ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

🤡Fools' Day Special🤡

Настройки текста
      Что-то пыталось вырвать меня из сонного царства, тянуло и трясло, заставляя покинуть такую умиротворяющую негу забвения.       — Вставай, Нито! — голос Ала, звучит довольно обеспокоенно.       Я ворчу на него, не складывая слова в цельную фразу, но давая понять, что почти проснулся.       — У нас нападение! — волна адреналина мгновенно скидывает с меня любой намёк на сон.       — Что ж ты раньше не сказал? Вперёд. К Бастиону, — подхватывая на ходу винтовку, я бегу за Алом. Видать тот нападающий всё-таки дошёл до нашей Могилы. Скудные интерьеры, освещённые лампами, проносятся мимо нас, груды ресурсов, сваленные в кучи с одной из сторон коридора на секунду отвлекают меня. Нужно будет как-то потом разгрести их, склад что-ли выдолбить?       — Баэллон, Скала, Ксавьер. Я вас категорически приветствую, — видно, что у каждого из них есть оружие в руках, и все готовы к битве, — эльфы, доброе утро. Не хотите ли присоединиться к этой небольшой битве? — гости группой стояли поодаль.       — Доброе. Нет, спасибо. Мы лишь временные посетители и не обязаны вступать в битвы на вашей территории, — не терпящим исключений или уступок голосом произнёс говоривший вчера эльф.       Ну и ладно, не очень-то и хотелось.       Расположив около входа основные живые силы во главе с тараном в виде Ала, я ушёл в бастиончик.       Пара минут ожидания, и вот противник появляется на горизонте. Подпущу его поближе, чтобы энерговинтовка наверняка поразила цель. Всё-таки патронов уже не так много как вначале, нужно расходовать их экономно.       Он приближается, но очень медленно. Точно студент, пытающийся оттянуть время до сдачи работы преподавателю, но лишь вызывающий в нём раздражение из-за заминки в отлаженном механизме сдач.       Пятьдесят метров, этого достаточно. Человек, закутанный в рваный балахон, волоча и едва переставляя ноги, приближается ко мне. Прицелившись, плавно выжимаю спуск.       За мгновенье до этого фигура будто падает, резко пригибаясь к земле и переходя на спринт. Выстрел вызывает пару земляных фонтанчиков позади, промах.       Так, тут одиночный режим стрельбы не прокатит, переключаю в автоматический.       Ловлю в прицел несущуюся ко мне низкую фигуру и… Вижу, что он пропал, исчез, испарился.       Секунда, две, три.       Я не наблюдаю и не чувствую его. Даже мерцание не показывает его местоположение. Хотя…       С нечеловеческой болью и треском нечто окровавленное вырвалось из моей грудины, будто чужой, размалывая органы и кости.       Но я этого уже не чувствовал и не слышал.       Призрачное тело, безмятежность. Серость и бетон. Сильнейшее ощущение дежавю, будто это уже происходило, и будто бы само ощущение дежавю в этом месте должно рекурсивно вызывать само себя.       Дверь маняще зашумела. Я подошёл к ней, положил на неё призрачную руку и толкнул.

***

      Подойдя к горящему металлическому обломку, похожему на остатки двигателя, я могу различить в десятке метров к югу светящееся Древо. В этой темноте Древо души выглядит намного более завораживающе, чем днём. Хотя видно, что дождь несколько приглушает его свечение. Возможно неизвестный пилот использовал его как маяк?       — Аааа! — слышен крик Ала.       Ал! Его силуэт, секунду постояв, падает на колени и начинает яростно, наотмашь бить что-то под собой. Тут нужна помощь? Наверное, да.       Я переглядываюсь с Баэллоном. Он кивает мне в направлении Ала.       Аккуратно приблизившись к нему под проливным дождём я вижу, что этим «чем-то» был труп, вероятно человеческий, но в данный момент ударами кулаков, напитанных аурой, он был разорван на куски и превращён в буквальном смысле кашу из земли, плоти и крови.       Грязно. Противно. Что на него нашло?       Сделав ещё пару ударов, он замер. Будто бешеный зверь застыл в ступоре от собственной жестокости.       Я делаю шаг в сторону.       Он дергает головой на звук.       Не включая паузу, я чувствую, как на мгновение замер мир. Этот тихий звук потревоженной воды, должный затеряться в окружающем шуме дождя, в этот момент был невероятно оглушителен, закладывая мне уши.       В отблесках пламени Ал встает и немного погодя поворачивается. Он явно перемазан кровью, довольно быстро смывающейся дождём. Но на первый взгляд вроде бы не был серьёзно ранен. Мгновением позже его лицо, большей частью скрытое темнотой, обезображивает гримаса, и он вскидывает руки.       Что-то зажатое у него в руках устремляется в меня, не давая возможности уклониться или заблокировать снаряд.       Мокрыми шлепками обозначены множественные попадания по всему телу.       Что это такое?       Ал делает пару шагов вперёд, подходя ближе чуть к горящему обломку корабля.       Я вижу, как его искажённое лицо прочертило две тёмные полосы: горизонтальная, делящая его вертикально пополам и горизонтальная, проходящая через глаза.       Скулы сводит судорога. Это было мясо. Он метнул в меня заражённые куски человеческого мяса. Блядь, блядь, блядь…       — Сука! — вырывается из моего рта, — Мудак… ёбаный! — кричу я, пытаясь сдержаться и закрыть рот руками.       Выстрел из-за спины пробивает мне голову, насквозь пронзая мой мозг.       Щекотно? Приятно!       Мгновенно развернувшись всем телом и присев, я дёргаюсь в сторону нападающего, попутно открывая рот.       — Пид… — и, не дав мне окончить фразу, несколько точных попаданий из пистолета перебивают мне трахею и попутно сносят большую часть шеи, по факту отделяя голову от тела. Секунда, две, три…

