ID работы: 10737085

В погоне за счастьем

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недостающая деталь

Настройки текста
Арсений с детства знал, что его счастье живёт на сцене. Притаившееся где-то между пыльных рамп и ярких софитов, оно отливало золотом наград и оглушающим шумом аплодисментов. Это было аксиомой, нерушимым маяком на его жизненном пути. Сделав первые профессиональные шаги в театре и ощутив секундную эйфорию, Арс преисполнился уверенности, что счастье уже совсем рядом, ждёт его за ближайшим углом. Оно прилетит воздушным змеем с более значимой ролью или хвалебной рецензией именитого критика. Оставались вопросы когда и где это произойдёт, но неизбежность этого события была очевидна. В какой-то момент карьера зашла в тупик, на пробах не иначе как слепые продюсеры кормили обещаниями перезвонить, и Арсений впервые решил сменить вектор поисков и построить семью. Ему виделась идиллическая картина из рекламы йогуртов, в которой гордый отец гуляет в парке с красивой женой и опрятными послушными детьми. Реальность снова поспешила разочаровать: вместо семейных вечеров у камина его ждала старая однушка, быт, красивая, но быстро опостылевшая жена, бесконечные скандалы и плачущий младенец, от которого хотелось сбежать на край света. Итог был до боли предсказуем: в браке творческую и, чего греха таить, предельно эгоцентричную личность не удержали ни любимая дочь, ни данные когда-то обеты. Спасательным кругом стал новый телевизионный проект. Впервые в его жизни появились поклонники, журналисты и бурные овации. Но слава, как и многое, о чем мечтают люди, оказалась не так проста. Она принесла с собой невозможность выйти из дома без тёмных очков, постоянный страх нарваться на сумасшедших фанатов и раздражающую необходимость пускать совершенно чужих людей в глубоко личное пространство. И вроде бы он был рад свалившейся известности, но исполнение детской мечты отчего-то ни на дюйм не приблизило его к внутреннему удовлетворению. Ещё вместе с импровизацией в его жизнь прочно и навсегда вошёл Антон. И тогда Арс неожиданно для себя влюбился. Разочарованный браком, он всеми силами отрицал саму вероятность появления столь глубоких чувств за пределами театральных подмостков. Однако устоять перед наивным очарованием юного коллеги было решительно невозможно, и впервые почувствовавший желание заботиться о другом Арсений сбежал в попытке уберечь не осознающего все возможные последствия такой связи юношу. Жизнь вновь превратилась в попытки собрать пазл из тысячи деталей, половину из которых у него забрали. В поисках недостающих частей появились свой бренд одежды, уникальный стиль ведения Инстаграма и десятки фотосессий. И, когда это тоже не спасает, возвращается мечта о кино. Пять лет спустя в Каннах Арсений получает свою первую пальмовую ветвь, обсуждает будущие съёмки с кумирами детства, и в принципе у него есть все, что нужно для счастья. Только вот счастья всё ещё нет. На исходе первого полувека своей жизни он возвращается в Москву всемирно известным и безумно популярным актёром. У него в наличии номинации на Оскар и красные дорожки лучших кинопремий, ему доступны все развлечения мира, но ничего из этого списка отчего-то не радует. И, когда на очередном скучном светском мероприятии он ловит знакомый взгляд тёплых зелёных глаз, впервые за много лет он вдыхает воздух полной грудью и снова чувствует себя живым. Не в силах наговориться-наглядеться-надышаться друг другом они сбегают с вечера, как школьники, смеясь и не разжимая рук. Когда Антон в ночи предлагает уехать на пару дней в глухую деревню, где остался дом его бабушки, Арсений соглашается не раздумывая ни секунды. В дороге они захлёбываются словами в попытке пересказать пропущенное десятилетие. И всё это время голове у Арса дикой птицей бьётся лишь одна мысль “Как я мог от этого отказаться?”. Он от Антона глаз оторвать не может, насколько в нём каждая черта отзывается. Последняя деталь с щелчком встаёт на своё законное место. Пока он менял города и страны, его сердце оставалось в России, продолжая строить свою жизнь без него. И, несмотря на запоздавшее лет на пятнадцать осознание того, насколько ему необходим этот мужчина, он впервые точно знает, что больше никогда не останется в своих поисках один. Ранним утром следующего дня Арсений выходит из дома и замирает, облокотившись на невысокий забор слегка покосившегося крыльца. Над озером и лесом наполняется красками небо и, становится предельно ясно, что всё это время он шёл именно сюда. Сейчас, когда сложилась карьера и выросла дочь, когда пришли слава и признание, когда, казалось бы, исполнены все мечты и утрачена последняя надежда догнать призрачное ощущение удовлетворения своей жизнью, он, повидавший весь мир, стоит на крыльце старого домика в богом забытой деревушке, со спины его обнимают до боли знакомые тёплые руки, и абсолютное счастье приходит вместе с рассветом, чтобы больше никогда его не покинуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.