ID работы: 10736988

Серьёзный разговор от Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж уже давно спал, но в небольшом окошке на окраине города всё ещё горел свет. Маринетт, склонившись над столом, увлечённо что-то шила. После того как она несколько раз выиграла в конкурсах моды ей стали приходить заказы. Девушка работала дома, обустроив одну комнату под небольшое но очень уютное ателье. Это решало часть её проблем, в конце концов заочное обучение давало много времени для работы и это подтолкнуло её на продажу своего творчества через интернет. И вот Мари заканчивает заказ, который должны забрать утром. Дверь в комнату бесшумно приоткрылась, так же тихо в неё вошёл Лука. Он облокотился на косяк двери и с нежностью наблюдал за девушкой в ожидании её внимания. Почти два часа парень не мог уснуть без любимой; выглядел он на самом деле очень уютно и сонно. Пока он наблюдал как его Маринетт работает в голову начали лезть воспоминания двухлетней давности.

***

Куффена всегда умиляла их разница в возрасте с Маринетт. Когда они познакомились ей было пятнадцать, ему девятнадцать, и она показалась ему самой милой и наивной подругой своей сестры, но тогда он очень глубоко заблуждался. Когда она впервые завязала с ним долгий диалог, в день его двадцатилетия, они оба уже что-то чувствовали. Несмотря на большой выбор выпивки парень почти весь вечер толком и не пил потому, что боялся облажаться перед объектом воздыхания. Пока Лука сидел где-то на краю палубы и думал, как подойти к возлюбленной, Мари сама бесцеремонно села напротив него и спросила про мечты. Каким-то образом с этой темы они перешли на споры о философии, жизни и обсуждение персонажей из любимых книг. Они проговорили почти всю ночь, но как выяснилось спустя время (разумеется Алья не могла держать это в секрете в будущем) Маринетт тогда была пьяна в дрова. После этого ночного разговора Лука понял что он обязан стать её парнем и больше ему никто не нужен. Молодые люди встречались уже год, родители Мари обожали Луку и были рады, что дочь нашла своё счастье в таком прекрасном молодом гитаристе, всё шло хорошо. До одного случая. Это случилось на кануне восемнадцатилетия Маринетт. Девушка вдруг ни с того, ни с сего закрылась в своей комнате. Она не отвечала парню и лучшей подруге, игнорировала родителей и еду. После неудачной попытки Альи разговорить её, миссис Чен позвала Луку. Куффен сам был в замешательстве от такого поведения Маринетт и, разумеется, пришел как можно скорее. По приходу ему всучили поднос с двумя чашками чая и тарелкой с фруктами со словами: “Она уже два дня ничего не ела”. Попав в комнату своей ненаглядной, он увидел её лежащей на своей кровати. Она смотрела в потолок серьёзным взглядом и казалось не обратила на гостья никакого внимания. - Привет, твоя мама попросила передать это, - Лука поставил поднос с едой на стол. Ответа не последовало и парень стал ещё сильнее переживать, он не мог понять мелодию души своей музы и это начинало пугать. Спустя пять минут Мари всё же посмотрела на него и поймав взгляд похлопала по кровати, зовя его к себе. Всё было проделано с таким серьёзным видом, что этот жест показался Луке неуместным. - Лука Куффен, - начала девушка, как только парень оказался рядом, - каковы твои цели на жизнь и на меня? Он совершенно не понимал, что происходит. Вспомнилась ситуация, когда Том Дюпен задал тот же вопрос о Маринетт чуть меньше полугода назад и если в той ситуации он знал, что говорить, то сейчас - нет. -Серьёзные как на тебя, так и на жизнь, - к такому парня жизнь не готовила. -Насколько серьёзные? - не унималась Мари. -Настолько, что если бы не знал, что ты не хочешь ранней свадьбы, то уже бы на твоём дне рождении сделал тебе предложение, - на одном дыхании выпалил парень,- Всё настолько серьёзно, что я не могу представить будущего, где нет тебя и твоей обворожительной улыбки. Маринетт была в шоке, но ни одна мышца не дёрнулась на её лице. Куффен же в это время мысленно проклинал себя за такие откровенности и считал, что сейчас его пошлют куда подальше и не захотят больше видеть. Дюпен-Чен всё так же смотрела в его глаза, её губы растянулись в небольшой, но очень довольной улыбке. Лука насторожился. - Лука Куффен, - на этот раз девушка произносила его имя медленно,- я люблю тебя. Он в недоумении посмотрел на неё, но спустя секунду всё понял. Мари боялась слов “я люблю тебя” с той самой болезненной влюблённости в Адриана Агреста и считала что, говоря эти слова и окончательно впуская партнёра в своё сердце, их отношения переходят на более серьёзный уровень. - Я тоже тебя люблю, - ответил парень, завлекая девушку в объятия, - А теперь не расскажешь, что произошло? - А поцеловать? – проигнорировала она вопрос парня. - Зацелуешь меня хоть до смерти, но только после того как поешь и расскажешь что произошло, - Лука спустился с кровати, за ним последовала и Мари. -Да особо нечего рассказывать, - сказала она, беря тарелку с фруктами, - Просто пару дней назад поняла, что мне скоро восемнадцать, а это значит какая никакая, но всё же взрослая жизнь. Начала размышлять об этом, потом вспомнила о тебе. У тебя ведь есть потребность в сексе, - Лука недовольно посмотрел на свою любимую, - И это вполне нормально, я тебя не виню,- будто бы прочла мысли Маринетт,- И тут я задумалась ещё больше. Могу ли я сказать что люблю тебя, готова ли разделить с тобой первую ночь? Она помнила, что парень не хочет давить на неё и всему своё время, она понимала что это до жути серьёзный шаг для них двоих. А теперь, после его слов про свадьбу и их совместное будущее, всё будто стало на свои места. - То есть ты хочешь сказать что не ела из-за того что не могла понять любишь ты меня или нет? – он определённо выглядел недовольным, - Ты серьёзно? - Ну да, - вполне спокойно ответила она, доедая фрукты. - Это был риторический вопрос. - Я в курсе, солнышко, - Маринетт заговорщицки улыбнулась, - ну и где мой поцелуй? - Ты слишком милая чтобы на тебя злиться, - прошептал Лука, привлекая её к себе.

***

Через месяц после этого случая они стали жить вместе в этой квартире на окраине города. У Мари полно заказов и учёбы, у Луки пошли дела вверх и он почти не вылазит из студий звукозаписи со своей группой. - Мелодия моя, пошли спать, - парень всё же отвлёк её от работы, - встанешь пораньше и доделаешь. Я не могу без тебя уснуть, пожалуйста. - Хорошо, любовь моя,– Маринетт лучезарно улыбнулась ему. На утро Мари встала раньше, но её долго не отпускали руки музыканта. Видимо, сама судьба хотела времени для этих двоих, ведь заказчица написала, что сможет забрать вещь только завтра. Лука довольно улыбнулcя, зарылся носом в синие волосы и пробрался холодными руками под пижамную футболку любимой. Маринетт взвизгнула от неожиданных ощущений и в отместку оставила заметный укус на шее партнёра. Париж уже давно проснулся, но лишь в одной квартире на окраине города всё ещё были плотно закрыты шторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.