температуры? — Он не вонючий, — засыпая буркнула я. — Спи уже, — улыбнулся Пол.       Проснулась я уже в куда более лучшем состоянии. Горло саднило, но не настолько сильно как вчера. Пола рядом опять не было, и я словила дежавю со вчерашнего дня. Со стороны кухни послышался тихий звук чайника, и я улыбнулась той мысли, что Лейхот опять хозяйничает на нашей кухне. Но когда оттуда послышался мамин голос меня мягко говоря на секунду парализовало. Стоило догадаться, что она приедет домой с первыми же лучами солнца.       Зайдя на кухню, я застала довольно интересную картину: мама, папа и Пол, мирно пьющие чай.       Вот тебе и доброе утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.