ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.36 Нейтралист

Настройки текста
Примечания:
Мириады длинных и тонких червей копошатся в липком, белёсом месиве. Их передвижения кажутся хаотичными, но раз в секунду они, будто являясь частью сердца, пульсируют, ненадолго расширяются и возвращаются к прежней форме. Они облепили и пожирают свернувшийся в позу эмбриона труп. Я понимаю, что он всё ещё там, скрытый в глубине сплетающихся друг с другом бледных тел. Эти черви разумны, этот труп нет. Всё естественно. Кооперирующийся побеждает, одиночка проигрывает. Два красных глаза хитро мерцают в мутно белой массе. Чья-то рука коснулась моего правого плеча.       Вдох. Воздух проникает в лёгкие, обогащая кровь кислородом.       Выдох. Отработанный воздух выходит через нос. Внутри головы стучит кровь, эхом пульсируя около правой глазницы. Странное ощущение.       Пауза. Работает.       Открываю своё «Здоровье». Мой правый глаз… Отсутствует. Вместо него красуется надпись: «Вырезано» и рядом с ней «Заражение (среднее)». Уточняя параметры, вижу, «Заражение (среднее): 60%» против «Иммунитет выработан: 93%».       Это хорошо. Я жив, и заражение меня не убивает. Урок выучен. Не выходить в одиночку против множественных паранормальных мразей. Сознание вернулось в норму — «100%», апатия, видимо, была причиной снижения. Зрение опустилось до «75%». Цена приемлема.       Время возобновляет свой ход.       Однако, правая сторона видна не в темноте мрака или в радужно-красно-чёрных вспышках, как бывает если закрыть или не иметь глаз. Всё поле зрения правого глаза заволокли непроглядные помехи, будто я придвинулся к ненастроенному экрану лампового телевизора. Помехи чёрно-белыми реками плыли и изгибались внутри правого края видимости. Даже в паузе. Похоже на калейдоскоп. Сосредоточившись на одной, отдельной части картины, она замерла и тут же снова необратимо изменилась.       Это странно, даже страннее чем обычно.       Я всматриваюсь в то, что вижу правым глазом, уже будто слыша шипящий звук помех. Нужно найти имплант на замену, как можно скорее. Или может, повязку? Выглядят они круто, типа пафосно и «по-пиратски». Этот один кусок мысли стоит обдумывания.       — Проснулся? — раздаётся голос рядом со мной.       Этот голос — Баэллон. Кстати, может он уже не против сокращения его имени?       — Что произошло, Бален? — говорю я, приподнявшись на кровати и посмотрев на него.       — Не называй меня так. Моё имя — Баэллон, — чеканя слова, отвечает он.       — Ладно, ладно, — сокращения отменяются, — так что… что было после того как, видимо ты, вытащил меня?       — Мы зачистили оставшихся. У них не было резервов.       — Хорошо, а что… — я вспомнил крики перед нападением, — беженцы! Что с беженцами?       — Выздоравливают, — окей, возможно невероятные вещи существуют и это одна из них. — Один уже очнулся после того кораблекрушения.       — Что? Нет. Не эти беженцы. Что с теми, что пришли прямо перед апатичным штурмом? — эльф не понял, о чём я говорю. — Срочно, бери Ала, и идите на… — я вспоминаю сторону, с которой слышал крики… крики. — Идите на северо-восток. Заберите всё, что найдёте. Если потребуется, сделайте несколько походов. Ясно? — я ведь, наверное, мог помочь им. Или нет? Нет, нет не мог. Нет.       — Да, — его краткость это хорошее качество.       — Хорошо. Иди, — эльф развернулся и вышел из моей комнаты.       Жаль, что я не могу сейчас пойти вместе с ними. Мне нужно ещё полежать, пока от заражения не выработается полный иммунитет.       Интересно, существуют ли призраки? Наверняка да. Их обнаружение — это, наверное, только дело времени или спецоборудования. Моя мысль вернулась к сегодняшнему сну.       