ID работы: 10737034

Ты мне не безразлична.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26 ~ Почти победа? ~

Настройки текста
Примечания:
                    —Влад, как ты? —я подошла ближе и хотела прикоснуться к его лицу, но заметила какую-то жидкость, которая текла из его груди.       Он грустно осмотрел каждого из нас и окончательно закрыл глаза…       — Что с ним?! — испуганно воскликнула я.       — Его энергии не хватает, чтобы сдерживать свою тьму. — Ноэ покачал головой.       — Что? Что это означает?       — Он умрёт. — отвёл взгляд ведьмак — Тьма будет им управлять, а прежнего Влада уже не будет. Будет только оболочка. Внешность. Чувств и мышления не будет…—он тяжело вздохнул — Пффф, и с этим нужно что-то делать — устало потёр лоб и посмотрел на Влада, из которого текла темная вязкая жидкость, наполняющая окружающую среду.       — Н-но. он к-как.? Он-н не…может-т так-к...       — Нужно с ним поговорить — все вопросительные взгляды уставились на блондина — В душе. Он ещё жив морально, он борится.       — Значит нужно с ним поговорить!       — Нужно в замок. Там мы сможем тебя перенести — Ноэ смотрел на меня.       Я уверенно кивнула, ведь понимала, что сейчас я нужна ему. Тому, кому я отдала свое сердце. Тому, кому я доверилась...       — Уходим — тихо шепнул Раду Мехмеду, и они исчезли в темной дымке, расплывающиеся в воздухе.

***

      Большой синий круг, мерцающий в темноте комнаты. Различные неизвестные символы расположились около круга, тоже сияют. Свечи, стоящие в хаотичном порядке, ярко пылают красно-жёлтым огнем, с примесью фиолетового оттенка. Всякие травы висят на нитках, которые прикреплены к потолку. И лишь шепот Ноэ еле-как отходит от стен эхом.       Тело Влада лежало в середине круга. Грудь тяжело вздымалась. Темная вязкая жидкость до сих пор текла из раны. Она было начала заполнять пространство, но Ноэ собрал ее в капсулу, чтобы она не активировалась. Сейчас же Локид с этим ничего не делал, он только читал заклинание, когда я стояла в сторонке, совсем одна.       Я нервно перебирала кольцо, которое Влад мне отдал, когда спасал меня. «Влад одним рывком кинулся на Раду, дабы не навредить мне. — Беги... — он вручил мне кольцо, в виде змеи — одень его...»       Я сильнее сжала его и посмотрела на Влада.       — Я тебя спасу... — шепотом сказала и снова надела украшение на палец.       Локид позвал меня к себе, и я встала рядом с ним.       — Ты уверенна, что не пожалеешь и справишься? — он серьезно посмотрел мне в глаза — Назад пути не будет. Если он тебе дорог...       — Да, я уверенна — резко перебила его.       Лёгкое касание рук, и я оказалась в объятиях ведьмака.       — Я верю в тебя, у тебя все получится       Я кивнула головой и продолжила ждать того, что должна сделать.       После всего я легла рядом с Владом, прямо в вязкое клеймо.       — Когда тебя поглатит, то ты окажешься в пространстве. Там тебе и нужно найти Влада.       Я как смогла кивнула головой, т.к. уже начала тонуть. Закрыла глаза и в последний раз втянула в лёгкие больше воздуха...       Вспышка.       Темное пространство. Не видно ни конца, ни края. В целом не видно абсолютно ничего. Можешь просто идти и в любой момент упасть в пропасть. Ты этого не заметишь.       Оглянулась в поиске хоть какого-то света, но тщетно. Ничего нет. Неуверенно сделала шаг вперёд. Опора есть, но страшно.       — Влад? — тихо спросила я.       — Влад. Влад. Влад. Влад... — эхо накрыло с ног до головы.       Ноги пошли в неизвестном направлении.       — Я знаю, ты слышишь!       — Слышишь. Слышишь. Слышишь... — невольно поёжилась.       — Влад!       Вновь эхо.       — Ты здесь!       — Здесь. Здесь. Здесь...       — Уходи! — резкий сверепый голос раздался совсем близко.       Повернула голову. Ничего не видно. Тогда протянула руку, но ничего не почувствовала.       — Я не уйду! Как я могу уйти, когда ты тут?       — Тут. Тут. Тут. Тут. Тут....       — Я сказал уходи! — ещё громче, ещё ближе.       — Я тебя не оставлю! Как ты не поймёшь! — вспыхнула ярость.       — Ты пожалеешь...— более тихо донеслось до меня.       — Выходи. Я тебя не вижу.       Молчание. Прошла минута. Только хотела возразить, как послышались аккуратные шаги сзади.       — Лайя, прошу уходи... — у самого уха.       Этого было достаточно, чтобы я быстро развернулась и обняла крепкое мужское тело.       — Прости.       — Что? — большие руки неуверенно обхватили мою талию.       — Прости, что так поступила с тобой. Прости..прости. Пожалуйста прости меня       Влад молчал. Легонько начал поглаживать мои волосы, а его голова упёрлась в макушку.       — Прости, что так вышло с Лео, что не оттолкнула его. Прости, за то, что выгнала тебя. Я столько глупостей сделала, прости меня пожалуйста...       — Лайя...       — Мм? — все ещё всхлипывая от слез, промычала я.       — Я тебя люблю       Он поймал мое лицо и коснулся моих губ. Медленно и нежно. Бережно, как будто боялся мне навредить, но так ли это..?       — Я тебя тоже люблю — оторвавшись от поцелуя сказала я       Влад вновь обнял меня, заключая в крепкие объятия.

