ID работы: 10737406

Мир не в серых красках

Слэш
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окна многоэтажек заливает лиловый свет рассвета. Не спасают от острых лучей ни жалюзи, ни портьеры, позволяющие пунцовым оттенкам проникать внутрь комнат и будить их обитателей.       Несмотря на раннее время многие люди уже покинули свои обители ради работы, а может и отдыха, являясь первыми, кто дал начало пробуждения города ото сна после очередной чистой ночи.       Пятничное утро радовало работяг коротким днём. И молодой юноша не был исключением.       Работа в офисе, может и не столько трудная, сколько затратная по времени, в особенности по полным рабочим дням, так как документов приходит просто немеренно много.       Парень по своей натуре очень творческий и яркий. Хотел бы он выражать себя так, например в одежде или ярких цветах... Но он не может. Почему? Он – дальтоник. Весь его мир состоит из серых оттенков. Юноша не имеет ни малейшего представления, какого цвета на нём джинсы и каких оттенков рисунок на его кружке. Понятия не имеет какой цвет сегодня заливал утром его комнату и какого цвета его шторы.

***

      Усталый вздох сорвался с губ России. Да, этот рабочий день пролетел, что ему было мочи. Не сказать, что он действительно устал: бумаг сегодня было мало, да и сегодня было тихо. Никто никому не трепал нервы и не докучал расспросами. Можно сказать, что сегодня на работе было скучно.       Как только настольные электронные часы показали две цифры и два нуля после, парень чуть ли не подорвался, стремительно закидывая на плечо мужскую сумку и выбегая на улицу, после недолгого спуска по ступеням. Его вовсе не заботил ливневый дождь, что покрывал пыльную землю мокрым слоем за считанные секунды. Он вылавливал глазами знакомую машину, среди других, а после тут же побежал к ней, садясь на второе переднее сидение, поодаль от водительского. Россия тут же повернул голову к водителю, окидывая того взглядом и убеждаясь, что точно сел в ту машину. Вытянул к другому парню руки и обхватил его, сжимая в ответных объятиях и утыкаясь носом в грудь тому, вдыхая аромат знакомого одеколона и порошка. —Привет. — наконец вымолвил Россия, в ответ получая лёгкие прикосновения к собственным волосам. —Ты не успел промокнуть? — в голосе парня слышится беспокойство, которое трудно сдержать. —Немного. — ему честно отвечают. —Не заболеешь? — ещё один вопрос. —Не должен. — тут же ответ.       Макушка юноши оторвалась от груди Америки, приходя в обычное положение, но сильно отдаляться не стала, чтобы ещё раз вдохнуть любимый аромат. —Россия, прежде, чем мы поедем домой, мне нужно кое-куда заехать. Ты не против? — нежно смотря на своего родного и любимого, спрашивает парень. —Конечно нет. — мягко отвечает юноша, расслабляясь в обыденной и любимой компании, рассматривая бесцветные вывески и надписи в его глазах. Америка был первым, кто действительно его поддержал, ненароком узнав о дальтонизме парня, после чего они стали куда больше общаться, разрушая стены первого представления друг о друге, а в итоге сблизились настолько, что стали друзьями, даже лучшими. Тогда один из них сделал шаг на встречу к рассказу о своих чувствах, не подозревая, что второй тоже хочет признаться...       По всему автомобилю разливались приятные, тихие музыкальные аккорды, создавая великолепную спокойную атмосферу. Дождь тихо стучал по стеклу, не прерывая музыку.       Машина беззвучно затормозила, останавливаясь около неизвестного здания.       Россия не заметил никаких приметных вывесок, которые помогли бы ему узнать с какой целью сюда приехал любимый.       Америка оставил юношу в кротком одиночестве, которое не должно длиться долго. Тишину так же разбивал ослабевший стук прозрачных капель, что скатывались по стеклу, оставляя влажные дорожки и затихавшая музыка, что представляла собой спокойные и тянучие ноты фортепиано, иногда скрипки.       Парень вновь окинул местность взглядом, замечая пустоту на дорогах. Похоже большинство людей уже разъехались по домам. Мимолётную думу разбил звук открывшейся двери и привычный, знакомый вид любимого, с какой-то коробочкой в руках. Только Россия хотел задать вопрос, как его перебили, но совсем другим ответом: —Я специально остановился здесь, так как ты мог узнать, куда я сходил, по вывеске. А это – скоро узнаешь. — в конце предложения Америка приподнял коробочку. Его тон был мягким. —Ты слишком хорошо меня знаешь. — по-доброму улыбнулся юноша.       Машина вновь тронулась, отвозя двух людей в более укромное и тихое место, несмотря на пустоту дорог около того здания. Выждав непонятную паузу, Америка протянул России коробочку, слегка улыбнувшись. —Вот держи. Это подарок для тебя. — получатель потупил взгляд, но всё же взял коробочку, не имевшую никаких обозначений. —Что там? — юноша покрутил в руках предмет, пытаясь не открывая понять, что же там. —Открой и узнаешь. — парень опять подловил свою вторую половинку, зная, что если он разогреет его любопытство, то тот даже предполагать не будет, а уж тем более тянуть.       Картон зашуршал под, дрожащими от интереса и любопытства, пальцами и вскоре коробочка была открыта, чуть ли не разорвана. —Очки? — очки напоминали солнцезащитные: тёмная оправа с тёмными, градиентными в фиолетовый, линзами. —Надень. — он видел на лице парня бурю эмоций. Стоит чаще ему дарить подарки, но Америка знал секрет этих очков. Это самый особенный подарок для России.       Юноша осторожно достал их и, словно выжидая чего-либо, с задержкой дыхания, надел их. Выражение его лица – оно не передаваемо. Парень удивлённо вдохнул, едва ли не давясь воздухом. —Боже мой! Это... Это цвета! — у него замирало сердце, —Я их вижу! — взгляд упал на собственные джинсы, —Какие у меня яркие штаны! — Россия говорил громко, почти непроизвольно.       Руки сами потянулись к дверце машины и открыли её, выпуская парня на улицу. Он восхищался, осматривал всё, что только сейчас мог увидеть: пустующие машины, стоявшие поодаль, обозначения улицы, таблички, собственную одежду и то, что носит его вторая половинка, цветной кирпич зданий и граффити.       Он хочет ещё посмотреть на всё, что только может увидеть, но сейчас всё ближайшее он осмотрел, да и вновь начавшийся дождь чуть подгонял – Америка будет недоволен, если Россия промокнет.       Дверца машины, открытая полчаса назад вновь хлопнула, запуская обратно одного из двух парней, что сразу же кинулся обнимать второго. У юноши не было слов, только благодарные, шумные вдохи и попытки сказать что-либо. Сердце колотилось, а на глазах, скрываемых очками, выступили радостные слёзы. Его выдал всхлип. —Тише, ничего не говори. Я всё понимаю. — Америка провёл по волосам России, прижимая к себе. Он знал, что любимый смирился с тем, что не сможет видеть цвета. Он понимал, что слушая высказывания семьи любимому было больно. Он очень хорошо всё знал, а тем более понимал. И Россия абсолютно заслужил этот подарок. Безусловно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.