ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.11 Уговоры

Настройки текста
      Всматриваясь в тент палатки чувствую, что, что-то неуловимо изменилось со вчерашнего дня.       Ткань была серого, неброского цвета. Свет от факела, непроизвольно построенного когда-то в процессе разборки обломков свободно проникал сквозь навес, периодически немного подрагивая.       Спустя ещё пару минут смакования неясных подозрений, я наконец-то заметил изменившуюся температуру. «30⁰С», тепло, но ещё не жарень, по крайней мере внутри помещения, а работать сегодня нужно будет на солнышке, ох и не завидую я будущему себе. Ну ничего, пора начинать день.       Взяв свой паёк замечаю, что изначально доверху набитая коробка уже опустела более чем на половину и скоро, а учитывая увеличение потребления пайков вдвое, очень скоро покажет дно. В памяти возникли несколько сценариев в которых поселенцы вначале докатывались до вынужденного каннибализма, а после медленно поедали друг друга, пока последний из них не умирал от голодной смерти.       Помотав головой пытаюсь выкинуть глупые мысли.       Еды то вокруг предостаточно, только она конечно ещё не знает об этом. Но если надо будет, начну ходить на охоту. Это конечно затянет все остальные проекты, но с голоду я точно не помру.       Всякие муффало или те же бумалопы бегают периодически в прямой видимости. Всё-таки вокруг вполне мягкий климат, относительно полюсов или пустынь. Жаль вот холодильника нет, а коптить мясо я не умею даже в теории. Так-что долговременные запасы еды на коленке сделать не получится.       Так-что на первое место электрификацию. Ах да, у меня же ещё пленник сидит, нужно ему утреннюю пайку дать, да поприветствовать по-человечески.       — С добрым утром, — говорю я ему передавая ему оранжевый прямоугольник.       — С добрым утром, — он садится поудобнее, чтобы не есть навесу. — Приятного мне аппетита.       Замечаю, что на нём больше нет бинтов. И заглянув в его «Здоровье» вижу только перманентное отсутствие левого уха и незначительную потерю крови. Поразительно. Нормальный человек восстановился бы до такого состояния наверняка не меньше месяца. А тут, за одну ночь, лёжа на земле, без каких-либо лекарств.       Нужно привыкать к такому и перестать удивляться мелочам, для местных это наверняка в порядке вещей, а мне вроде как не нужно перед всеми махать какой-то своей необычностью. И вообще, уверен, что меня ждут гораздо более серьёзные и необычные происшествия, чем это.       — Ага, ну приятного аппетита, Ален, — и добавляю. — Ты тут особо не скучай, а я работать.       Ну да, нечего лясы точить, нужно привести в рабочее состояние ветряк, а то он мало того, что не стоит на своём месте, так ещё и не работает из-за до сих пор не убранных деревьев.       Беру металлический квадрат со свёрнутым ветряком и выхожу на улицу. Солнце печёт, дай боже. Снова наблюдаю странные искажения при постановке ветряка на его место. Благо поставленный на место ветряк создаёт удобную тень рядом с собой. Стоя под которой можно будет вырубать ближайшие к ветряку деревья в относительном комфорте.       Необходимость вынуждает меня опять работать до захода солнца. Ну, ничего не поделаешь, на начальном этапе обустройства базы, разнообразия немного, особенно когда из всех нужных стартовых навыков у меня на нормальном уровне только «Строительство», полезность которого невозможно переоценить. Хотелось бы ещё «Растениеводство» побольше и «Горное дело» кстати тоже. Всё таки впритык к горе живу, нужно рыть глубже, но потом.       День монотонной скучной работы пролетает перед моим взором и вот когда уже солнце в очередной раз заходит за горизонт, исчезает последнее загораживающее ветряк дерево. Завтра нужно будет проложить проводку в дом и расчистив помещение можно будет построить холодильную камеру и дозатор пасты.       Взяв два пайка захожу к заключённому в камеру.       — Привет, надеюсь я не помешаю?       — Я же в плену и ничем не занят, так-что нет.       Я догадывался об этом, но нужно было узнать наверняка.       Отдаю ему еду и садясь рядом на пол ем сам. Поужинав вместе и таким образом создав хоть какую-то атмосферу решаю начать узнавать информацию.       — Так что там как с этой аурой, расскажешь? — делаю небольшую паузу. — Вроде штука эта полезная и интересная, так?       — Эт так, да. Но я вроде и так всё сказал, защищает и лечит. Это всё.       — Скажи тогда, как она у тебя появилась? И кто-нибудь кого ты знал имеет её?       — Ну она появилась пару дней назад, — он замялся. — Я ну, типа как ушёл из поселения, так она через денёк взяла и возникла. Говорят, так её, и глава стражи получил.       — Тоже сбегал? — решил уточнить я.       — Ну нет, в рейде каком-то, — заметно сгорбился он. — А ещё говорили, что начальник наш, который ещё из центрального приехал, его мол колдун заколдовал, и он от того ауру получил и силу магическую, — тут он распрямился. — Но только враки это, я то знаю, что магия не так получается, и аура тоже.       — А как говоришь можно магию получить? — вопрос так-то животрепещущий, магия в идеале может стать инструментом по полезности не уступающим интерфейсу.       — Мне дед говорил, когда ещё жив был, что вроде как нужно книгу магическую найти. И магия как-то будет. Вот так или родится с ней.       — А в поселении у вас маги то были, кроме начальника вашего?       — У нас вроде как были слухи, что кто-то из караванщиков магию использует, но кто именно неясно.       Ну с ним-то всё ясно. А насчёт ауры с магией не ясно. По игре то с магией всё достаточно просто было. Нашёл томик, если есть предрасположенность, то всосал его, и вот она магия используй не хочу.       Нда, а тут мутные слухи какие-то, нужно будет найти кого-то более проинформированного и тщательно его расспросить.       — Понимаю. Как ты относишься к овощам кстати? — ловко перевожу тему я.       — Нормально, а ты чего это про них спросил?       — Да, просто так.       — Ясно, — недоуменно посмотрел он нам меня.       — Слушай, как насчёт сменить поселение и встать в начале новой фракции? — внезапно перевел я тему. — Станешь большим человеком потом, понимаешь?       — Понимаю, — кажется, что не понимает.       — Смотри: вступаешь сейчас и сразу получишь удобную кровать. А через пару дней и свою комнату. Придётся работать конечно, но где же не придётся, правильно говорю, да?       — Ну да, — соглашается он и добавляет. — Старик также говорил.       — В любом случае, сейчас уже спать пора, но ты подумай вот. Наверняка у вашей фракции были почитаемые основатели, так? И сама судьба даёт тебе шанс стать одним из уважаемых людей, понимаешь? Подумай Ален. Спокойной ночи.       — Спокойной, — не выглядя заинтересованным говорит он.       Ух, надеюсь, нормально провёл разговор. Жалко не видно в интерфейсе вкладки «Социум», было бы попроще говорить и понимать собеседника зная, что и кто ему нравится, а то, как в темноте проход искать и слепо тыкаться в разные стороны.       Всегда ненавидел встречаться с новыми людьми. Причём с теми с которыми я знаю, что расстанусь и никогда больше не встречусь было достаточно легко, гораздо хуже были те, с кем предстояло общаться на протяжении нескольких месяцев или даже лет.       Конечно иногда они становились моими близкими друзьями, но чаще всего люди понимали, что я совершил множество военных преступлений в Югославии, и мы переставали общаться. Шутка конечно.       Но, я думаю, смысл аналогии понятен.       В любом случае, пора спать. Хорошо, хоть под вечер температура чутка спала и заснуть не составит проблем. Одиннадцатый день в новом, но частично знакомом мире подошёл к концу.

