ID работы: 10737501

Размышления по Анне Каренине

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
"Никогда не строй свою счастье на чужих горестях " - об этом сообщает Толстой в своём романе. На протяжении всей книги доносилось это правило и именно его Анна нарушила, за что была жестоко наказана судьбой, обществом, бывшей семьей. Уже самый первый ошибкой стало то, что она, замужняя женщина, вступила в тесные отношения, не закончив предыдущие. Твёрдо убедившись в своих намерениях и хорошо узнав будущего супруга, она могла дать развод и вывести решение суда с выгодными для неё условиями - получить часть имущества и забрать горячо любимого сына себе, не прослыв падшей женщиной. Но, следуя за своими пламенными чувствами она сделала неверный шаг и лишилась всего ценного ей: сына, статуса в обществе, денег и в конце интереса любовника. Второй ошибкой было вступление в отношения с помолвленным человеком. Она прекрасно знала, что у Вронского есть дама, молоденькая девочка, видящая в Анне авторитет. И она берёт и рушит всё, наносит удар по психике Кити, провоцирую её болезнь. Алексей также был осведомлён, что причинит боль будущей невесте, но из-за своего равнодушия к людям, к Кити в частности, ему было наплевать. Это показывает его ветренным, гадким человеком, не готовым вести длительные отношения. Если бы он вступил в брак с Кити, то ничего хорошего не вышло.Он бы вел себя как Облонский - изменял. А такую бурную реакцию на происходящее Кити выразила потому, что из-за Вронского она отказала более достойному человеку, Левину, которого знала с ранних лет.Но она сделала выбор в сторону неблагодарного, неблагородного изменщика и он наплевал ей в душу. Третья ошибка могла случиться с каждым, так как она совсем не видна за чувствами и ей не придаешь значение, когда у тебя здесь и сейчас всё кипит, но всё же.Анна не обратила внимание на быструю смену поведения Вронского по отношению к Кити. Как уже сказано выше, это она не заметила из-за застилающей ей глаза любви. Она уходит от всего ради того, чтобы почувствовать жизнь, все её краски, а не волочить неинтересное ей существование, каким оно ей казалось с Алексеем Карениным, чиновником, достаточно слабо выражающим свои чувства, в малых количествах. В итоге получает быстрое охлаждение дорогого ей человека, ради которого всё бросила. Из этого выходит причина смерти.В первое время ей нравилось жить с любовником.Родилась дочка, которая не получила столько любви, как Серёжа; стала совершать поездки по различным странам; получать большое внимание от возлюбленного к себе. Но когда этого всего стало в меньших количествах (а это связано с психологией Алексея - ему быстро приедаются женщины - и появлением новый персоны в его жизни - графини, предложенной матерью Алексея) начали виднеться свои ошибки. Немного об отношение матери до соединения Вронского с Анной и после. Когда Анна была уважаемой женой чиновника, мать восхищалась ей, желала такую, как она, жену сыну, но как только Каренина связала жизнь с её сыном и была отвергнута обществом, она возненавидела невестку и стала в быстром порядке подыскивать более достойную и состоятельную претендентку для своего сына, чем ещё больше разрушала и так не особо крепкую семью или ее подобие. Желание покончить с собой пришло только по двум причинам: показать Алексею кого он потерял и незнание что делать дальше, как выкарабкиваться из дел, которые она натворила. Своей смертью Анна захотела попытаться вернуть любовь Вронского, сделать так, чтобы он жалел о своём поступке, слабом проявлении чувств. Анна злилась на себя, что вынуждены играть с Вронским по его правилам, построенным на унижение. Она уличала Вронского в измене, его сильной зависимости от матери. Я не отрицаю, что Анна Каренина получила на свой век очень трудные испытания, но её прыжок под поезд был совершенно бездумным, бестолковым. Ее смерть не сделала никого счастливее, не сделала чью-то жизнь легче.Она только лишила двух детей матери. Анна совершенно не продумала, что будет с её дочкой после её смерти, с кем она будет и какое отпечаток отложится на старшем сыне Сергее. Посыл, с которым Анна ложилась под поезд, Вронский не уловил, так что все ее труды прошли даром. Выходы у неё были, они есть в любой ситуации, но она выбрала самый худший путь. Если человек хочет, он всегда найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.