ID работы: 10737107

Допрос

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инструкция, как поставить дракона в ступор.

Настройки текста
      — Валь, я просто не могу отказать тебе. Когда идти?       — Сейчас.       Я молча последовала за Валькирионом в темницу. Правда, не успела я толком спуститься с лестницы, как услышала в свою сторону нелестные комментарии.       — О! Кто это у нас тут? Избранница всего мира! Подойди поближе. Я хочу разглядеть твоё невинное личико.       — Нет, оставайся стоять позади меня.       — Что, боишься, что украду её у тебя? Тебе нужно быть внимательнее, брат мой, я думаю, что кое-кто тебе уже перешёл дорогу.       — Заткнись!       — А? Ты больше не хочешь, чтобы я говорил?       — Заканчивайте семейные разборки, а?       — О, избранница Оракула говорит! Внемлите же её словам!       — Если тебе завидно, то с удовольствием отдам этот титул тебе. Быть спасительницей мира, знаешь ли, утомляет.       — Нет, спасибо. Не могу принять такой высокий титул.       — Ну что ты? Мне действительно хватает статуса единственного аэнжела в Элдарии. — С его стороны послышался смешок. — Зачем же ты сразу в смех? Если ты про своего партнёра, то я могу с полной уверенностью сказать, что он именно демон, а не аэнжел, пусть даже в нас течёт одна кровь.       — Какая ирония! Ты просто не представляешь, насколько ты права.       — Хм. А у тебя, случаем, не ухудшилось состояние из-за этих слов?       — А? — Они оба так натурально вылупились на меня, что меня чуть не пробило на смех, но, к счастью, мне удалось сдержаться.       — Ну как же? Договор с демоном о неразглашении сущности другого*. Разве я не права? — И глазки невинные-невинные.       Всё! Стоп, сцена! Прекращаем съёмки! Это слишком шикарно, чтобы продолжать! — сказал продюсер и все разошлись. Тоже так хочу, но нет, у меня тут настоящие драконы и уходить уж точно не собираются.       — Ланс, какой у тебя любимый цвет?       — Голубой. — Ага, так и запишем.       — Валь, в профиль или со спины? — В ответ тишина. — Тогда пусть будет со спины. Дай сюда. — Я забрала из его рук блокнот и уже хотела усесться на камешек неподалёку, но…       — Что ты делаешь?       — Рисую эскиз.       — Эскиз чего?       — Семейного воссоединения. — Обожаю вводить в ступор людей. Ну и драконов в придачу.       К тому моменту, когда Ланс вышел из оцепенения, я даже успела его дорисовать.       — Ха-ха-ха! — Громогласный хохот раздался по подземелью. Хохот Ланса. Всегда думала, что у него хорошее чувство юмора.       — Учись, пока я здесь. — Ответила я наставительным тоном, не прекращая своего занятия.       Кстати, он так и ничего не сказал в итоге. Но смотрел уже не так неприязненно и с интересом. Это определённо должно быть весело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.