ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Двойное седло

Настройки текста

Иногда ты что-то знаешь, не зная, что ты это знаешь. Если это вообще имеет смысл

 — Подвезти?  — Только до остановки, — Алёша взобралась на тигра, и тот ленивой походкой пошёл по тропинке.  — Двойное седло? Знал, что я соглашусь?  — Знал, что на одинарном ты со мной не поедешь. Как я понял, тебе не нравиться держаться за меня.  — Выглядит, как дешёвый трюк из романтических фильмов.  — Так и есть, — повисло молчание.       С того праздника прошло три дня. Тогда концерт пришлось прервать из-за слишком громких криков новенькой. Родство Яго и Камиллы девушка расценила как предательство. Алёша кричала то на одного, за то что он издевался над ней, то на другую, за то, что не предупредила, что её брат — мудак.       Впрочем, скоро все разрешилось. Вовремя подоспевшая Мери успокоила девушку, припугнув тем, что о конфликте узнает Тройка Судей. Тогда Алёша прекратила истерику и выслушала офигевших от такой реакции двойняшек. Впрочем, двойняшками они были формально, внешность была в корне противоположной.       Вначале слово взяла Камилла, сказав, что ничего не знала о хамстве брата. Когда Алёша в красках объяснила, что он сказал и почему это оскорбительно, эльфийка отвела брата в сторону, и они долго разговаривали. Алёша услышала только обрывки фраз: «… она не привыкла к таким разговорам…», «… В смысле ты не знал? Она совершила суицид, это же не просто так, и ты должен был…», «… Да при чем тут это!..», «… Я просто хотел…», «… Ты ведь помнишь, какого было мне? Я всех парней боялась, как… «, «… будь с ней помягче, это скоро пройдет… «.       В конце концов Яго подошёл к девушке, опустив глаза в пол. Он долго извинялся, клялся, что не имел ввиду ничего плохого, обещал, что больше не будет. Алёша его простила (не без напоминания Мери), но взамен потребовала неделю довозить её до фермы. Парень сразу же согласился и остаток праздника был спасён. Впрочем, мулат решил не только довозить Алешу до фермы утром, но и забирать обратно. На вопрос «Зачем?» парень ответил, что ему нужна уважительная причина, чтобы пораньше уйти с работы.       Теперь они втроем: Алёша, Яго и его верный скакун Киса, добирались до станции, где Алёша садилась на Оленя и уезжала.  — Как там Камилла?  — Сегодня хотела с тобой встретиться, но на работе загрузили. Слушай, завтра выходной, не хочешь с ней погулять?  — Кстати, хочу. Но не совсем погулять. Арима сказала, что нужно прикупить мне снаряжения для тренировок, не могла бы твоя сестра мне с этим помочь?  — Не знаю, как сестра, а я могу. Я неплохо в этом разбираюсь. Скажи, Киса, — тигр утвердительно рыкнул.  — Обойдешься. Будет достаточно того, что ты передашь это своей сестре. Или лучше дай её номер.  — Лучше ты дай мне свой.  — Ты опять начинаешь?  — Нет, я же сказал, что не буду! Я о том, что я передам сестре и твою просьбу и твой номер. Заодно он будет и у меня.  — Это то мне и не нравиться, — Алеша нахмурилась, — не люблю давать свои контакты кому попало.  — Эй, а вот это уже было обидно! Ты не думаешь, что такими фразами можно человека обидеть?  — Ты об этом не думал, с чего думать мне?  — Мы же уже с этим разобрались. Я не знал, что тебя это заденет, наоборот хотел как лучше.  — Как лучше не получилось.       На какое-то время снова повисло молчание. Были слышны только шаги тигра и шум воркучек. Воркучками тут называли насекомых, которые, словно сверчки, постоянно общались между собой. В полях часто было слышно их «воркование», поэтому название у них было соответственное.  — Так что, дашь номер? — Яго развернулся и посмотрел на девушку. От взгляда его чёрных глаз Алёше стало не по себе. Ей вдруг вспомнилось, что Яго убил насильников сестры. Без сомнений, они заслужили, но…  — Кхм, хорошо.  — В чем дело, что то не так? — парень услышал волнение в голосе спутницы.  — Н-нет, все хорошо. Да, я дам тебе номер.       Яго некоторое время молча смотрел вперёд, а затем потянул за поводья. Тигр остановился, а его хозяин развернулся к девушке:  — Я же вижу, что что-то не в порядке. Не двинусь с места, пока не скажешь — что. А то будет как в прошлый раз — я тебя обижу и даже не буду знать, чем.  — Нет, все нормально. Просто… Это правда, что ты их убил? Мне Камилла рассказала.  — Рассказать человеку, которого видишь первый раз о том, что твой брат — убийца, — Яго закатил глаза, — Это так похоже на сестрёнку. Да, это правда. Что-то ещё? — парень был раздражен, кажется, он сожалел о том, что спросил.  — Ничего, просто… Знаешь ли, после такой информации спорить с тобой не хочется, — девушка нервно улыбнулась, — Я не осуждаю. Думаю, на твоём месте поступила бы так же.  — Я понял, ты боишься мне слово лишнее сказать, чтобы я не озверел и не прирезал тебя на месте. Я тебя разочарую, но если решишь расстаться с жизнью, я тебе не помощник, — Яго повеселел и Киса пошел дальше, — Ты можешь меня десять раз послать и бросить вдогонку логоз, чтобы тот меня искусал, но я не посмею убить столь очаровательную даму. Ой… Прости пожалуйста, само вырвалось.  — Окей, тогда ещё один вопрос. Если ты не хочешь меня обидеть, зачем называешь «очаровательной дамой» и подобным?  — Хм, есть две причины. Первая — это мой стиль общения. Я привык делать людям комплименты. Вторая — мне не нравиться, что тут все изменяют внешность. Когда я впервые увидел мою сестру — я не поверил, что это она. И я думаю, что когда ты выиграешь, тебя я тоже не узнаю. Я о том, что… Неужели ты так не любишь свою внешность, что хочешь поменять вообще все?  — Да. А ты нет?  — Я ничего не менял в своей внешности, лишь заменил некоторые органы, которые не работали. Например почку, которую мне отбили, когда… Сестра рассказывала?  — Да. Что ж, значит тебе повезло, ты видишь в зеркале то, что хочешь. А я — нет. Посмотри на меня, здесь нет ничего красивого. Выгляжу, как кикимора. А раньше ещё и вся в синяках да ссадинах.  — Тебя били? Кто?  — А тебя ебет? Не лезь, — не смотря на то, что у Яго была милая сестра, самому парню ничего рассказывать не хотелось. Может он и узнает, но точно не сейчас.  — Хорошо. Но я рад, что сейчас тебе ничего не угрожает. Ты поэтому так хочешь остаться? Боишься вернуться к тем, кто бил?  — Да. Хотя не боюсь, а просто знаю, что не выживу.  — Понимаю, — они подъехали к остановке, и мулат спрыгнул вниз, подавая Алёше руку, чтобы та не упала, — Я тоже просто не мог вернуться. Что ж, если понадобиться помощь, вот мой номер. И номер моей сестры, парень протянул визитку.  — Ты же хотел взять мой?  — Хотел, но ты же не хочешь давать его «кому попало», — Яго подмигнул, а затем вдруг резко посерьёзнел, — я не знаю, кто такая кикимора, но если она действительно похожа на тебя, то она мне нравиться. В любом случае, постарайся не так резко реагировать на комплименты, иногда это говорят без злого умысла.       От серьёзного тона парня по телу пробежали мурашки. Почему то Алёше стало стыдно, но она даже не поняла, за что. Какое то время они просто стояли, а затем девушка развернулась и вошла в дверь остановки. Только спускаясь по ступенькам, Алёша вспомнила, что надо было хотя бы попрощаться.       А ещё она вспомнила, что даже не может назвать Яго приятелем, так как тот был лишь братом её подруги. Хотя в случае Камиллы, скорее знакомой. Всего лишь брат знакомой, с чего вообще волноваться о том, что он думает или говорит? Вот только Алёша почему то волновалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.