Часть 4
19 апреля 2022 г., 06:07
— Чонгук? Ты привел подругу? — из кухни послышался голос мужчины и, Чонгук взяв Аён под руку, прошел вглубь дома.
— Отец, это Хван Аён. Аён, это мой отец — Чон Тэ Ин.
— Добрый день, господин Чон…
Аён не понимала, что происходит и почему Чон привел её в своей дом. Ведь ранее Чонгук ни разу не упоминал имя отца и не показывал свой дом. Он всегда избегал этой темы и говорил, что привезет знакомить Аён с отцом, только перед помолвкой.
— А я-то думал, что уже не увижу его избранницу. Друзей я так и не увидел, ну, хоть подругу показал.
— Это моя правда, Аён. Ты хотела знать всё, вот ты и узнала. Соми такой правды не выдержала. Она жила с образом меня, постороннем у неё в голове: спортсмен, самоуверенный парень без комплексов и идеальной семьей.
Напряжение нарастало. Аён стояла перед Чонгуком не в состоянии проронить ни слова. Отец Чонгука всё это время стоял и наблюдал. Гнев Чона младшего можно было физически почувствовать. Тем временем мужчина сидел за своей тарелкой ужина с застывшей ложкой в руках.
— Чонгук, всё, хорош, — предупредительным тоном произнес он.
— Что прекратить? Правда глаза режет?!
Девушка первый раз видела, чтобы Чонгук с кем-то так разговаривал или кто-то вообще так разговаривал со своим отцом. Парень никогда не показывал слабости, зависимости от кого-то, претензии в чей-либо адрес. Он был полон эмоции и казалось, не понимал, как ими управлять.
Он не думал останавливаться даже после тяжелого взгляда Аён. Ей было не просто видеть его таким. Другим… Аён больше не стала ждать его снисхождения и решила взять всё в свои руки.
— Прекрати! — её голос разнесся по всей комнате эхом и мог быть слышен на улице. Это было столь неожиданно, что оба перевели взгляд на девушку. — Что бы не сделал твой отец, Чонгук, кем бы он не был, ты — его сын, и ты никогда от этого не убедишь. Я не знаю, что случилось между вами, но точно знаю, что когда-нибудь, если не прекратишь это, будешь сильно сожалеть, — она посмотрела на мужчину, — прости, господин Чон, но я, пожалуй, пойду.
— Аён… — к Чонгуку наконец вернулась речь, он пытался схватить девушку за руку, но она не увернулась.
— Чонгук, кажется, нам есть о чём поговорить, сын.
Не думал Чонгук, что всё зайдет так далеко. Он, несомненно, предполагал, что расковырять рану и ожидать, что она кровоточить не станет — наивно. Но говорить сейчас с отцом на темы детской боли затруднительно.
Полчаса спустя Чон вышел из дома, а когда поднял глаза, то увидел Аён, которая сидела на крыльце и задумчиво глядела в точку на газоне.
— Жалеешь, что отчитала меня перед отцом? — шутливо спросил парень, присаживаясь рядом.
— Это совершенно неуместно сейчас, Чон, — вяло заметила девушка, затем взглянула на него. — Ты быстро.
— Не всё сразу.
— Тебе стало легче?
— Пока не знаю. Прямо сейчас мне или плохо, но потом станет хорошо, или стыдно, а потом станет ещё хуже.
— Значит, всё правильно, — улыбнулась Аён. — Почему ты мне не рассказывал про отца?
— Что бы это изменило?
— Люди говорят про родных. Так устроен порядок вещей.
— Нет, не так, — парень тяжело выдохнул и отвернулся. — Люди говорят о других людях, только тогда, когда у них хорошие или очень плохие отношения. Хоть какие-то. А у нас с отцом не было никаких отношений.
— Ты думаешь, сможешь жить полноценной жизнь без его участия в ней?
— Ты чего такая умная? — усмехнулся парень, поворачиваясь обратно к Аён. — Что-нибудь ещё перед тем, как я тебя затискаю?
— Ты тот ещё ребёнок, Чон, — пожала плечами Аён, прежде чем Чонгук успел сильно прижать её к груди и нежно поцеловал в лоб.
Примечания:
Ребята, буду неимоверна рада вашим оценкам. Как вам работа? Может что-то вас смутило или покоробило? Потому что меня кажется, да... Не знаю, сомнительный процесс написания был. Может, я уже не та и свой писательский навык я изжила.
В любом случае, давайте порассуждаем =)