***

      Я сонно открыла глаза. Резкий свет солнца ослепил, от чего я ещё сильнее зажмурилась. Хлопая ресницами я все же полностью открыла веки и огляделась. Я лежала на большой двухспальной кровати рядом с Владом. Он выглядел очень усталым, а глаза немного поддрагивали. Его рука крепко обвила мою талию, а вторая свободная рука лежала сбоку. Тихонько повернувшись к нему, стала разглядывать его лицо. Четко очерченные скулы, бледный цвет лица. Ровные губы, но на верней был небольшой шрам, который выделялся в его образе. Ресницы слегка шевелились. Я невольно улыбнулась. Провела ладонью по щеке, но его рука резко поймала мою. Он открыл глаза.       — Я тебя разбудила?       Он нежно поцеловал тыльную сторону моей руки и аккуратно обхватил ее своей большой ладонью. Взгляд Влада бегал по моему лицу, запоминая каждую черту.       — Нет — искренняя улыбка появилась на наших лицах.       — Как ты себя чувствуешь? — задала вопрос ему, на что он издал смешок.       — Как ты думаешь? — небольшая пауза — Сейчас я лежу в постели со своей любимой девушкой, которая любит и ценит меня. Заботится и оберегает, хотя знает, что в этом нет надобности. Приходит и спасает меня, не испугавшись ни единой проблемы. По-моему я самый счастливый человек в этом мире — наклонившись ко мне ближе он бережно касается моего лица, после чего нежно целует, передавая этим, всю свою любовь ко мне.       В объятиях друг друга мы лежим ещё некоторое время.        В мыслях у меня проносятся наши совместные моменты с ним. Я невольно улыбаюсь при каждом воспоминании. Наша первая встреча...       « Я вышла из кабинки и полюбовалась собой в зеркало, заодно и показать Сандре. Вот я кручусь, показывая со всех ракурсов свое платье. Но меня привлекла одна деталь. Я увидела статного мужчину, с кристально голубыми глазами и с идеальным лицом. Одет он был как с иголочки: дорогостоящий костюм и белая рубашка идеально сочетались с его профилем. На возраст ему примерно 25–27 лет. Он смотрел прямо на меня,нет, мне это не показалось. Обволакивающим взглядом оглядел с ног до головы. Вдруг его глаза переместились на мое лицо. Я встретилась с его взглядом. Смотрели на друг друга некоторые секунды и продолжили бы дальше, если бы меня не отвлекла Сандра, которая появилась прямо передо мной. — Лайя, ты просто бесподобно выглядишь! Берём его! Всё, пошли на кассу. Меня не интересовали покупки. Я лишь искала его глазами… »       Думала ли я, со буду с ним сейчас вместе? Нет.       Ещё момент, когда мы встретились в университете... Откуда я знала,что он будет моим преподавателем?       « — Лайя Бёрнелл, прошу встать.-оглядывая столы, произнес он.       Кое-как я оторвалась от стула и встала, задержав дыхание, смотря прямо ему в глаза, я произнесла тихим охрипшим голосом.       — Я Лайя Бёрнелл.       Он увидел меня. В его глазах читалась растерянность и непонимание. Но тем не менее он опять осмотрел меня, не спеша, с ног до головы и перешёл на мое лицо, на глаза, читая в них какой-то смысл. Тишина длилась около минуты и все мои однокурсники, считая Лео, смотрели то на меня, то на него. Никто не понимал, что происходит. Это было похоже на игру в гляделки, но игра эта была только для нас двоих. Он все равно вспомнил меня, а я его. Тишину прервал он, своим бархатным голосом.        — Хорошо… Лайя Бёрнелл, можешь садиться. — все ещё смотря на меня произнес он. »       Этот день я проклинала, но сейчас это казалось очень смешным.       А когда он подвез меня в универ и мы перешли на "ты"...       « Я рассматриваю улицу, природу, а так же и дорогу. Проехала одна машина, другая. Тут останавливается черная машина, в марках я не разбираюсь, но было видно, что машина не из дешёвых и явно отдано за неё не мало денег. Открывается окно, и тут опять он. Мой новый преподаватель Влад, оценивающим взглядом оглядел меня и произнес.       — Лайя Бёрнелл, сегодня какой-то праздник? — с улыбкой на лице спросил он.       — И вам здравствуйте. Нет, просто настроение очень даже хорошее.       Он немного посмеялся и сказал.       —Вы не боитесь?        — Чего? — непонимающе сказала я, поднимая правую бровь.        — Ну как? Такая симпатичная девушка и идёт совсем одна… Разве не страшно, что кто-то вас украдёт? — его взгляд снова прошёлся по моим изгибам тела.

