ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7.15 Еда

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро поприветствовало меня новым оповещением. Было получено достижение.       [Продержитесь квартал]       [Продержаться 15 дней.]       Хорошо, это заслуженно. И пускай это достижение не даёт ничего материального, всё равно внутри появляется некоторое чувство удовлетворения. Я могу представить, что с более низкими характеристиками я мог умереть ещё в первый или второй день, а без энерговинтовки Ален смог бы преспокойно нашпиговать меня свинцом. В подобном мире побеждает сильнейший и видимо мне нужно стать сильнее.       Улыбка сама собой растягивает губы.       Яж исекай, конечно «мне нужно стать сильнее». Как же иначе? Однако, один я не справлюсь. Нет ни единого шанса, что я в одно лицо когда-либо смогу затанковать кого-то уровня Сиона или хотя бы Нихиланта, а сейчас выскочи на меня даже отряд обычных людей с нормальной экипировкой и всё, каюк. Убьют — и поминай как звали.       Выйдя из палатки наблюдаю неутешительную картину абсолютно пустой коробки из-под пайков. Если не хочу умереть от голода, то сегодня день охоты. А на улице хорошо, тепло и приятно светит солнышко. Разве что животных вблизи не видно.       Засунув пару медпакетов в рюкзак я отправился на северо-запад, попутно замечая множественные выбоины на ближайших к дому деревьях. Прохожу мимо могилы вчерашнего рейдера и ещё через десять минут ходьбы, завернув за крупную скалу, встречаю площадку выгоревшего леса и дремлющую рыжую рысь.       Нужно на кРЫСЬичах прокрасться мимо неё, хе-хе-хе. Неважно. Рыси вроде на людей не нападают, но раздражать своим мельтешением такую животину как-то неохота, пускай я и на охоте.       Обойдя её и пройдя дальше на север замечаю вдали небольшую, голов на пять или шесть стаю муффало - крупных травоядных, чем-то напоминающих буйволов без рогов с шерстью синего цвета. На секунду замираю, вспоминая информацию из игры - взрослые особи муффало весят под полтора центнера, а с прирученных ещё можно шерсть стричь, как с овец. Ну да последнее сейчас не так важно, главное еды бы добыть.       Выбрав одного стоявшего обособленно от других и сменив режим стрельбы на одиночные, прицеливаюсь. Легкий толчок в плечо, сопровождающийся тихим хлопком и животное ранено. Ещё один выстрел и муффало падает замертво. Промахнуться по такой туше тяжеловато. Остальное стадо начало разбегаться ещё после первого выстрела, а когда я подошёл к трупу, они уже успели скрыться за одной из скал.       Повесив винтовку поудобнее, пытаюсь поднять тушку, и, на удивление, она поднимается, причём довольно легко. Вроде здоровый и большой, но лёгкий, ну и будь по сему.       Ухватившись так, чтоб нести было удобнее, тащу её на базу, оставляя за собой след из крови, и ещё раз обходя уже знакомую, но все еще спящую рысь. Ну да мне же проще.       Туша животного плюхнулась на разделочный стол.       В реальности я только теоретически представляю как разделать такое здоровенное тело, однако у меня нет ни то что специальных инструментов, а даже самого маленького ножа, даже ложки нет, что уж тут.       Ну, семь бед — один ответ. Буду использовать интерфейс и тут. Пробую мысленно надавить на тушу и через пару минут она трансформируется в три отдельные и аккуратные кучи: мясо, кожа, кости.       Восхитительно. Даже крови почти не натекло, с такой-то туши. Даже не считая того, что вытекло по пути, должно было, наверное весь пол залить.       Кожу с костями пока-что оставим как есть, а мясо поднимаю и закидываю в подключённую к дозатору воронку. Настало время еды. Теперь нажмём кнопку на лицевой стороне дозатора.       Не реагирует. Нажимаю сильнее, но итог тот же. Не работает, а есть-то уже хочется. Даже в «Здоровье» отметка появилась, «Недоедание (незначительное)».       Замечаю, что в интерфейсе направление ветра отображается как штиль. Видимо ветряк не даёт электричества. Неудобно получилось. Потерпим, а пока буду расширять дальше помещение.       Спустя час работ вижу, что уже могу сделать позади дозатора морозильную камеру, пускай и очень компактную по размерам. Поставив дверь с парой стен и отделив будущую камеру от остальной комнаты строю, наполнив их костями, как материалом. Завершаю постройку камеры монтируя в одной из стен кондиционер, на который уходит почти вся оставшаяся сталь.       Уже заканчивая кондиционер вижу, что появился ветер, а значит и электричество. Установив его сразу изменяю необходимую температуру на «-9°C». Холодильник готов.       