chapter I
10 мая 2021 г. в 21:59
За окном поют птицы, но он давно игнорирует их голоса. Давно… Столь странное слово. Его «давно» длиною в вечность, но кажется — этого не достаточно. А снегири всё щебечут, подставляя солнцу свои красные грудки. У них-то вечности нет.
Жан отрывает взгляд от пробирки, перемещая его на часы, а после и на дверь. Опаздывает, как и всегда. Эта женщина никогда не умела приходить вовремя.
Скука заставляет задуматься о прошлом — их прошлом. Не верится, что оно было столь счастливым. Не верится, что Ольга и счастье могут стоять рядом, не уничтожая друг друга. Ольга — зима, покрытая инеем, но временами вспыхивающая ярче любого факела. И она попросту не умеет быть счастливой.
Умела, поправляет себя Жан, но разучилась благодаря тебе.
Перед глазами лицо Ольги, когда она была ещё совсем юной. Лицо девушки, которую он когда-то полюбил. Лёгкая и воздушная, готовая взлететь вверх по дуновению ветра. Её губы расплываются в тёплой улыбке. Тёплой и манящей. Белое платье нежно обрамляет женское тело.
Он пытается выкинуть образ из головы, зная, что воспоминания эти боле ему не принадлежат. Он потерял на них всякое право.
— Не ждал? — раздаётся хриплый голос, заставляя его вздрогнуть. Слишком близко, слишком чувственно, слишком недосягаемо.
— Пунктуальность не твой конёк, — грубо бросает Жан, возвращаясь в реальность, — Всегда думал, что ты хотя бы обладаешь манерами. Стучать не учили?
— Я стучала, — притворно ласково откликается Ольга, приближаясь к нему, — Но ты отчего-то не слышал. Видишь, у нас ведь всегда так: я что-то делаю, ты не замечаешь и я вдруг становлюсь виноватой. Только вот: в чём?
Мужчина вздрагивает. В глазах двоится.
(белое платье…)
Красное платье.
(нежная улыбка…)
Злорадствующая усмешка.
(тёплый взгляд…)
Ледяные глаза.
— Прекрати! — выдыхает он, начиная различать её шёпот, — Прекрати делать это со мной. Твоя сила внушения не так велика, когда речь заходит о вампирах.
— Ты действительно думаешь, что я пытаюсь тебе что-то внушить, дорогой? — она оглушительно смеётся, прикрывая рот рукой, — Как ты не понимаешь: если захочу, никакие способности мне не понадобятся. Ты и так станешь моим. Только вот, тебе на беду: мне это не нужно. Я научилась быть счастливой без тебя.
Оказавшись у его стола, графиня нежно запускает пальцы в чужие волосы. Жану не удаётся сдержать довольный стон. Это так похоже на прежнюю Ольгу, на его Ольгу, если только не
(её холод)
её ненависть.
Он и так знает, что это не любовь и больше любовью никогда не станет. Знает, что когда ключ от чужого сердца ему преподнесли на серебряном блюдце, он вдребезги его разбил. Осколков уже не собрать.
— Остановись, — тихо говорит Жан, мысленно умоляя, чтобы этого не случилось, — Зачем это тебе?
— Мучить тебя, мой дорогой? Ты спрашиваешь, зачем мне мучить тебя?
Он сухо кивает, она улыбается.
— Потому что ты сломал меня. И теперь, когда я снова стала целой, хочу показать, как это больно, когда твои чувства растаптывают. Только вот я женщина и у меня есть каблуки. А значит, будет куда больнее,— её смех заполняет пространство, — Расслабься, дорогой, это шутка. Наши русские шутки далеко стоят от родных тебе, не правда ли? Конечно, твоя шутка с Анной была самой смешной и её мне никогда не переплюнуть, как ни пытайся.
Лучше бы она его ударила, но этого не происходит. Происходит другое и это куда хуже.
Женщина наклоняется, обхватывая его лицо и даря манящий поцелуй. Разгорячённые губы обжигают своим прикосновением. Будто не было этих десятилетий, проведённых по отдельности, а их вечность осталась целой.
Время теряет свой счёт.
Чужой язык мягко щекочет зубы. Она любит такие игры. Ольга — основной игрок и единственный победитель в них.
Она отстраняется. Резко и неожиданно, подстать тому, как начала поцелуй. Отстраняется и вылетает из кабинета.
Заигралась.
Вспомнила о своём питомце, понимает Жан и устремляется за ней. Красный наряд кажется ещё более тёмным в освещение коридора. Не отдавая себе отчёт, Жан прижимает её к стене, смотря в бездонные глаза. Кажется, в них можно утонуть.
— Ты ведь и сама понимаешь, что этот мальчик — простая игрушка, — шепчет Жан, ощущая под пальцами жёсткую ткань её платья.
— Я люблю Серёжу, — твёрдо отвечает она, отстраняясь. В полутьме трудно прочитать взгляд, но Жану всё же удаётся: весёлые искорки смешиваются с холодной уверенностью.
Свою вампирскую вечность он считал, что у него не одна способность — их две. Читать по крови и читать Ольгу. Но осознание, что никогда не удастся взять больше, чем она готова отдать, приходит слишком резко, отдавая болью в виски.
Графиня выскальзывает из его объятий, направляясь к двери. Она всегда уходит не попрощавшись.