ID работы: 10737034

Ты мне не безразлична.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 28 ~ Всё кончено ~

Настройки текста
Примечания:
             — Вы такие уверенные, но правда ли это? Правда ли то, во что вы верите? - хитро ответил Мехмед.       Все непонимающе уставились на них. Мы были немного растеряны. Всё оказалось таким простым. И правда ли это теперь?       Молчание длилось недолго, но этого хватило для того, чтобы обдумать и расставить всё по полочкам у меня в голове. А в голове творился хаус. Как будто какой-то мусор собрался и не хочет уходить обратно, откуда пришёл. Конечно, это было намного проще, чем я ожидала. Всего то поймать их на крючок и поманить на добычу. Опасно, но я не одна. У меня есть опора.       Издалека расслышались дикие голоса. Рык и рев. Неужели это опять они..?       Мы повернулись на звук и в далеке начали замечать большие, лохматые силуэты монстров. Они двигались сюда. Их становилось все больше и больше. Как будто тёмное пятно собралось со всех сторон и окружили нас.       — Влад... - я не выдержала и взяла его за руку, прижимаясь ближе к его телу. Он крепко обхватил мою ладонь и закрыл меня собой.       Мы встали в круг. Мужчины - Ноэ, Влад, Лео и Септентрион встали спереди, загараживая нас. Я с Сандрой стояли внутри этого защитного круга. Из-за страха, подруга взяла меня за руку, от чего я была не против.       Ведьмак создал защитный круг, в это время Септентрион начал связываться с тёмным миром, с помощью какого-то прибора, но у него не получалось. Лео достался меч, созданный Ноэ. Влад начал постепенно перевоплощаться.       — Вы так же уверены в своей победе сейчас? - с вызовом бросил Раду, который вместе с Мехмедом встал напротив ребят. Та ловушка, в которой они находились, была разрушена. Мерзкий хохот пронзил уши. За этим звуком послышались довольные и страшные рыки, фырканья и чавканья. Оборотни и всякая тварь породировали своим путеводителям.       — О какой победе ты говоришь сейчас? - колко сказал Локид. - Мы давно одержали победу, когда ты скитался по грязным местам! Разве не помнишь, а? - напоследок он хохотнул. Напряжение нарастало. Прошло несколько секунд и они вцепились друг в друга. Ребята на тварей, а твари на ребят. Я лишь громко пискнула от страха. Кровь и вопль были повсюду. Это было так мерзко, что вот-вот стошнит.       — Лайя, нужно спрятаться! - дёрнула за руку Сандра.       — Но... - я в растерянности посмотрела на ребят, которые сражались за себя. За нас.       — Если с нами что-нибудь случится, то будет ещё хуже! - в порыве некой ярости подруга потащила меня в сторону, где проход был более приятным. В любом случае, у меня оберег, думаю, что этого будет достаточно.       Мы быстро пробежали сквозь нечисть, которая набрасывалась в разные стороны. Одна даже хотела наброситься и на нас, но залп энергии Септентриона отбил их от нас. Мы благодарно кивнули и побежали прочь от сюда.       — Побежали наверх! - я указала на лестницу, ведущая на этажи выше. Поднимаясь по почти разрушенным ступеням, мы все ещё держались за руки. Сандра то и дело оглядывалась назад, но за нами никто не бежал. Пока что. Главное, чтобы не преследовали.       — Фух, я устала, - я не выдержала и остановилась отдышаться. Воздуха в лёгких не хватало. Моему примеру последовала подруга.       Далеко внизу послышался шорох или хруст чего-то, после чего мы вновь рванули наверх, чтобы спрятаться.       — Вот, нам туда! - шепотом, но при этом громко, сказала Сандра, указывая на небольшую комнату, которая завалилась камнями и кирпичами. Свет солнца туда не падал, поэтому там было темно, а разглядеть что-нибудь там нужно было с трудом.       Притаившись в укромном месте, стали прислушиваться к звукам внизу. Совсем рядом послышались шаги. Потом кто-то шумно втянул в нос воздух и замолчал. Тишина продлилась. Стало так страшно, как в фильме ужасов. Серьезно. Если бы нас снимали, то мы получили бы Оскар. Эмоции были настоящими. Даже представить не могу, как люди снимаются в ужастиках, при этом показывая эмоции. Или им не говорят о дальнейших действиях? О дальнейших ужасных монстрах, которые выпрыгнут или выбежат из темного угла? Хотя, тут бы эмоции зашкаливали. И деньги не нужны за разрушенные нервные клетки.

