ID работы: 1073709

Про нас.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Kayrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После работы Рен и Кайла решили встретиться и поехать вместе домой. Местом встречи, как и всегда, было метро. До этого они несколько раз звонили друг другу, договариваясь о времени. Рен спустилась на свою станцию, она же и была местом встречи, прошла через нее к первому вагону, села на скамейку и стала ждать свою подругу, которая должна была вот-вот приехать. Ждать было скучно и тогда Рен вытащила свой телефон и наушники. Распутав их, она включила музыку и предалась своим мечтам. Как же она хотела вырваться из этого скучного, надоевшего, жестокого мира! Через десять минут приехал поезд, в котором была Кайла, и Рен прыгнула в него. Поприветствовав подругу, она вытащила наушники из ушей и, отключив свою музыку, попросила Кайлу поделиться ее темными «санхайзерами». Музыка, которую слушала Кайла всегда нравилась Рен. Всю поездку они болтали о многом и на разные темы. Кайла сообщила, что договорилась о встрече с Кариной, на что Рен с радостью согласилась, ведь они долго не виделись. Доехав до своей родной станции, они сошли с поезда и направились к выходу. Выйдя из метро, они увидели поджидающую их Карину. - Приветик! - Карина кинулась идущим навстречу девушкам. - Привет! - почти в один голос, поздоровались Рен и Кайла со своей подругой. - Няшки?! - подмигнув, Рен протянула кулак в виде приветствия. - Няшки!!! - ответили хором Кайла и Карина. Это приветствие девушки придумали не так давно, но оно уже вошло в привычку. - Как дела, Карина? - спросила Рен у Карины. - Хорошо, у вас как? - Карина поправила растрепавшиеся от ветра рыжие кудри. - Отлично! - Хорошо! - Куда пойдем? - Спросила Рен у подруг. - Давайте сначала зайдем в магазин. - Вы голодные? - Карина посмотрела на подруг. - Есть немного, - ответила Кайла. - Я на работе почти ничего не ела. - И я, - отозвалась Рен, - хоть нас и кормят, но этого не хватает на целый день. - Хорошо, тогда идем сначала в магазин, а потом на нашу любимую площадь, договорились? - приняла командование на себя Карина. - Договорились! Все двинулись в сторону магазина. Зайдя в него, они купили колы, спрайта и немного еды, хотя бублики и плюшки нормальной едой назвать сложно. Выйдя, подруги пошли прогулочным, для них медленным, шагом в сторону площади. Приблизившись к ней, Кайла стала оглядывать ее в поисках свободной скамейки. Найдя таковую, они постарались быстро ее занять. Усевшись, Рен и Кайла открыли свою "еду" и начали жевать, при этом вежливо угостив Карину. Пока они кушали, девушка рассказывала им о своей книге, которую пишет, о том, что включила своих подруг в историю и еще много о чем. Внимательно слушая Карину, Рен и Кайла не заметили, что сзади подруги что-то изменилось. Вдруг налетел ветер, раздался гром и сверкнула молния. Подруги испугались и стали оглядываться, вот только тогда они заметили, что за Кариной кто-то стоит. Внимательно посмотрев на выражение лиц подруг, Карина неуверенно спросила: - Там кто-то стоит? - Да, тут кто-то стоит! - Карина услышала за собой мужской голос. Шокированная, она стала медленно поворачиваться назад. Девушка увидела перед собой красивого, высокого, черноволосого парня, одетого неестественно для этих мест. Не церемонясь, он произнес: "Ты, Ирен?" - Нет, я не Ирен, - неуверенно произнесла Карина. - А вы кто? - спросила она, приобретая уверенность. - Не твое дело, человечишка! - грозно прокричал незнакомец. Карина испугавшись, отступила назад. - Почему вы кричите на мою подругу? - вступилась Кайла, отошедшая от шока. - Как тебя звать? - прорычал мужчина, обращаясь к Кайле. - Не ваше дело! - ответила девушка, почти в том же тоне. - А зачем вам Ирен? - попыталась быть вежливой Карина. Мужчина не обратил на нее никакого внимания, продолжая сверлить взглядом Кайлу, на что та, отвечала тем же. - Так зачем вам Ирен? Ответьте, пожалуйста, - задала тот же вопрос Рен. Услышав ее голос, красавец отвлекся от миниатюрной девушки и посмотрел на задавшую ему вопрос. Прежде, чем что-то ответить, он долго изучал ее: лицо, волосы, шею, одежду, руки. Только после «сканирования», он отметил, что все три девушки хорошо одеты. Первая, рыжеволосая с красивой фигурой, была одета в черную майку, голубые джинсы и кеды; вторая, миниатюрная с короткой стрижкой, в черную летнюю кофту, синие джинсы и балетки; третья, самая (на его взгляд) интересная, была одета в белую футболку с рисунком, клетчатые обтягивающие штаны и кроссовки. Немного прокашляв, он ответил: - Я ее ищу, потому что она плата за мою услугу. Девушки вопросительно переглянулись. - Простите, а вы о какой услуге говорите? И кому она была оказана? - Спросила Карина, пытаясь отвести его взгляд от Рен. - Хах! - улыбнулся "иностранец". - Когда-то меня просили оказать очень простую услугу, но вот платить, на тот момент, было нечем и тогда я предложил отдать должок младенцем. Эх... - тяжело вздохнул парень, - меня обломали. Оказалось, что этого младенца хорошо охраняли. Пришлось ждать двадцать лет, пока защита не ослабнет. И вот, я здесь! Трепещите! - произнес он, вознеся руки к небу, закидывая голову назад и с жуткой улыбкой хохоча. Все три девушки уставились на него, вспоминая при этом общего знакомого Алекса, который в данный момент находился совершенно в другой стране. - Похож, не находите? - обратилась Кайла к подругам. - Не то слово! - подтвердила Карина. Рен утвердительно кивнула головой. - Может это он? - поинтересовалась последняя. - Он бы так не смог появиться. - отрезала Кайла. - Может, уйдем пока не поздно? - шепотом произнесла Карина. Девушки и не подозревали, что у хохочущего человека может быть настолько хороший слух. - Так, значит, кто из вас Ирен? - надевая маску безразличия, спросил демон. - Среди нас ее нет! - за всех ответила готовая к бою Карина. - И вам совет на будущее: если хотите ее найти в этом городе, то одевайтесь, как люди, живущие здесь! Вы слишком сильно выделяетесь! - сказав это, Карина пошла в противоположную от него сторону, Кайла и Рен поспешили за ней. Немного шокированный незнакомец постоял некоторое время на месте, провожая девушек взглядом, а потом повернулся и пошел, куда глаза глядят. Несмотря на свою нелюбовь к человеческим женщинам, он послушался совета рыжеволосой девушки. Сначала он нашел дом с открытым подъездом, зашел в него и переоделся. Обычный, мимо проходящий человек, сказал бы, что видел вспышку и дым. Выйдя из подъезда совершенно другим, а точнее обычным гражданином (ну или почти обычным: черная футболка с изображением известной рок-группы, темные джинсы, кроссовки), мужчина пошел снова на то место, где впервые появился. Подойдя к этому месту, он еще раз принюхался. Парень был уверен, одна из трех девушек и есть Ирен, вопрос в том, какая из них? Прокручивая в голове их "знакомство", он медленно начал понимать, что самая молчаливая и была ЕГО Ирен! Лихорадочно оглядываясь по сторонам, он пошел быстрым шагом в сторону недавно ушедших девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.