***

      Просыпаюсь, завтракаю и кормлю заключённого. Никаких происшествий, кроме скакнувшей и уже ощутимо жарящей температуры «37⁰С», не происходило.       Выхожу на улицу размять ноги и вижу, что ветряк уже достаточно бодро крутится.       Вернувшись в дом, приступая к расширению помещения начинаю на полную использовать интерфейс путем зарывания в гору с помощью навыка «Горное дело», попутно вывозя на склад мраморные и каменные осколки. Пригодятся в ближайшем будущем, хоть и только после обработки.       Примерно через час довольно неспешно протекавших горных работ, оттаскивая один из новоотколовшихся от стены обломков внезапно внутри возникает странное ощущение наполнения, будто бы даже дышать стало легче. Спустя пару минут сбоку возникает оповещение.       [Прилив маны]       [Небесная ориентация планеты сместилась, вызвав всплеск маны. Все существа, настроенные на магическую силу, будут получать ману с увеличенной скоростью.]       Ну, кроме необычных ощущений это ничего не дает, так что можно игнорировать и продолжать работу. Спустя десяток часов место в достаточной степени было расчищено, а добытые обломки превратились в ровные блоки.       Ещё спустя полчаса разделочный стол и дозатор с воронкой были установлены и к дозатору была проведена проводка. После установки нового оборудования в доме стало достаточно тесно, всё стоит прям впритык друг к другу. Но кое как умещается в доступном пространстве, оставляя дорожку для прохода.       Отлично.       Не отлично.       Я забыл про морозильную камеру. Что же видимо пасту мы будем пробовать не сегодня, сегодня ещё будем вкушать пайки. Вроде как паста имеет ужасный вкус по игре, но надеюсь он будет хотя бы терпимым, всё таки паста пускай и теоретически очень не очень на вкус, но таит в себе некоторые ключевые преимущества по сравнению с готовкой обычных блюд и наиболее важным и полезным из них я считаю то, что времени для готовки она не требует.       Навещаю Алена и за пустой беседой о погоде и еде мы съедаем свои пайки. Перед уходом спрашиваю: — Ну что, не надумал ещё?       — Нет, наверное пока что нет.       — Ладно, — ну не сегодня, так не сегодня, Москва тоже не сразу строилась. — Ну давай тогда, спокойной ночи, — решаю завершить разговор я.       — Спокойной ночи, — достаточно отрешённо говорит он.

***

      Тринадцатый день, шестое июгуста. Уже почти две недели я вполне сносно выживаю на данной недоброжелательной планете. Хотя вину за такой прогресс можно возложить только на интерфейс, HUD или систему. Как не назови, а суть одна. Вряд ли я пережил бы даже первый день без неё.       Снова уже привычная последовательность действий: завтрак, переброситься парой слов с Аленом и вернуться ко вчерашней работе. На этот раз расчистить пространство под холодильник и хотя бы две, а желательно под три комнаты.       Первый же разрушенный метр породы в новом дне встречает меня горстью магицита выпадающего рядом с обломком мрамора.       Ценные блестяшки, являющиеся кристаллизованной маной, на дороге обычно не валяются, но сегодня видимо удачный день или сыграло то, что вчерашнее событие всё ещё не прекратило действовать.       Эх и почему я раньше не интересовался шахтёрским ремеслом?       Может сейчас расчистка не занимала бы так много времени. А завтра днём уже пора будет идти на первую нормальную охоту. Запас пайков становится всё меньше с каждым днём.       С утра нужно будет закончить расширение помещения, а днём уже выходить. Примерно так, за ещё одной монотонной работой, закончился ещё один рабочий день.       Ещё раз поужинав с Аленом и поболтав с ним о незначительных событиях иду спать. Завтра меня ждут охота и паста. А сейчас - долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.