***

      Тем временем, у ребят было не всё так гладко. Но справлялись на твердую четвреку. Нечисти было слишком много, да так, что и самих скоро тошнить будет. Сколько их не убивай, они выходят и выходят. Как будто вновь перерождаются, но возможно это и так?       Мужчины так же стояли плечём к плечу, в том же кругу. Ноэ читал заклинания, при котором оборотни должны "пасть к ногам". Но так ничего и не получилось. Заклинание то ли не работало, то ли плохо действовало. Скорее всего второй вариант, так как некоторых все же удавалось уложить на землю, но они не умирали, а просто некоторое время лежали в судорогах. Септентрион тоже читал заговоры, но у него то получалось куда лучше, но тоже не всегда. Связь с тёмным миром так и не наладилась, поэтому стоило положится на себя. Лео, как лев, размахивал мечом. С мечом то получалось ещё лучше, чем с магией. Он попадал прямо в яблочко, разделив монстров по полам. Тут они уже были окончательно мертвы. Кровь брызгала в разные стороны, загрязняя всё вокруг. Влад был настоящим монстром. Он никого не жалел и убивал всех на своем пути. Разрывал плоть на самые маленькие кусочки. Ломал шею, вырывал рёбра. Он же Владислав Цепеш. Он же Владислав Бассараб. Он же Владислав Колосажатель и он же Владислав Дракула.

***

      Сидели так уже минут семь, но мы до сих пор слышали чьи-то шаги. Они были то слишком близко, что сердце останавливалось, то далеко, что было спасением.       Найдя маленькую щель, я заглянула, чтобы увидеть, кто там ходит. Это был большой, хотя нет. Огромный монстр, который что-то вынюхивал. Скорее всего нас. Ползая на кортачках, я наступила на стекло, что звонко треснуло. И злобный взгляд хищных глаз уместился прямо в эту щель. Холод пробрался до костей. Буквально за секунду он оказался над нами.       — Лайя... - Сандра пискнула, увидев эту махину.       — Держи за руку, он нас не тронет, - я уверенно взяла подругу за руку. Кольцо должно нас защитить.       Но монстр этого не испугался. Он ещё ближе надвинулся на нас, что мы оказались притык в притык с ним.       — Ррр-рр       — Успокойся, мой друг. Можешь отойти от них, - властным тоном велел ему Раду.       — Какого чёрта тебе от нас надо?! - от безысходности крикнула я. - Сколько уже можно?!       Этот крик, наверное, весь город услышал. У меня просто сдали нервы. Я не могу больше терпеть. Слишком много чего навалилось, да в большом количестве. Надоело. Надоело быть слабой.       — Что мы тебе сделали? Что сделал тебе Влад? Когда ты нас оставить в покое? Когда?! Да ты никчёмное существо, которое жаждит слёз и боли! - из глаз выступили непрошенные слёзы, но я не обратила внимание.       — Лайя! - Сандра уже не в первый раз звала меня, поэтому дёрнула меня за руку.       Звонкая пощёчина. Острая боль пронзила щеку, лицо горело от злости.       Мощные лапы обхватили мон тело. Это был тот самый сдоровяк, который по приказу Раду схватил меня и Сандру, в придачу.       — Запомни: не показывай свою боль врагу. Поверь, это выглядит очень славно, - ехидная улыбка на лице, которое было напротив моего.       — Уведи их       — Стоять на месте! Вы задержаны, - мужчины в темных костюмах и с необычной внешностью окружили нас. Оказывается, это из тёмного мира к нам пожаловали.       — Отпусти их, - Влад оказался напротив нас, - у тебя все равно нет шансов сбежать.       Раду в растерянности прыгал в разные стороны, в надежде, что сможет срастить и скрыться. Хватка на теле ослабла, но я уже была в совсем других объятьях. Крепкие руки с силой прижимали меня к себе. Было так уютно и тепло, что я невольно замурлыкала.       — С тобой всё в порядке? - брюнет заглянул на меня, но, увидев красный след на щеке, обеспокоенно вздохнул, а после отпустил меня и оказался около того, кто сделал мне больно. Я зажмурилась, да и не хотела смотреть на такое зрелище, которое устроил ему мужчина. Главное, что всё уже будет по-другому. Без всяких препятствий, без всяких страхов. С такими мыслями я очутилась руках Влада. Губы запечатали нежный поцелуй, в котором было всё беспокойство и вся боль, которая копилась в нас.