Труп, черви или личкинки и глаза. Что бы это могло значить? Связь с реальностью не найдена. Наверняка же что-то нехорошее? Или может нет? В толковании снов сам чёрт ногу сломит. А толкователи эти, что уж говорить: в десяти разных сонников разное толкование. Выбирай, что нравится. Работают почти также размыто и обобщённо, как гороскопы или таро у гадалок.       Хотя тут это, наверное, уже не так. Может тут и гомеопатия работает, и экстрасенсорные штуки. Хрен сейчас отличишь правду от выдумки. Возможность и невозможность. Остановимся пока на том, что что-то, что можно наблюдать возможно, а остальное возможно в теории. Мда. Бесполезные размышления. Такие же, как и множественность вселенных или этика с логикой.       Глазницу слабо кольнуло болью, ещё раз заставив меня обратить на неё внимание. Заражение, обработанное передовыми медикаментами не продвинулось дальше «63%», а иммунитет уже достиг «99%». [Слабый иммунитет] не сыграл особой роли, надеюсь так будет и дальше.       Всё. Достаточно я тут бесцельно размышлял и валялся почти без дела. Моя точка зрения сейчас очевидно и более чем обычно искажена во всех смыслах этого слова. Стоит заняться чем-то материальным, всё равно мысленная деятельность сейчас будет приводить в неразрешимую петлю возможности и невозможности.       Я взял стоящую рядом винтовку и, достав из рюкзака россыпь патронов, начал дозаряд магазинов. Зарядив все три, заметил, что россыпь значительно уменьшилась, и на глаз осталось буквально на ещё один-два магазина.       Я почувствовал напряжение в нижней части живота.       Поднявшись с кровати и посетив туалетную комнату внутри базы, я вышел на улицу. Снаружи светит холодное солнце, температура «2°C», и повсюду разлиты лужи от прошедшего дождя. Если они не успеют исчезнуть до отрицательной температуры, будет забавно.       Вижу в грязи плотную цепочку следов, уходящую в указанную мной сторону. «Вряд ли они унесут за раз всё, что там есть.» — возникла мысль, и я двинулся по проложенному «следопытами» пути.       Калейдоскоп помех немного завораживал, отвлекал от пути. Но я всё же заметил эльфа с Алом, идущих мне навстречу. Они были нагружены различными вещами, которые и ожидаешь встретить у беженцев из племенного поселения. Копья, луки, стрелы, пеммикан.       — Сколько там ещё осталось? — «наверное, нужно было вначале поздороваться с Алом. Ошибка.»       — Немного. Там пятеро было, а сейчас уже трое, — отвечает Ал, проходя мимо.       Я продолжаю движение, и совсем скоро мне явилась разыгравшаяся в этом месте драма. Четверо человек лежали около спуска в одну из пещер. Оружия или скраба иного рода видно вокруг них не было. Видимо, он уже на базе, как и двое из этой группы. Глаз кольнуло.       Луж вокруг было поменьше, чем встречалось по пути. Один из трупов как раз валялся лицом в одной из них.       Приблизившись к телу, я перевернул его. Труп с именем «Тона Чоко» и титулом «Вождь» лежал передо мной и сжимал в руках покрытый коричневой грязью прямоугольный предмет. «Вот оно! То, что мне нужно! Сейчас.» — начала набатом стучать мысль в моей голове. Потянув предмет у мертвеца, он не поддался мне. Труп мёртвой хваткой вцепился в книгу. Я уже ясно видел, это магический том.       Удар прикладом энерговинтовки в окоченевший локоть не возымел видимого эффекта, но заставил повторно обдумать ситуацию. Ладно, не буду торопиться. Отнесу его на базу, там разберёмся как-нибудь. Подняв грязный труп и чувствуя, как заливаю себя грязью, стекающей с него, я отправился на базу.       Молча переглянулся с Баэллоном и Алом по пути назад.       