ID работы: 10737034

Ты мне не безразлична.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4 ~Неожиданная встреча~

Настройки текста
Примечания:

***

      И так прошло два дня с того момента, как я узнала нового преподавателя и увидела, избегающего от меня, старого преподавателя. Это выглядело очень странно.

      * Почему именно он? Зачем он тогда пялился на меня? Зачем он вообще пришел в этот чертов университет? Зачем?! Все равно нужно будет с ним поговорить, меня все равно ошарашило его поведение, тогда, в кабинете, когда у меня упали вещи, ещё и говорит:

«все же к лучшему.»

Какой к лучшему? Ты узнал меня, даже не извинился, и такой наглый он. Это невозможно.

Но есть ещё одна проблема… Почему Михаил Владимирович меня избегал, почему? Он чего-то боится или что-то скрывает? Или сразу понял, по-какому вопросу я к нему… Не знаю. Ну и не буду вмешиваться, раз он так не хочет. Ну и не надо!

      Ещё блин и сегодня стоит искусство, как же я не хочу идти… *

***

      Угадайте что случилось? Вы, подумаете ничего… Но нет. Опять он, опять этот Влад Цепеш.

***

      Я шла в университет одна, потому что Сандра ушла раньше меня, а я была не готова идти так рано, как она собралась. Сегодня я завила слегка волосы по хорошему настроению, а так же одела чёрное облегающее платье с рукавами и открытыми плечами, без всяких побрекушек. Оно выглядело отпадно и с ним сочеталась кулон, поэтому я вновь одела мамин подарок.       Погода сегодня была просто замечательная, ну наверно и поэтому настроение меня не подводило. Шла я неспеша, да и не сильно хотелось идти в университет, что-то мне не хотелось… Я рассматриваю улицу, природу, а так же и дорогу. Проехала одна машина, другая. Тут останавливается черная машина, в марках я не разбираюсь, но было видно, что машина не из дешёвых и явно отдано за неё не мало денег. Открывается окно, и тут опять он. Мой новый преподаватель Влад, оценивающим взглядом оглядел меня и произнес.       — Лайя Бёрнелл, сегодня какой-то праздник? — с улыбкой на лице спросил он.       — И вам здравствуйте. Нет, просто настроение очень даже хорошее. Он немного посмеялся и сказал. —Вы не боитесь?  — Чего? — непонимающе сказала я, поднимая правую бровь.  — Ну как? Такая симпатичная девушка и идёт совсем одна… Разве не страшно, что кто-то вас украдёт? — его взгляд снова прошёлся по моим изгибам тела. * блин зачем я одела это платье? *       — Спасибо за комплимент, а если кто-то и украдёт, то только вы.— тыкнула в него указательным пальцем       — Ну да, могу себе позволить.—еле слышно произнес мужчина.— Не хочешь я тебя подвезу? — шевеля немного бровями сказал он.        — Ладно, я поеду с вами, буду надеяться на удачу. Некрасиво было отказываться и поэтому я согласилась, чтобы не обидеть его. Его комплимент, заставил меня врасплох.       Когда я согласилась, он вышел из машины и открыл переднюю дверь, пропуская меня.       — Спасибо — смущёно произнесла я, никогда, даже из моих парней, никто так не ухаживал за мной, но в том смысле, что никто не пропускал меня, никто не открывал мне дверь. Он сел в машину и мы тронулись с места, его взгляд опять прилип к моим изгибам тела, он посмотрел на мои ноги, на грудь… А после перешёл на лицо и сказал.       — Мисс Бёрнелл готова к сегодняшней паре? Сделала доклад, который я просил сделать на прошлом занятии.— он выжидающе посмотрел на меня.       — Эмм… ну да.       Он начал смеяться, а я лишь непонимающе на него смотрела, раскрыв глаза.       — Что-то не так?       — Просто я не задавал никакого доклада, я специально спросил, слушала ли ты меня на прошлом занятии.       Я лишь смущённо отвернулась к стеклу и посмотрела на улицу.       Машина остановилась, не успела я открыть дверь, как мне её открыл преподаватель.       — Извините, что я не слушала Вас, просто мои мысли были совершенно о другом — еле-как подняла я на него глаза.       — Ничего страшного, но сегодня слушай пожалуйста меня… И давай перейдем на «ты»?       — Ммм, ну давайте… Давай.       — Вот и хорошо. Мы разошлись по кабинетам. —До встречи, Лайя. —До встречи, Влад.

***

      Все пары я думала только о Владе, о сегодняшней поездке в университет и о сегодняшнем разговоре.

*Боже, какая же я дура, так опозорилась перед ним… Так странно, то он меня раздражает, то он меня начал привлекать… Охх, что он со мной творится.*

***

      Все предметы прошли а тумане, мысли были о Владе, только о нём.       Вот настал предмет искусства. Зашёл преподаватель и поздоровался со всеми.       — Можете садится.— его взгляд был направлен на меня, уголком губ он улыбнулся мне, но все равно вернулся к началу.       — И так, сегодня у нас новая тема, 15 век Османской империи.Период с XV по XVI век считается временем расцвета турецкой поэзии. Она была схожа с персидской, позаимствовав из последней многие характерные черты, например жанры. Поэты того времени писали в основном на лирические темы. В стихах воспевалась любовь, чудеса природы. Самыми яркими представителями поэзии того времени являются Хамди Челеби, Неджати, Михри Хатун. В большинстве своем их стихи были лирические. Исламские традиции сказались и на художественных произведений того времени. Религия запрещала изображать где бы то ни было образы человека. Но тем не менее был такой человек, который нарушал закон, тем самым и дальше это способствовало развитию искусства. Эта была девушка Лале Хатун, очень удивительная девушка, она пережила много неприятностей. Она была племянницей султана Мурада. После она стала женой Мехмеда||. Мехмед || издевался над девушкой, пользовался ей как хотел, но Лале Хатун пережила эти времена…— на лице преподавателя виднелась грусть.       Прозвенел звонок и все начали собираться.       — Закончим на следующем занятии. Лайя, подойди ко мне пожалуйста. Я подошла к нему. Он дождался пока все уйдут и начал.       — Лайя, нам нужно с тобой поговорить — он с надеждой посмотрел на меня.       —Да, конечно. Но о чём?       — Давай это обсудим с тобой вечером, сегодня… В часов семь. Сможешь?       — Да, хорошо.       — Адрес я скину на твой телефон, только продиктуй номер.        — Эмм, да.       Я продиктовал ему номер и вышла из помещения, обдумывая о чём же он хочет поговорить…

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.