Вот он момент истины, нажимаю кнопку. В машине спереди открылось, до этого незаметное окошко из которого вылезла закреплённая на держателе миска и из трубочки над ней на тарелку начала вытекать вязкая серая масса, паста. Помнится в оригинале писали, что она омерзительна на вкус, ну видимо сейчас мне с заключённым придётся проверить это на практике.       Лампочка под держателем призывно мигнула. Когда я поднял миску наполненную доверху пастой, то держатель заехал обратно в машину. Снова нажимаю кнопку и процесс создания пасты повторяется вновь.       С двумя мисками пасты захожу к такому же голодному как и я Алану.       — Пайки кончились, — с порога решил огорчить я его. — Теперь будем есть это, — протягиваю ему миску.       — О, я знаю, что это. Паста, да? Говорят где-то в этих горах есть целые склады забитые пастой.       — Да ну, только пастой? — какой бред, у неё срок годности при нормальной температуре часов пятнадцать.       — Нет конечно, там говорят, ещё много чего есть оружие, мутанты, древние секреты!       — И какова достоверность этих слухов?       — Нулевая. Мне дед говорил, что сам был в одной из экспедиций и ничего, кроме бессмысленной смерти они в горах не находили.       — А дед-то твой видно был мудрый мужик, где он сейчас кстати?       — Нет уже деда, — он делает паузу. — Года три прошло.       Разговор на этом притих. И мы пару секунд рассматривали нашу пасту. На вид, вроде ничего такого. Вижу, как Алан держа в двух руках миску пьёт пасту. Ну, хлебнём. Запах отсутствует, а на вкус... Странно, немного вязкая жижа абсолютно безвкусна, но имеет странное послевкусие, не то чтобы плохое, но странное.       Понимаю, почему многим может не нравится глотать безвкусную тягучую жижу. Но она не так уж и плоха, определённо не «-6» в настроение, но может где-то «-2» или «-1». Как там Алан кстати? Сделав ещё один глоток, опустошаю миску и опустив её, вижу как он сидит с почти полной миской и удивлённо пялится на меня.       — Что? Я как-то не так ем? — может её можно только по одному глотку её есть и я нарушил какой-то культурный код?       — Нет, просто... Ты съел всю порцию пасты залпом, — говорить он немного кривясь.       — Ну да, вроде как съел.       — И тебя не скрючило от вкуса, — он скривился ещё сильнее.       — Ну да, так она и не настолько невкусная.       — Она мерзкая, — он посмотрел в свою миску. — Противная и мерзкая.       — Ты перегибаешь. Она вполне... — пытаюсь подобрать наиболее ёмко описывающее вкус пасты слово. — Никакая, наверное.       — Ну да, ну да, — предположительно сарказмирует он.       — Да. Именно так, — говорю я ставя точку в обсуждении пасты.       Кстати, а куда делась миска? Она же у меня прям в руках была. Оглядываюсь вокруг, но ничего кроме земли и песка на земле не видно. Может спросить Алана? Смотрю, как он давится пытаясь также залпом выхлебать пасту. Не, наверное, не буду отвлекать его от поедания сего великолепного блюда.       Выйдя из «апартаментов» заключённого чувствую волну жара и осознаю, что допустил ошибку в установке кондиционера. Я установил его таким образом, что он начал отводить тепло из морозильной камеры внутрь дома. Так-что сейчас внутри «52℃», наверное полноценное решение данной проблемы отложу на завтра, а пока можно обойтись полумерой. Открыв дверь температура внутри быстро опустилась до вполне приемлемых «26℃».       Так, наверное ещё стоит на случай очередного штиля сделать дневной запас пасты, штуки четыре должно хватить. Минуту спустя еда на целый день для двух человек была приготовлена и уложена в холодильник. Можно идти спать.       Лёжа в палатке и держа шляпу в руках, пытаюсь вспомнить лицо или хотя бы имя её прошлого владельца. Кем он был? Чем он жил? Вроде его имя начиналось на «К»? Наверное.       Я уверен, что я должен что-то чувствовать от того, что прервал его жизнь. Большинство героев в книгах скорбели по этому поводу. Это ведь достоверно отражало реальность, так? Не понимаю. Как я могу сказать что мне его жаль, если я даже не могу сказать, как его звали?       Ничего вроде не чувствую...       Стоп, меня же ранило вчера, а я и запамятовал. Видимо с утра уже всё зажило, да так, что и следа не осталось.       Ну в любом случае, у меня теперь есть хорошая шляпа. С непокрытой головой ходить было достаточно непривычно, всё-таки забыть привычку носить что-нибудь на голове для защиты от холода или солнца достаточно сложно, да и не очень то и нужно.       С завершением этой мысли сон накрывает меня с головой.