Скинув справа от входа труп вождя, я набрал себе пасты и, сев за стол, начал её хлебать. Довольно скоро вернулись носильщики-следопыты, с ношами похожими на мою.       — Что нам делать с ними? — спрашивает Баэллон, скинув свой труп рядом с моим.       — А что бы ты мог посоветовать? — стоит узнать его мнение на всякий случай.       — Разделать, заготовить, — совпадает с моими идеями.       — Займёшься этим? — получаю кивок в ответ.       Ал передаёт труп который нёс эльф и уходит в глубь базы. С некоторых точек зрения разделка трупа на мясо, наверное, недопустимая ересь. Моя точка зрения по этому вопросу с попаданием не изменилась, как могло показаться, но обрела некую полноту. При смерти душа уходит, а тело остаётся. Так какие могут быть причины не использовать его, кроме неработающего холодильника или лени? Только то, что этот труп можно будет когда-то чем-то воскресить, или наличие вокруг множества людей, разделяющих противоположную точку зрения на данное действо. В конце концов, мясо это всё ещё просто мясо, а его происхождение это дело десятое. Исключая прионные болезни, конечно, но не уверен, что они присутствуют в этой реальности.       Кстати, возможно мне стоит восстановить потраченный психофокус? Хотя бы на пару использований способности. По интерфейсу мне доступна только медитация в тронном зале, которого сейчас нет. Может в обход системы получится помедитировать на стену?       Всё ещё сидя за столом, сосредотачиваюсь на сланцевой стене около дверей. На блоках составляющих её, на местах стыков. Боль и шум в правом глазу немного отвлекают, не дают полностью сконцентрироваться.       Отвлёкшись, замечаю, что Баэллон разделал третий труп. Книга появилась на разделочном столе. Том магии блестевший синими страницами отображался в системе, как: «Порванный сценарий: Энергия». Неполноценный том. При использовании можно не получить начальных навыков и существенно замедлится в развитии.       Хотя выбирать особо не из чего. Берём, что дают. Я взял в руки и открыл магический том. Синие страницы сами собой перелистнулись с первой страницы на середину и начали усиливать своё свечение. Концентрические круги вперемешку с помехами всего на мгновение очаровали меня.       Мир изменился. Резко раскрылся в глубину, которой до этого будто никогда и не было. Цвета окружения, не изменившись по факту, стали отчётливей, глубже и в то же время будто прозрачнее.       Я ясно почувствовал Ману текущую внутри меня, наполнявшую тело словно шар под давлением и жаждущую выхода.       Сгусток чего-то иного внутри головы, будто полый кусок мутного стекла посреди прозрачной воды.       Что-то неправильное находится в груди. Скрученное и стянутое, сжатое в точку. Недоступное на данный момент.       Укол боли пробудил меня от секундного ступора. Книга пропала из рук, а Баэллон уже унёс все ресурсы полученные из разделки трёх трупов и несёт из холодильника новое тело. Видимо, прошло заметно больше секунды. Рядом с индикаторными полосками пси способностей появилась заполненная полоска маны.       Во вкладке «Персонаж» появилась новая вкладка «Магия». Внутри находилось почти не отличавшееся от воспоминаний окно прокачки специализированных навыков, в котором из пяти отсутствовало два стартовых, ещё два: «Призыв» и «Телепорт» были серыми, доступными для прокачки в будущем и только один: «Мерцание» был доступен сразу. Предельный навык также отсутствовал. Также присутствовала общая прокачка количества, эффективности и скорости восстановления маны.       «Уровень 1: 1/50» показывала надпись в углу таблички. Единичка опыта в минуту за поддержание максимума маны, совпадает с воспоминаниями.       