ID работы: 10737295

Запах цветов.

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все обычные люди думают что долгая жизнь или бессмертие это чудесно, но разве это так? Сяо, адепт который живет уже более двух тысяч лет.Он старался не трогать людей все эти годы, часто видел людей и их улыбки, слышал влюбленных, которые громко смеялись. Его душу мучали мысли о умерших представителях Якса. Иногда казалось что они пытаются его заточить в объятия смерти. Его не любили смертные, не поклонялись ему. Часто адепта называли монстром и дьяволом, но его это не волновало. Сяо не разу не был в близких отношениях с людьми, да и с адептами тоже.Он не хотел делится своими проблемами, но ненависти к людям не было. Адепт считал себя не в своей тарелке, находясь среди смертных. Спустя долгие годы защиты Ли Юэ от монстров и тварей котрые так и тянулись уничтожить все на своем пути, Сяо познакомился с одним путешественником. Итэр, так его звали. Парень был юным, его глаза были полны невинности, в его объятиях казалось что весь мир совершенно безопасен.Путешественник был из другого мира, он не помнил своего прошлого, только свою сестру, которая похожа на Итэра только внешне, её мозги мыслили иначе, а сердце превратилось в несокрущимую каменную стену. Сяо знал что люди жестоки и очень маловероятно что его сестра изменится, ее душа погрязла в ненависти и своих личных намерениях. И вот Сяо даже не заметил как постепенно стал сближаться с человеком. Улыбка Итэра заставляла адепта тоже улыбнуться, хоть это и плохо получалось. Сяо старался оставаться спокойным и равнодушным. Иногда ему хотелось просто обнять и не отпускать Итэра, но тот лишь бежал в новые путешествия, оставляя лишь запах мокрых ботинок, и упавшие на сырую землю ягоды. Итэр мог приходить весь от головы до ног мокрый, но при этом счастливый. Держа в руках какую нибудь ненужную безделушку. Его непрерывный смех, улыбка на все лицо, мокрые волосы свисающие на глаза казались совершенными. Сяо ненавидел шрамы на теле путешественника, но он знал что это естественно и что от них так легко не избавиться. -Я тебя очень сильно люблю- разводя широко руками говорил путешественник-воот так, хаха! На такие фразы Сяо лишь покрывался румянцом и отворачивался от Итэра. В ответ был слышен только громкий и привычный смех. Сидя на обрыве, любуясь заходящим солнцем, кажется что весь мир останавливаться. Ветер дул в лицо, и волосы развивались на ветру. Итэр часто любил готовить, еда которую он готовил нравилась обсалютно всем. Паймон часто пропадала, ибо она боялась Сяо. Но все же когда она прилетала, сразу же просила еды.Запах свежих блинов на завтрак, тофу приготовленный с любовью — далеко не предел возможности кулинарии и золотых рук. Сливаясь в объятиях любви, целуясь, Сяо забывал о своём проклятье. Проходили года, путешественнику уже за тридцать, но он все равно бежит в бой. Его глаза напоминающие два янтарных камня до сих пор светились от радости и сил. Только один раз он долго не возвращался. Сяо успокаивал себя мыслями что Итэр просто нашел еще поручения, но все же желание адепта увидеть своего любимого, было при выше всего в его долгой жизни. Спустя несколько недель адепт все же нашел Итэра, но у него были смертельные раны, кровь текла по рукам адепта при малейшем прикосновении к Итэру. Медики Ли Юэ сказали что ему осталось очень мало времени. Сяо был подавлен, но даже через боль он старался увидеть улыбку путешественника все чаще. Последние слова потерялись в памяти, голова кружилась, желание уснуть и не проснуться все нарастало. Вот Сяо сидит около надгробия, около могилы растут цветы, на которых каждый раз сидит одна и та же бабочка с желтыми яркими крыльями. Иногда на могиле появляются букеты цветов, но не только от Сяо. Все любили Итэра, без исключений. Но не так сильно как Сяо… Так ли легко жить долго?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.