***

      Лансер и Нуклеави во всей своей чёрно-белой красе. Очередь энерговинтовки разносит насекомое и, удачно попадая в голову всадника, выбивает ему глаз. Обречённый вой существа едва не сносит с ног, закладывая уши. Тварь, лишь на долю снизив визг, встряхивается, отбрасывая подошедшего Ала, и галопом несётся в мою сторону, расставляя в стороны лапы, увенчанные смертоносными когтями.       Эльф уходит вправо с его траектории, попутно в прыжке уклоняясь от свистящей в воздухе чёрной конечности. Нуклеави не останавливается.       Я пытаюсь уйти с дороги мрачного всадника, но тварь лишь ускоряется.       Ой-ой. Я ошибся. Слишком поздно.       Удар.

***

      — Бип! Бип! Бип! — будит меня системное оповещение. [Побег]       Какое-то сообщение будит меня посреди ночи. Не-е-ет, сейчас не время для заданий. Время спать…

***

      Я осматриваюсь вокруг. Куда бы я ни кинул взгляд, вблизи меня окружают деревья, трава и среднего размера булыжники. Вдали же виднеются пики гор, простирающиеся необъятной цепью от горизонта до горизонта.       Природа вокруг не выглядит девственно чистой. Если немного приглядеться, то становятся видны остовы ржавого металла, торчащего из земли тут и там, и стоящие в отдалении руины одноэтажных каменных построек. Да и горы не идеальны. Они пронзают небо тонкими, кривыми, будто вырезанными первоклашкой из картона пиками, с полукруглыми промежутками между собой.       Эта форма явно непохожа на ту, что обычно я видел в походах, хотя я же не геолог, чтобы разбираться в подобном. Может это всё ещё нормальный вид для гор.       Тихий шорох со спины был единственным предупреждением, что мне дали. Что-то острое вцепилось в мою ногу, без сопротивления прокусывая неплотную ткань и роняя меня на землю.       — Ай, блядь! — вырывается из моих сведённых от испуга челюстей.       Другие сведённые челюсти были на моей ноге и принадлежат… Собаке? Мутанту-говна какому-то. Больно. Скользящий удар другой ногой ему в вытянутую головёшку лишь заставляет тварь злобно зарычать и начать ещё плотнее вгрызаться в ногу. Вспышка боли. Грызёт. Ослепительно больно. Меня тащат? Больно. Слишком быстро, слишком рано… Я был не готов. Это конец? Но… Это… В…

***

      Оплатив проезд стереотипно выглядящему водителю, я шустро направляюсь к привычному переднему сиденью. Удобно в нём развалившись, я вынимаю наушник из уха и кладу его в лежащий в кармане кейс.       Двигатель маршрутки заметно трясется и гудит, навевая тёплые воспоминания. Прикрыв глаза, я окунаюсь в них, и незаметно маршрутка начинает своё плавное движение, ещё больше укачивая и загоняя меня глубже в сон.       На секунду просыпаюсь, будто почувствовав что-то яркое, мелькнувшее перед лобовым стеклом. Я оглядываюсь, но ничего необычного не попадается мне на глаза, и я продолжаю свой прерванный на мгновение сон.       Наконец-то я отдохну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.