Открыв вкладку «Персона», замечаю в чертах характера, что [Магически одарённый] сменился на [Мистический маг] и это много всего. Мне казалось, становление «полноценным» магом даёт намного меньшие баффы, ну, мне же лучше.       Ну что, наверное, время немного погриндить, не так ли?       Сосредотачиваюсь на пространстве около дверей. «Мерцание»? Чувствую, как зарождающееся заклинание начинает тянуть из меня… ману? Отдаю требуемое. Ещё пару секунд спустя моя точка зрения смещается и дверь становится ближе. Вернее, я становлюсь ближе к двери. Великолепно. Волшебно.       Открыв дверь, я тут же пытаюсь ещё раз использовать «Мерцание», но оно не откликается. Смотря на характеристики вижу изменения в опыте «47/50» и то, что «Мерцание» имеет откат по времени в десяток секунд, что можно улучшить до восьми, влив очко навыка полученное со следующего уровня в него. Также улучшатся и другие параметры заклинания: время его применения с пяти до трёх секунд и дальность перемещения с тридцати до полусотни метров.       Дождавшись окончания отката способности, начинаю использовать её на скале виднеющейся вдали. И сразу же чувствую противоречие: дальности не хватает. Закрыв глаза, пытаюсь почувствовать тридцать метров доступного мне радиуса действия способности. Худо-бедно в близи получается ощутить некую «правильность» и «неправильность» в дали, но чем ближе к заветной грани тем более расплывчатые ощущения. Будто бы как-то надави я ещё немного и смогу моргнуть чуть дальше радиуса. Иллюзия, не более того.       Пешком отхожу от базы, шагами отмеряя примерный радиус мерцания. Выдавив в немного промёрзлой грязи отметину и развернувшись, использую «Мерцание». Заклинание закручивается, углубляется в пространстве и впитав пятнадцать единиц маны, переносит меня к дверям базы. Удобно и быстро. И наталкивает на определённые мысли: там, где есть телепорты на тридцатник метров, в потенциале и межпространственные врата где нибудь есть. Цель стала немного ближе.       Я ещё раз проверил вкладку магии и увидел увеличение уровня до первого с опытом «92/150» и единицу навыка, тут же вложенную в «Мерцание». Прекрасно, жаль стоимость в пятнадцать единиц маны велика, но это потом.       Еще две телепортации между дверьми и отметиной и маны остаётся сорок процентов, а уровень поднимается до второго с опытом «182/300» и прокачивает до максимума основные параметры заклинания. Который, на самом деле не так уж и велик: девяносто метров, ноль секунд каста и пять секунд на перезарядку. Осталось вкачать его манаэффективность и дальше можно вкачиваться в общие параметры. Хотя прямо сейчас нужно остановиться, не стоит без причины выдаивать себя до нуля и магического истощения.       Точно, там же ещё жертва кораблекрушения очнулась. Они могут быть либо в прошлой комнате Ала и Баэллона или в третьей прорытой комнате в глубине горы. Начну с ближайшего. Открыв дверь, вижу двух человек, лежащих на двухместной кровати. Ксавьер и Денис, оба перевязанные иллюзорными бинтами. Ксавьер, это тот, что алкоголик, находился в сознании и смотрел прямо на меня.       — Приветствую. Меня зовут Нито, я — глава этого поселения, — выдерживая нейтральный тон, начал я.       — Привет-ствую, — с небольшой запинкой повторил он, — меня Ксавьер Филипс звать. И я видать… Эх… Ну, бездомный сейчас. Тут, у вас, кстати, никакой бражки нет?       — Ты сначала расскажи, как докатился до жизни такой, безземельной.       — Ну это, когда вот кипиш всякий начался в поселении, так с корешом моим я прям рядом валя… Это, ну, находился значит около шаттла, вот и залез в него с остальными. Его кстати Скоттом звать. Как он там? А то я без храпа его уже уснуть не могу нормально.       — Что за «кипиш»? Объясни пожалуйста, — кореш его кажись один из трупов, но оставлю эту информацию чуть на потом.       — Та я знаю что-ли? Я ж спал, а с остальными за компанию влез, — он почесал коротко остриженную голову, — Ну, шум какой-то, ну крики, паника какая-то. Вот и всё, — виновато разводит он руками.       Информации ровным счётом ноль. Сосед его спит, инфу не уточнить, хотя ещё та женщина есть. Нужно найти её. Но перед этим, выдать ответную информацию.       — Алкоголя в поселении нет. Если будешь работать хорошо, можно будет купить. Но выдаваться будет лимитировано, — было забавно наблюдать в свете ламп очевидные колебания выражения его лица, — а твой браток или как там его, скорее всего уже мёртв.       — Ясно, — выражение мужика застыло в мрачной и задумчивой гримасе.       — Ага, давай, выздоравливай там, — я махнул ему рукой и оставил в компании спящего без задней ноги товарища по несчастью.       Проходя в ещё недавно отрытую и неосвещённую зону, я натыкаюсь на новые, снятые с беженцев-аборигенов вещи, и ресурсы, полученные с разделки их туш. К уже виденному оружию добавились измазанные в крови и грязи туники, шапки, ботинки и редкие иные вещицы, среди которых не было ничего особо интересного. Убегали, видать, налегке. При себе осталась лишь еда, оружие и особо дорогие ценности вроде Тома, но это, кажись, было исключением из правила. Продолжив движение, я встречаю Ала с Баэллоном, усердно копающих породу напротив входов в комнаты.       — Приветствую тружеников шахтёрского фронта, — эльф кажется тоже стал как-то глубже, ещё более чётким в окуляре зрения. Ал же изменился в цвете, буквально став на пару тонов светлее. Предположительно, из-за активной ауры?       — Приветствую, Лорд, — «О! Эльф вернулся к старой манере речи? Чего это он так подобрел?»       — Да, с «утречком», — а вот Ал выглядит немного понуро, странны умы человеческие.       — Возможно уже завтра получите пополнение. Сдаётся мне, пара калек в разы ускорит продвижение в глубь горы, — говорю я с иронией.       — Ну типа, — с отсутствующим видом говорит Аллен. Эльф, не комментируя, продолжает работать.       — Ал, ты держишь сейчас ауру? — он кивает, подтверждая мою догадку. — Баэллон, занеси потом нашим гостям хорошо?       — Будет сделано, — последовал ожидаемый ответ.       Вот и поговорили. Ну, могло быть и хуже. Пройдя в дальнюю комнату, я вижу, что кроме вездесущих помех, в ней всё ещё присутствуют несколько обломков, а за ними лежит третий выживший. Особых эффектов на ней не видно.       — Приветствую. Меня зовут Нито, я — глава этого поселения, — цитируя себя слово в слово, говорю я.       — Приветствую, — она с некоторой натугой приподнимается и, покачнувшись, садится на один из обломков, — меня зовут Елена Уоллес. Я нынешний ведущий и, вероятно, единственный учёный, — она всё замедлялась с каждым словом, — поселения… — и остановилась.       — Какого поселения-то? — даже по лицу не прочитать ничего. Темно, хоть последний глаз выколи.       — Кастолон, входящий во фракцию Андхадлор Тералтхиум. Информация бесполезная, поселение уничтожено, а фракция скорее всего распадётся, — её голос спокоен, просто констатация фактов.       — Что произошло? Ксавьер только бормочет что-то невразумительное, что скажешь ты?       — Я скажу, что удивлена его выживанием. Этот пьяница ещё… А, неважно, — она понурила голову, — произошло вот что: пять дней назад мы приняли странные сообщения из соседнего магоцентрического поселения. Было предположение, что у них опять прорыв на элементальный план, так что дежурный отряд пешим ходом выдвинулся на помощь. Благо, там не далеко.       — Почему не на шаттле?       — Не перебивай меня, — предположительно грозно побуравив меня взглядом, она продолжила, — топливо не бесконечное, да и такая помощь это норма, а шаттл это экстренная мера. Так вот, отряд вернулся не полным и сильно раньше срока. Около полуночи и не в своём уме. Их получилось вывести из строя, но… Ох… Я… Не сразу поняла с чем именно мы имеем дело. Реликты исторических хроник это не то, с чем имеешь дело каждый день, особенно с отголосками войн уже почти тысячелетней давности.       Она будто специально делает паузу, чтобы я вставил что-то уточняющее. Нет-нет, не в этот раз. Пускай в своём темпе рассказывает, я подожду. Хотя тени вопросов уже появились внутри моей головы.       — Так вот, характерные признаки: полное безумие, кровожадность, кровоточащие раны на лице складывающиеся в крест…       — Крестоносцы, — выдавил я из себя, игнорируя забежавшие по всему телу мурашки и начавший болеть глаз.       То, что внутри шаттла находились обычные люди, а не крестанутые, — это везение неописуемых масштабов. Ринувшись на место крушения, я даже не подумал о развитии событий, при котором кто-то враждебный будет внутри, хотя, конечно, стоило бы. Забыв об осторожности, я чуть было не привёл себя в состояние хуже смерти. Надо что-то кардинально менять в моей тактике. Как-то в последнее время мне слишком часто приходится ощущать страх.       — Да… Так, в смысле? А ты-то, откуда знаешь? — лицо собеседницы видеть было излишне, её изумление, висевшее в воздухе, можно было почти потрогать руками.       — Забей, — я попытался отмахнуться от неё. «Ох, чувствую, не хочет и не будет она забивать, надо что-то выдать, что-то правдоподобное, что не вернётся, чтобы укусить меня.» — осознал я сразу же после открытия рта.       — Можно сказать, я свидетель действия вируса, — пускай и сказав полную чушь, я сохранил бесстрастное выражение лица и ровный голос, хоть что-то хорошее.       — А, ты издалека, да? С юго-запада? Говорил кто-то, что там был странный мор, погашенный эльфами и Империей не так давно.       — Типа того. Ты рассказ продолжай, не перебивайся.       — Ладно… Но тут и продолжать нечего. Мы начали изучение, как нам казалось, новизны, как обычно, но вначале споткнулись об маг-природу вируса, а чуть позже к нам в гости уже пришли соседи, — она беспомощно развела руками, — так вот, как доложили об их приближении, то лично мне уже стало ясно, что примерно нас ждёт и, имея доступ к шаттлу, я… Ну, можно сказать, сбежала. Жаль лишь, что штатный пилот не был на дежурстве, — задумчиво и сильно тише остального пробормотала она в конце.       — Ясно. Вопросов больше не имею, — «великолепная история», если я правильно её понял, — тебе кровать, кстати, нужна?       — М? Да-да, конечно, — она будто отвлеклась на что-то, — Я вступаю в «Искателей», — а разрешение? Знакомое ощущение, она действительно вступила. Хотя… Видать это было условие только для мелких, не сформированных полноценно фракций. Или одиночек? Знакомое ощущение чего-то нового от вкладки «Технологии» перебивает её восторженный голос, — Ты хочешь идти в тех-технологии? Это отлично! Не планируешь ли тормозить на индустриальном этапе?       — Да, нет, вроде… А что, есть подводные камни?       — Нет, нет, конечно нет, — немного подозрительно, но верю.       — Ладно. Окей. Сможешь дойти до столовой?       — Да, да, всё нормально. Я скоро приступлю к работе, только отдышусь тут немного, — мне не было заметно в такой темноте, но видимо разговор утомил её.       — Хорошо, — мана за время болтовни восстановилась до максимума, можно и помагичить немного.       