***

Несколько лет спустя.       До того, как прошли годы, я задавала себе вопрос: как мы будем жить вместе? Ведь он вампир, а я человек. Хоть это было рисковано, но мы сняли с него проклятие, теперь он обычный человек. Такой же, как я.       — Любимая, Лео и Сандра женятся! - громкий голос донёсся из кухни.       Да, в последнее время у них появилась симпатия друг к другу. Мы поспорили с Владом. Я поспорила, что они поженятся спустя пол года, а Влад - спустя год. Но никто из нас не выиграл. Они женятся спустя три месяца!       — Какое счастье! Теперь к нам присоединиться ещё одна семья! - мама, которая была у нас в гостях, искренне просияла.       Мы с Владом поженились. Почти сразу же после снятия. Он сделал мне предложение! И очень даже не бонально.       « Я окончила университет. В конце этого же учебного года мы сняли проклятие. Как мама и говорила, мы с сестрой должны были проехать в Румынию. Мама знала, что у меня появился парень. Даже разговаривали по видео чату. И к слову, он очень ей понравился. Воспитанный, ухоженный, красивый. Много чего она мне говорила и настаивала выйти за него замуж. Но я лишь отмахивалась и говорила, что мы недавно познакомились.       — Лайя, эти экспонаты не настоящие. Я лучше всех их взятых, ведь я Владислав Дракула, а не этот маникен в клыками, - он недовольно указал на него. Я лишь звонко рассмеялась и обняла его.       — Ты лучший экспонат в этом музее! Мы пошли в следующие залы. Милли тоже была с нами, но рассматривала быстрее нас. Потому шла впереди, но не уходила далеко.       — А ты знала, что Влад Дракула, хотел сделать предложение одной девушке, но так и не сделал? Поэтому он сохранил кольцо, отдав его своему слуге, но тот потерял его. Но в этом музее оно и находится. Его нашли в развалинах одной крепости. - Влад заговорчески повел меня в другую сторону.       — Но там Милли! - он лишь приложил указательный палец к мои губам и зашёл в другую комнату, где никого не было. Мы подошли в экспонату, который стоял у стены. Влад бес проблем достал это кольцо из коробочки, в котором оно находилось. Встал на одно колено, взял меня за руку и сказал:       — Лайя, мне стоило столько мучений жить без тебя. Без твоего света, который ты издавала от себя, когда смеялась. Я жил без твоей улыбки. Без твоих прекрасных глаз. Без тебя. Но судьба преподнесла тебя мне. Я нашёл тебя. Я не хочу расставаться с тобой ни на минуту. Хочу каждую секунду прикасаться к тебе. Гладить тебя, целовать тебя. Я хочу каждую секунду чувствовать тебя рядом со мной. Я пообещал себе, что когда найду тебя, то это кольцо будешь носить именно ты. Никто больше. Я хочу выполнить свое обещание, - мои слезы капали на пол, - Лайя, ты выйдешь за меня?       — Да! - без раздумий ответила я, а когда он встал и надел на мой палец кольцо, то накинулась на него с поцелуем...» Этот момент вызывает столько тёплых и родных ощущений, что хочется плакать от счастья.       — Они скоро приедут! Надо торопиться.

***

      Мы все дружно сидели за столом. Мама и Милли сидели рядом, когда напротив них светились от счастья Лео и Сандра. Мы с Владом тоже сидели друг на против друга. Ноэ достал новую бутыль вина, когда прежнюю уже успели выпить.       — Бусинка, ты так и ничего не выпила! Дай-ка налью. Настроение нужно поднимать! - он достал новый бокал. Когда наполненный бокал стоял передо мной, то я к нему не притронулись. Все взгляды уставились на меня.       — Дочь, если ты меня боишься, то зря. Я тебя ругать не буду, - все дружно посмеялись над шуткой мамы.       Я загадочно улыбнулась и встретилась в глазами любимого мужа. Он восхищённо поднял брови, а улыбка ещё ярче озарила мои глаза.       — Я беременна! Дружные громкие возласы прошлись по кухне.       — Урааа! Я стану дядей, - Ноэ радостно похлопал в ладоши.       —А мы? - спросил Лео, обнимающий Сандру.       — А я бабушкой, - мама убрала слёзы и засмеялась от счастья.       Влад подошёл ко мне, раскрыв руки для объятий. Поцеловал меня в макушку и тихо сказал:       — Ты даже не представляешь, как я счастлив, - после взял за талию и закружил меня по кругу.       — Влааад, - я прильнула к его губам, передавая в поцелуе всю нежность и радость. Он поставил меня на ноги и снова крепко обнял.       — Я с ним нянчиться не буду! - вдруг встала на ноги сестра и отрицательно покачала головой.       Дружный смех прошёлся по комнате. Мама подошла и обняла меня с мужем. После этого действия все подошли и мы крепко обнялись.       На этом наши приключения закончились...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.