***

Темнота вокруг, видно только окровавленный и странно изогнутый кинжал зажатый в руке. — Аааааа~, — беспричинно и оглушающе полустону полувоплю я. Спустя секунду окружение резко меняется и я заливаюсь истерическим хохотом, а затем выронив кинжал снова кричу хватаясь за голову. И внезапно...       Открываю глаза.       Сон? Скорее кошмар, такое проявление эмоций нехарактерно, если не сказать иного. Кричать в голос? Нет-нет, какой-то бред. Кричать, да даже повышать голос без серьёзной причины просто излишнее напряжение голосовых связок. При опасности или ужасе я скорее впаду в ступор, чем буду орать.       Это если можно так сказать отвратительно, прямо-таки тошно даже слышать чрезмерное повышение голоса. Наверняка это из детства, когда крики ссорящихся родителей мешали мне спать. В любом случае, это должно остаться в прошлом. Сейчас пора начинать день и для начала поесть и исправить размещение кондиционера.       Хотя нет, вижу, что ночью пока я спал прилетело новое оповещение о разбившихся неподалёку контейнерах. Наверное, стоит сходить к ним, там может быть что-то ценное или скоропортящееся. Благо при открытии этого сообщения внутри появилось чёткое чувство направления к местоположению упавших предметов.       На улице было ещё достаточно темно, дул лёгкий и свежий ветерок. Пройдя пару метров в нужную сторону вижу как стоящее в отдалении Древо приглушённо лучится по всей своей поверхности матовым свечением.       Выглядит красиво. Ну успею ещё позже налюбоваться, нужно топать.       Пройдя к сгоревшему участку леса замечаю несколько металлических конструкций ранее видимо бывших каким-то средством доставки, но сейчас годившееся разве-что на металлолом.       В одном из них даже уцелело содержимое. Ну и что тут у нас?       Рубашка из человеческой кожи? Пиздец, на ней буквально чьё-то лицо сбоку. Ну может кто-нибудь это купит, надевать я это не буду.       Ботинки из эльфийской кожи. Ну эти-то хоть выглядят нормально и на ощупь довольно приятные. Хоть какой-то профит. Можно возвращаться.       Заглядываю через амбразуру к заключённому.       — С добрым утром.       — Мм? Да... С добрмыф — отвечает он, не до конца проснувшись.       — Сейчас завтрак принесу, ты просыпайся давай, — выдавив пару порций пасты захожу к заключённому.       — А вот и наш завтрак, очень питательный и очень полезный.       — И очень не мерзкий и очень вкусный, — пародирует он меня.       — Именно так, — легко соглашаюсь я. — Приятного аппетита.       — Приятного, — с кислой миной говорит Алан.       В тишине мы начинаем употреблять в пищу пасту. Пока-что идёт нормально, может позже меня и будет тошнить даже от её вида, но пока-что нормально.       — Ну давай, Алан я пошёл работать.       — Я Аллен, — уточняет Аллен. — Хотя вообще-то, можешь звать меня как захочешь, — говорит он подмигивая.       — Оу, ну это... Хорошо? — как-то неудобно получилось, сколько раз я уже называл его неправильно?       — Это всяко лучше, чем обзывательства.       — Это, да. Ну, не хворай, Ал, а я пошёл.       Решить проблему тепла живя не внутри, а снаружи горы крайне просто, нужно всего-то отводить тепло на улицу. Осталось только прокопаться из моего холодильника через западную стенку, кстати примерно в этом месте на улице стоит ветряк.       Остаток дня пролетел мгновенно. Монотонная долбёжка горной породы, сменилась постройкой крыши со стеной и после переносом на эту стену кондиционера и перекладывания проводки.       Уже накладывая пасту на ужин замечаю, что факел перестал гореть какое-то время назад. Стоит наверное завтра построить несколько ламп, а то ночью будет темным темно.       Ужин прошёл спокойно. Болтовня ни о чём скрашивала моему собеседнику вкушение этого изысканного блюда и не была мне в тягость.       Пожелав друг другу спокойной ночи, ещё один день подошёл к своему завершению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.