ID работы: 10737045

Песни сомнений

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уилл — "Я останусь героем"

Настройки текста
Я останусь героем. Все ожоги, и рубцы, и льдистый глаз — за месть и тост, За благодарность в их глазах, за то, чтоб мир остался прост, А пламень сердец не зачах. Я останусь героем. В память я вопьюсь клинком, мир удержу на острие И гидры головы продолжу рвать на каждом рубеже, Покуда моя на плечах. Или нет? Иль она не на месте? Ищет ту, что родилась, не понимая чести? О, как бы мне припомнить все легенды вместе, Где дьявол отпустил поводок? Может, я наконец обезумел, Опалённый её когтем, словом, поцелуем? Я знаю, что конец желаний неминуем И будет долг уплачен в свой срок. Я останусь героем. Дети Адовых кругов застыли жертвами за мной, Да только мысли тяжелы, словно облитые смолой. Смотрю в их глаза — не её. И мой сон беспокоен. Цепи жажды на руках невыносимо холодны: Я ведь герой, я остаюсь, прикован к ней, прикован к ним!.. Как скоро меня разорвёт? Крыльям тем не затмить поднебесной. Жизнь с червями в сердце и в мозгу не будет пресной. Под черепом становится немного тесно. Поймать бы мне судьбу за рукав, Ведь не быть голове моей целой. На цепях моих желаний — капли крови с серой. Я знаю, что легенда может стать химерой, Себя всю до остатка пожрав. Нет, моя голова не на месте. Ищет ту, что родилась, не понимая чести. О, как бы мне припомнить все легенды вместе, Где дьявол отпустил поводок? Обещанье её — как отрава, И ему я не поверить не имею права! Не знаю, что в конце — свобода или лава... Как дорог желчной власти глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.