* блин зачем я одела это платье? *

      — Спасибо за комплимент, а если кто-то и украдёт, то только вы.— тыкнула в него указательным пальцем       — Ну да, могу себе позволить.—еле слышно произнес мужчина.— Не хочешь я тебя подвезу? — шевеля немного бровями сказал он.       — Ладно, я поеду с вами, буду надеяться на удачу. »       Очень милый момент, пожалуй, будет самым лучшим на то время.       Ещё тот вечер, когда он приехал за мной, но в итоге мы остались у меня.       «— Я видел,что ты не могла застегнуть замок. Давай помогу? — с полу-улыбкой сказал мужчина.       Вместо того, чтобы дождаться ответа, он просто настолько близко подошёл ко мне, что между нами оставалось лишь несколько сантиметров. Я стояла как вкопанная и не двигалась с места, а лишь смотрела в его кристально-голубые глаза. Они как будто гипнотизировали меня, не давали шанса ускользнуть от них. Дыхание сбилось, а моё лицо начало краснеть. Я слышала, как его сердце тоже потеряло ритм. »       После этого он принес букет цветов...       — О чем думаешь? — вывел меня голос мужчины.       — О нашей первой встрече — чуть помедлив, я продолжила — и следующих. Это было очень мило.       Наши голоса слились в одном смехе.       — Да, эти моменты останутся в наших сердцах надолго — он сильнее сжал меня в объятиях и поцеловал в макушку.

***

      Шагая из стороны в сторону, мужчина долго размышлял о случившемся.       Это человек являлся необычным. Он был рождён для высших дел. Он был очень талантлив и умён, для некоторых красив и обаятелен, а для других непривлекателен и необдуман. В общем, не для всех по вкусу.       Надо же было так оплошаться в мире людей. Кто давал права каким-то оборотням давать силу и право на это. Он не понимал обдуманность тех существ, которым когда-то дали могущество в каком-то смысле. Теперь, когда это случилось, оставаться и сидеть на месте было нельзя. Нужно что-то предпринять и он это знал. Ведь он был рождён когда-то сделать то, что ему предназначалось ещё тогда,когда его не было даже на этом свете.       —Нужно связаться. Срочно — обдумав все, он сказал сам себе.       Подойдя к небольшому комоду, он достал от туда маленькое зеркальце, с красивыми золотыми узорами и драгоценными камушками, и протер его рукавом, тихо шепнул на неизвестном языке.       Зеркало загорелось и показало небольшую картину действий.       — Скоро мы встретимся. Вновь...       Он по-доброму улыбнулся, а в глазах блеснул какой-то неведомы огонек, то ли ехидства, то ли одобрения.                                          

                                                

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.