Пауза. Если каст мерцания занимает ноль секунд, то…       Концентрируюсь на отметине, поставленной приблизительно в тридцати метрах от дверей, она далеко, почти на пределе, но чуть ближе, чем девяносто. Может восемьдесят пять? Около того. Погнали. Мана испаряется, и мерцание переносит меня в выбранную позицию.       Пуск.       Стоимость заклинания вроде-бы не зависит от способа его применения или внешних факторов. Хорошо знать.       Что-то похолодало тут, нужно вернуться в дом. Пять секунд проходят, и ещё один телепорт перемещает меня в дом. Где я, сливая ману, ещё три раза использую его. Перемещаясь на расстояние около метра и терпеливо дожидаясь восстановления способности, трачу лишнее время на бездумное рассматривание стены. Опыт «411/500», эффективность мерцания снижает стоимость заклинания до чёртовой дюжины. Хорошо в потенциале.       Ситуация с обломками в горе всё ещё напряжённая, вернуться к исследованиям всё ещё невозможно. Хотя разделку обломков можно оптимизировать, если отнести стол для резки камня ближе к месту его добычи. И чего раньше об этом не подумал?       Я оперативно сворачиваю его и проношу вглубь горы, разворачивая между комнатами и шахтёрами. Пора наконец заняться ручным трудом. Я иду в дальнюю комнату, по пути слыша тихие переговоры Ала с Баэллоном. Почти подойдя к ней, вижу, как Елена открывает дверь и безмолвно проходит мимо меня. Я поднимаю один из ближайших ко входу обломков, и мир сам собой сужается до цепочки: обломок-стол-склад.       Ноги идут, руки делают. Будто сами собой. Один за другим камни заканчиваются в комнате, и я перехожу в зал, который выдалбливают эльф с Алом.       Незаметно в процессе работы наступает вечер.       — Время ужинать, — отвлекает меня Ал.       — Верно, — соглашаюсь я и иду за ними.       Мана давно восстановилась и опыта набежало порядочно — «762/1240», хоть и не так много, как если бы я постоянно отвлекался на касты мерцания, но что же, я особо не тороплюсь. Ну не стоит лишний раз излишне напрягаться, особенно если при пассивной деятельности я и так получу какой-то прогресс. Конечно, срок жизни подгоняет, но у меня всё ещё довольно много времени.       Мы мирно прошли до «столовой». Я заметил, что Елена заняла мою старую палатку и уже спит в ней. Благо, у меня уже есть комната с нормальной кроватью, так что так даже лучше. Ал и Баэллон рассаживаются за столом, а я, пройдя немного дальше, привычно набираю на всех пасту. Ужин проходит в молчании.       Интересно, они устали или просто не довольны чем-то? Плевать, сейчас уже не до этого. Поспать бы, проснуться и дальше долбить новые помещения. А, и, конечно, болезненных нарекрутировать это тоже нужное дело.       — Спокойной ночи, Баэллон, Ал, — эльф кивает мне и Ал через пару секунд копирует его движение. Забавно.       Пауза. Мысль, и мерцание уносит меня в мою новую комнату. Прекрасно, прекрасное заклинание и одна из удобнейших школ магии тут. Удобнее только некромантия, и то не всегда, да и некромант обычно не командный игрок. Минусы по дипломатии там были довольно солидные и они явно не допустимы при моём положении. Хотя, наверное, я бы не смог удержаться от такого томика. Да и кто бы смог на моём месте?       Пауза выключена.       Скинув броник и рюкзак, я упал на свою одноместную кровать. Сейчас, уставший, я могу оценить её по достоинству. Хороша кровать, а хорошая кровать была бы ещё лучше. Эх, а ведь потом ещё амбразуры везде ставить и проводку тащить от ветрогенератора через всю скалу, склад из прохода убирать куда-то, и с обогревом что-то делать и ещё много много чего. Но это всё потом, а сейчас наконец-то я могу уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.